湖都子さんの投稿一覧

B L⁉️

ドラマで観て続きが知りたくなって読みました。
    始まりは借りた消しゴムを落として前の席の井田君が拾う際に消しゴムにある名前を見た事がきっかけになり、誤解が生じます。誤解を解きたい青木くんは自分の失恋にショックを受けながら片想いの女子の為に行動して行きます。まあーここでまた二つめの誤解があるんですけどねー
    何だかんだと井田君に接している内に彼の人柄に惹かれて気づいたら💖しちゃうんです。悩む青木君に元片想いの女子やちょっと軽めの親友、青木君と井田君の仲に気づいて一気に引いちゃう教育実習生(結局、2人を理解してくれます!)等なかなかサイドも魅力的です。
    最初は戸惑っていた井田君と青木君の気持ちの変化がとても自然に進展して行きます。
    普通の男女のラブストーリーとはひと味違いますが、男同士の可愛い作品です。
    個人的には優しく素直な青木君より最初は恋愛に疎かった井田君がどんどん青木君を好きになって行くのがキュンとしました。特に話しが進むに連れ恋愛に興味無かった井田君が、どんどんカッコ良くなっていくのが微笑ましかったです。
    少女漫画とBL漫画の境界線の良い作品だと思います。もちろん画も可愛いです😊
    できれば、続編が読みたいです‼️

前向き❗️

不遇な環境で過ごしていたヒロインが、お金目的で良くない噂のある一回り以上年の離れた男性と政略結婚させられる定番ストーリー…でも、登場人物が個性的です。最初は冷たい執事、ヒロインを結婚相手として見ないけど、しっかり行末を考えてくれる主人そしてとにかく明るい双子の使用人。その中でもずっーと辛い思いや寂しい思いで過ごしてきたのにスレていない真面目で前向きなヒロイン。常に落ち着いて焦る事なく、全てを自然体で受け入れてるヒロインと少し遠慮がちな男性との今後の展開が気になります。政略結婚のラブストーリーですが、暗さが微塵も感じないのも楽しいです。

個人的にはオールカラーのせいか、細かな描写がイマイチで絵も粗いような気がします。でもストーリーは惹かれています。早く続きが読みたいです。