みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)

まいった

BLとやらに全く興味はない。
    同性愛は全然ありだと思っている。
    けど、BLとわざわざ表現される分野には、なんかヤラシさ追求みたいなイメージがあり嫌悪感。
    リアルな同性愛は特に抵抗はないつもりだけど、まわりに実例がいなかったから、いくら賛成?でも感覚的に分からない、つかめない。

なんの気無しに読み始め、面白いのはもちろんだけど、感覚的に、、、やはり同性だろうが異性だろうが同じだよなと。
    人が人を好きになる、友達とも恋人とも縁をつないで時間や感情を重ねていくさまが、手に取るように感じられて。。
    2人がすんごくかわいくて周りの友達もみんなかわいくて、性格が。
    一時の気の迷いとか、移り気になるとかではなく、ちゃんと両思いになり、そうだとお互いが自覚し合えるとこまで丁寧に経過を読めて嬉しかったです。本当に。。(しみじみ)

でも、ここから先は私にはもっと未知。
    性愛的な関係の深まりを、2人はどう重ねていくのか、重ねていけるのか、それを見て私はどう感じるのか。
    ちょい不安もあるけど楽しみです!
    これをBLなんてイロモノ的にカテゴライズしないでほしい。。
    BLへの偏見ごめんなさい、、、

こんなラブコメ見た事無い❗

好きな子に消ゴムを借りたら、前の席の男子の名前が書いてあって、それをかばった事から始まる、勘違い三角関係コメディ(笑)ヒロインが、いつも助けてくれる事に気が付いても、もっと頑張る❗と決意しても何故か加速するのはBLの方で。。。読んでて声に出して笑っちゃうので、周りを確かめてから読んでください❗

by cherry2

さわやか〜✩.*˚

BLはまっていた時期がありましたが
    初めてこんな爽やかな作品読みました。
    今どきこうなのかな?
    それともこれはBLくくりではないかな?
    同性でも、いい奴から好かれてそっちにいけるのか疑問は残りますが
    とても自然で素敵なお話でした。
    また、作中性格の悪いヤツが出て来ないのが平和。
    世の中こうだったらいいなぁなんて思って癒され、こちらも優しい気持ちになりました。
    読んで満足な作品でした!!

BLは無理だと思っていたのに

無料分を読み、続きが気になり5話分課金しました。
    人の感情がとても丁寧に描かれていて、良いです。青木が真っ直ぐでおっちょこちょいな感じが面白い!人には色んな考え方があって、理解しあって、大事な人が出来るのかなと。
    なんか読むと心があったかくなります。あと高校生の時も思い出します!色んな事に一生懸命だったなぁと。
    めちゃくちゃオススメです。

大好きな作品です!

原作のほうを読んだことがあったので期待してこちらも読んでみましたが、もう本当に最高です!!笑えます!
    青木くんに好かれていると勘違いしている井田くんと、井田くんを好きだと勘違いさせてしまった青木くんの関係がどんどん変化していく様子がとても面白いです。
    BL風味なのでで苦手な方は注意が必要ですが、そういうのが苦手な方でも読めるのでは?と思います。

青木の可愛らしさ、井田の格好良さ!

ピュアでウズウズしてホワーンと笑顔になれるお話です。
    青木のコミカルな部分はちょっとオーバーなくらいに描かれているのもツボで声を出して笑えてしまうところがあると思いきや、純で可愛い青木が愛おしい!
    そして井田のクソが付くほど真面目でストレートなところが物凄くキュンとして、こんな彼氏最高だな…とデレデレしながら読みました。
    最終話前の内容にはハラハラしましたが、あぁ良かった〜と安堵と幸せな気持ちで読み終えることが出来ました。
    最高なお話でした!

ドラマを観てマンガも見てみようと思いました。
    ドラマのキャスティング、凄いですね。そのままじゃんって思いました。特に青木の道枝くん井田の目黒くんはピッタリ♡
    BLものかと思ってたけど、少女マンガなんですね。まあ二人とも男の子が元々好きとかではないもんね。
    まだまだ読み始めたばかりです。これからドラマのような可愛いふたりを発見したいと思います。

面白すぎっ‼️

すご〜くお腹抱えて、笑えます🤣
    高校生ならでは?のバカバカしさ‼️
    それを初恋❤️とうまくリンクさせた作品✨

少女漫画のジャンルでは珍しく高校生の男子青木が主人公
    青木はクラスの女子、橋下さんが好き💕
    ある日、消しゴムを忘れて橋下さんに借りたら…それには好きな人の名前を書いて全部使うと恋が叶うおまじない(同じクラスの井田の名前💧があって)
    その日から青木は、井田が気になってしまい…この初恋どうなるの?って思っていたら
    すごーいオチがまってます(笑)😂
    この話ってB L?って感じで10話終わり!
    続きが気になって仕方ありません💦
    とにかく、大笑い間違いなし!

面白すぎる!!!

タイトルから、ちょっとシリアスな恋物語を想像して、評価がとても高いからきっと面白いんだろうな~と無料分読みだしました。ナント、とっても愉快なのに、最高に純情で、最高に優しくて、無料分を一気に読んでしまいました。かなりの大ヒット作品です。
    勘違いだらけだけど、心ときめく思春期の純情な登場人物達に、メロメロになってしまいます。
    毒もダークもエロも暴力も・・・好きじゃない人には、最高にお薦めの、作品だと思います。

青木くんが可愛くなってくる!

橋下さんが井田くんを好きなんだ!という青木くんの勘違いと、青木くんが自分を好きだと勘違いする井田くん。
    お互いを意識し始めて。
    ドジだけど人懐っこくて憎めない青木くん。
    鈍感だけど真面目で誠実で優しい井田くん。
    ちょっとした事で照れる青木くんが可愛らしくて。目が離せなくなってくる井田くんの気持ちにも共感しつつ。
    誰とでも親しくなる青木くんに、ヤキモチな感情を見せる井田くんも可愛い。
    お互いに素直に感情を表し難いけど、一緒に居たいとか、触れていたいとか、そんな純粋な好きの気持ちが初々しい作品で。
    読んでてドキドキして楽しい。
    いいな学生時代、いいな青春。