みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)

まいった

BLとやらに全く興味はない。
    同性愛は全然ありだと思っている。
    けど、BLとわざわざ表現される分野には、なんかヤラシさ追求みたいなイメージがあり嫌悪感。
    リアルな同性愛は特に抵抗はないつもりだけど、まわりに実例がいなかったから、いくら賛成?でも感覚的に分からない、つかめない。

なんの気無しに読み始め、面白いのはもちろんだけど、感覚的に、、、やはり同性だろうが異性だろうが同じだよなと。
    人が人を好きになる、友達とも恋人とも縁をつないで時間や感情を重ねていくさまが、手に取るように感じられて。。
    2人がすんごくかわいくて周りの友達もみんなかわいくて、性格が。
    一時の気の迷いとか、移り気になるとかではなく、ちゃんと両思いになり、そうだとお互いが自覚し合えるとこまで丁寧に経過を読めて嬉しかったです。本当に。。(しみじみ)

でも、ここから先は私にはもっと未知。
    性愛的な関係の深まりを、2人はどう重ねていくのか、重ねていけるのか、それを見て私はどう感じるのか。
    ちょい不安もあるけど楽しみです!
    これをBLなんてイロモノ的にカテゴライズしないでほしい。。
    BLへの偏見ごめんなさい、、、

こんなラブコメ見た事無い❗

好きな子に消ゴムを借りたら、前の席の男子の名前が書いてあって、それをかばった事から始まる、勘違い三角関係コメディ(笑)ヒロインが、いつも助けてくれる事に気が付いても、もっと頑張る❗と決意しても何故か加速するのはBLの方で。。。読んでて声に出して笑っちゃうので、周りを確かめてから読んでください❗

by cherry2

大好きな作品です!

原作のほうを読んだことがあったので期待してこちらも読んでみましたが、もう本当に最高です!!笑えます!
    青木くんに好かれていると勘違いしている井田くんと、井田くんを好きだと勘違いさせてしまった青木くんの関係がどんどん変化していく様子がとても面白いです。
    BL風味なのでで苦手な方は注意が必要ですが、そういうのが苦手な方でも読めるのでは?と思います。

面白すぎる!!!

タイトルから、ちょっとシリアスな恋物語を想像して、評価がとても高いからきっと面白いんだろうな~と無料分読みだしました。ナント、とっても愉快なのに、最高に純情で、最高に優しくて、無料分を一気に読んでしまいました。かなりの大ヒット作品です。
    勘違いだらけだけど、心ときめく思春期の純情な登場人物達に、メロメロになってしまいます。
    毒もダークもエロも暴力も・・・好きじゃない人には、最高にお薦めの、作品だと思います。

面白すぎっ‼️

すご〜くお腹抱えて、笑えます🤣
    高校生ならでは?のバカバカしさ‼️
    それを初恋❤️とうまくリンクさせた作品✨

少女漫画のジャンルでは珍しく高校生の男子青木が主人公
    青木はクラスの女子、橋下さんが好き💕
    ある日、消しゴムを忘れて橋下さんに借りたら…それには好きな人の名前を書いて全部使うと恋が叶うおまじない(同じクラスの井田の名前💧があって)
    その日から青木は、井田が気になってしまい…この初恋どうなるの?って思っていたら
    すごーいオチがまってます(笑)😂
    この話ってB L?って感じで10話終わり!
    続きが気になって仕方ありません💦
    とにかく、大笑い間違いなし!

青木くんが可愛くなってくる!

橋下さんが井田くんを好きなんだ!という青木くんの勘違いと、青木くんが自分を好きだと勘違いする井田くん。
    お互いを意識し始めて。
    ドジだけど人懐っこくて憎めない青木くん。
    鈍感だけど真面目で誠実で優しい井田くん。
    ちょっとした事で照れる青木くんが可愛らしくて。目が離せなくなってくる井田くんの気持ちにも共感しつつ。
    誰とでも親しくなる青木くんに、ヤキモチな感情を見せる井田くんも可愛い。
    お互いに素直に感情を表し難いけど、一緒に居たいとか、触れていたいとか、そんな純粋な好きの気持ちが初々しい作品で。
    読んでてドキドキして楽しい。
    いいな学生時代、いいな青春。

井田青木サイコー!

ドラマがきっかけで読み始めたのですが、絵が綺麗で、2人のピュアな恋愛に癒されましたし、キャラクターがみんな魅力的で、全てに惹き込まれました。途中途中で挟まれる、青木のギャグ的な絵も面白くてそこも大好きでした。
    後半の素直に青木を好きと表現する井田と、相手を思いやる青木が素敵すぎて、本当にキュンキュンしながら楽しみに読んでいたので終わってしまう寂しさは大きかったですが、心が温かくなるエンディングで、読み終えた後に満足感がじわじわと湧いてきて、初めてレビューを書きたいと思いました。
    (記憶喪失の回は9年後とか有り得ない…と思って思わず、えっっ!?て声出ましたが…)
    本当に素敵な作品をありがとうございました!

by jklmn

新しい感覚で面白~い!

10話まで読んだのですが、ここまでで何回吹いたことかっ!青木くんが橋下さんに消しゴムを借りたら「イダくんラブ」と書いてあって、橋下さんが好きな青木くんは軽いショック。その消しゴムを落としてしまって、前の席の井田くんに自分の事を好きだと勘違いされる。で、井田くんは青木くんのことを意識し始める。勘違いしてからの井田くんの行動に青木くんはだんだんドキドキし始めて井田くんを好きになる。で、橋下さんが井田くんを好きだと思っていたら、実は井田くんではなく相田くんだったとわかる。消しゴムの先のほうの「アイダ」の「ア」の部分がなくなっていたらしい。誤解が誤解を呼んでの大混乱。これからどうなっていくのか…楽しみ~♪
    これはオトナが呼んでも面白いです。

あらすじすらも見ずにドラマを見始めたのですが、まさかBLの方に行くとは思ってもいなくて・・・
    私はBLは少し苦手で、好んで見るわけではないのですが、これの場合は、結構面白くて、漫画も読みました。
    面白かったです。

迷いなく☆5

行き着く先はごく普通の恋愛物語、きっと青木くんと橋下さんの恋愛物語と予想しましたが、
    井田くんに好意が芽生える青木くん、橋下さんの好きな人が実はあっくん
    えっ、まさかまさか…予想の出来ない展開へ…
    最初はほんとにただただ楽しい大笑い、それから段々ニタニタ笑いも…
    青木くんの事も井田くんの事も大好きになり過ぎて、もう性別なんて関係なく、
    ふたり想いの成就を願いたくなりました
    このストーリー、ハッピーエンドで終われるのか心配でしたが、うまく締めてくれます
    これは少女漫画というくくりでいいのか疑問にも思いますが、ま、軽~く読んでねってことなのだと思います
    でも軽~く読みながらも、好きって気持ちの尊さを、深~く学んだ気もします
    作者さん、上質な笑いと価値観を広げてくれてありがとう

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,311件