みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマを観てマンガも見てみようと思いました。
    ドラマのキャスティング、凄いですね。そのままじゃんって思いました。特に青木の道枝くん井田の目黒くんはピッタリ♡
    BLものかと思ってたけど、少女マンガなんですね。まあ二人とも男の子が元々好きとかではないもんね。
    まだまだ読み始めたばかりです。これからドラマのような可愛いふたりを発見したいと思います。

32話まで

最初のつかみがとても面白いと思って読んでました。絵も言葉のチョイスもよく読者を惹きつける突き抜け感がたまりません。ただ、付き合ってからが何だか突き抜け感がなくなりました。今まではいろんな発想の転換があって、良い意味で裏切られた感があってそこが魅力だったのに。中だるみというのか。ネタ切れというのか。なので読むのも少しお休みしてます。

つい笑い声がもれる

どんなマンガか知らずに、アルコさんだしきっと面白いかなと思って読みはじめたら…はまった(笑)
    勘違いラブストーリーが面白くて、ついプッとふきだしちゃう。
    青木くんに好かれていると勘違いしている井田くんと、井田くんを好きだと勘違いさせてしまった青木くん…でも、まさか本当に好きになってしまうのか…続きが楽しみすぎ!

爽やかBL

書店でプッシュされていて気になり手にとりました。少女漫画風の絵柄なのに表紙が男×男率が高く???となり、あらすじを読んだらコメディ要素強めのBL?で続刊が出ていたので、これは期待できそう!と思い購入に至りました。
    誤解が誤解を呼ぶ展開が面白いです。嫌な人間が出てこないところが良い。続きに期待します。

え、、

苦手だったらやめよう。なんて思ってたらどんどん読み進めてしまった〜( ◠‿◠ )
    井田、青木、2人ともちょっぴりおバカさんだけど2人ともピュアで読みやすい^ - ^
    井田の真摯に向き合ってくれし、惚れてまうやろ〜笑
    そして、あれはあっ君だったんかーい!笑
    アルコ先生の絵も好きです!

最初は、、、

メメがこのドラマに出ていることを知って読み始めました。

少女漫画なのかBLなのかいっけんわからないけど、好きなこの初恋を応援する青木のもどかしさと、そーじゃないっていう青木の気持ちに真剣に向き合おうとする井田の掛け合いが面白い!
    そして勝手にドラマの配役に脳内変換してみるとなお面白い!

少し変わったラブコメ

勘違いと思いやりがとても面白い。男の子目線のラブコメなので、女子への感情移入はなく読んでいるのだけど、好きな女子の好きな男子に青木は勘違いさせて自分の思いも言えず、なのに井田くんは勘違いの気持ちを真剣に受け止めていい奴だし男子と男子のやり取りだけど、たまらなくキュンとされてます。

ドラマを見て気になって読んでみました。
    BLって今まで読んだことないし、興味もなかったけどなんか不思議な気分…?
    嫌な気持ちにもならないし、純愛すぎて、青木の忠犬ぷりも井田のクールだけどきちんと口にするところ、2人の相性がとてもいいなぁと思いました。これから先がどんな展開になるのか楽しみです。

とにかく登場人物全員が愛おしいです。
    同性同士だけでなく異性での恋愛も登場することで、男×男もたくさんある恋のうちのひとつなんだなぁと自然に感じられます。
    テンポもよく笑えるのに、時々ハッとするセリフがあり胸に刺さります。青木は可愛いし井田は男前だしこれは全人類に読んでほしい作品です。

新鮮な面白さです!

何の気なしに読み始めまたが、まさかの男の子同士の恋愛物語で、正直ビックリ!でも、同性異性に限らず、相手のことを好きになって、恋愛感情で特別な存在でいたいと思うのもけっこう自然なものなんかなぁとマンガを読んでいるうちに納得させてもらってます。