ミックスおかきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

身につまされました…。

始めは旦那さんからのアングルで話が進み、奥さんな仕打ちにあまりにひどいなぁと思いましたが、奥さん側の視点からの話に切り替わると、妻の言い分や秘めた思いも解り、そうかぁ…なるほどなぁと思い直したり。読後はとても温かな気持ちになり、最後まで読んで良かったです。

感動します!

ドラマ化されていることで、タイトルは知ってましたが、今回初めて試読してみて、はまりました。
    自分も娘の出産で色々トラブルがあったので、産婦人科にけっこうお世話になりましたが、現場ぅてこんな大変やったんやなぁと改めて感謝です。
    どんな形であれ、無事生まれれば皆安産、って心理やとこのマンガを読んで改めて実感しました。

まさしく青春(アオハル)ですね!

まず、それぞれの登場人物のキャラクターがしっかり描き分けられていて、主人公達だけでなく脇役も素敵で、なんか青春いいなぁ~と胸をときめかせながら読んでいました。双葉と洸の関係も惹かれあいながらもすれ違い、端で見ていてじれったいやら切ないやら…。でも、読後も爽やかで素敵なお話でした。

少女に戻って読んでます

私もリアルタイムにこのマンガを読んでいた世代です。今、読み返してみると、こんな奥ゆかしい恋って昭和っぽいなぁとちょっとで照れながら読んでしまいますが、当時胸をときめかしていたことを思い出しては胸キュンになってます。でも、今中一の娘が読んでも心に響くかどうかは謎ですが…。私自身は少女時代に帰って楽しんでます。

マイルドな胸キュンです

毎日無料につられて読み始めましたが、地味なエピソードが積み重なって恋が育っていく感じがピュアで素敵だなぁと思います。高校生の頃の自分が自己チューなだった覚えがあるだけに、椿ちゃんのような控えめで人のことを思いやれる芯のある人って良いなあと素直に思います。今後の展開が楽しみです!

ドキドキが伝わってくる!

爽子ちゃん、風早くんはじめ周りの登場人物達がとても魅力的で、とても楽しく読ませてもらってます。特に主人公二人の純愛ぶりが良いですね〜。主要な登場人物達が皆一本筋が通っていて、それぞれが一生懸命生きてる姿が美しいと思います。楽しく読ませてもらってます、

カッコいい!

始めは、少女マンガのヒーローににないだろうという、いかついルックスのタケオ君に引き気味でしたが、周りの人(時には見ず知らずの人)を助けるために、身の危険も省みず、無私の精神で色んなことをやってのけてしまう彼に感動しました!こんな「漢」に会いたいです!

新鮮な面白さです!

何の気なしに読み始めまたが、まさかの男の子同士の恋愛物語で、正直ビックリ!でも、同性異性に限らず、相手のことを好きになって、恋愛感情で特別な存在でいたいと思うのもけっこう自然なものなんかなぁとマンガを読んでいるうちに納得させてもらってます。

頭が下がります…。

このマンガを通して世の中、色んなお仕事があるんだなぁと感動。ある意味究極の3Kの仕事だと思いますが、主人公がとても気持ちの良い方で、真摯に職務に取り組んでおられるので頭が下がります。時々人の心の触れあいも温かいタッチで描かれ涙が出ます。

こんな青春あるんや〜

先生と生徒の純愛に、素直に胸キュンてす。
    自分の高校時代は遥か遠くで、こんな恋愛対象になる先生なんて全然いなかった覚えもあるので比べようもありませんが、こんな青春あったらステキやなぁと思いました。楽しく読ませてもらってます。