みっきゆんさんの投稿一覧

ザ!純愛!

いや〜よかった!すごくよかった!とにかく純愛。高校3年間の青春のすべてが、この30巻につまってて、とても丁寧に時間をかけて描き込まれているので、読み応え満点。読み終えた後も、もう一度読みたくなるマンガ。主人公がとにかくいい子で、ピュア。その主人公が恋する相手もすごく素敵で、まわりの友達も、先生も、そしてその友達それぞれの恋愛も、すべてが素敵でよかった!最後の数巻は、何度も涙。ぜひ読んで欲しいマンガ。

とにかく最高だー!!

読んだら絶対にバレーボールがやりたくなります!アツい!これぞ青春!ほんとにあと20才若かったら、バレーボールやりたかったー!!春高の最後、涙なしには読めない!1年生の1年間が濃すぎて、1年生からこんなだったら3年生になったら全国制覇でしょ!絶対そうでしょ!とおもってたのに、あっという間の卒業!!!?でも、その後の忍者ショーヨーから、Vリーグ。しびれた…かっこよすぎでしょ翔陽…

青春…きゅーん

あんな若くてかっこいい先生いたら、そりゃモテるし好きになっちゃうでしょうよ…でも、どうしても親目線になってしまって、いや、女子高生と教師!?だめでしょ…気持ちはわかるけど、それダメー!って思いながら読んでしまった。でも、すずめや馬村の一途な気持ちにキュンとするし、好きなのに離れなければならない獅子尾とすずめに涙しちゃうし…なんかもう、とにかく切なくて、胸がつぶれそうだった。ラストも、沖縄から駆けつけて結ばれるのかとおもいきや!?えーー!?と思ったけど、だけど、それはそれで、うんうんよきよき。幸せになってほしい!

世界観とちょびっとキュンが好き

最初の何話か読んだだけじゃ、このマンガの面白さは伝わらない。とにかく読み勧めて欲しい!四龍が集まってからが、この漫画のほんとうの面白さが出てきます。ハクとユナのなかなか進まない恋愛も、じれったくもあり、キュンとさせられたり。こんなナイト達がいたら、どーしよー。。。と、アリもしない妄想に囚われてしまうくらい素敵なナイト達。。。あー最高。

読んでもらいたい本

望まれて生まれてくる子、望まれず生まれてくる子、生まれてくることすらできなかった子、深く深く考えさせられるマンガです。これから先、恋愛、結婚、妊娠、出産するであろう娘に、読ませたいと思った漫画です。自分を大切にするためにも、知っておいた方がいい現実をしっかりと描いてくれている作者に感謝です。ただ、あんまり絵が好きじゃないで、星1つ減らしました…

スローな純愛マンガ

とってもスローな展開の恋愛マンガで、大きな盛り上がりはないけど、そのゆったりした世界感も、悪くはないかな。スピード感や、盛り上がりが欲しい方は、面白いと感じないかな。

主人公がしゃべらなさすぎて、ちょっとここまでだと、ありえなすぎだな…と思うけど、好き=付き合う=すぐキスやエッチっていうような高校生の恋愛マンガとちがって、とてもピュアな漫画で好感がもてる。

好きー

もっと時間をかけて二人が恋愛感情を抱くようになるまでの過程を描いてほしかった気もするけれど、いとの告白シーンは、すっごくよかった!思わずしんさんが涙しちゃうのもわかるくらい、私もじ~んとした。付き合い始めてからの、人が変わったようなしんさんの甘々な態度も好きー!
    いやー、なんでここで終わっちゃうのかな。この先も読みたいのにー!

絵が幼くてちょっとな…と思いながら読み始めました。最初の方は、他のマンガのいいとこどりしてる感じで、毎話なんか見たことある展開…と思っていたけど、読み進めていくうちに、ピュアな二人にすごく引き込まれて、結局ハマってました。でも、最終話…好きな気持ちをあらわすのに、高校生がこれかい!?っていう展開にちょっと引きました…そこがちょっと残念でした。

最高!めちゃくちゃおもしろい

最初はこの表紙で、手に取るのを躊躇しましたが、読み始めたらなんともー!面白すぎてイッキ読み!めちゃめちゃ面白かったです!
    猛男が最高!男は見た目じゃない!中身だ!と、一緒に読んだ夫が、子ども達にも読ませていました(笑)
    出てくる登場人物みんないい子達で、ホントに楽しくて幸せになれるマンガでした

泣いた泣いた胸アツ…

どこまでもまっすぐで、どこまでもピュアな二人の、ド青春物語!すっごいよかった!何度でも読みたい。2巻に1回位泣いた!私は吹奏楽部だったせいもあり、もうすべてが胸にキタ。つばさも、大介もすっごく前向きでいい子で、ほんとに応援したくなるし、読み終えた後に、本当に清々しい気持ちになれるいい漫画!!