みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

突拍子もない

設定、意外と斬新です。私は結婚が遅かったし交際半年で結婚したから、まぁ0日婚までのインパクトは無いにしても、結婚そのものや子供に関しては共感できます。今は子供が居て、ケンカしながらも仲良く生活してますから、色んな形の、ゆっくりと寄り添っていく紫水さんと秋ちゃんの形も全然いいと思います。

まだ読み始めたばかりなので、先が気になりますが、なかなか面白いです!
    特に天草さんが‼️笑
    経験がないからなのか、空回りな感じが可愛いし読んでて笑えます!
    結婚してからの子供問題、これは結婚されてる方ならどこも一度は経験してるかもですね。うちもそうでしたから…汗
    2人はどうなっていくんでしょうねぇ~今後が楽しみです!

読みやすい

絵が綺麗ですし、内容も読みやすく天草さんはかっこよかったり可愛かったらしてわたしはすきです!
    わたしも秋の年齢に近く独身なので周りから結婚は?と言われたりします、秋と似たような気持ちだから余計に…。漫画の両親まではいかないけれどあそこまでこられるときついな〜
    これからの2人が気になる〜!

ゆっくりゆっくり。。。

恋愛観奥手な二人が周りの雑音に辟易してに婚活会場で出会ったことで、その煩わしさから逃げる策としてタイトル通りに結婚します(笑)ホントにゆっくりゆっくりとお互いを認識し、思い遣り、結婚のなん足るか、夫婦って何なのか、良い意味の周りに助けられて知っていきます。彼も彼女もあったか~いです(^-^)/

良さそう

好印象。
    絵にアクがなく、好感が持てる。
    契約の理由もキャラ設定から納得できるし、無理がないのでサクサク読める。
    これから、カフェの同僚男性がどう絡んでくるのか楽しみだ。
    結末はハッピーエンドだろうが、それまでの展開が楽しみだ。

無料分30話まで読みました。
    あと半分なので、ここからが気にはなりますが、今ポイント不足なので、ポイントがいっぱいある時に読もうかなと思います。
    2人がそれぞれ気持ちを伝えて、2人でいることの良さが読んでいても伝わってきて、穏やかに進んでいくので、気持ちが波立たずに読めるのがいいなと思います。

最近、契約結婚物の漫画多いですが、こちらなかなか面白いです。
    お互い、最初は何の意識もなく生活していたのが、少しずつ距離感近づいてきて、また、紫水さんが内気で可愛い!秋さんの方が年下なのに、なぜか姉さん女房な位置なのがきっと上手くいく展開なんだろうなぁ。
    ゆっくり結婚恋愛を育てている2人みてホッコリします^_^

by uW

好きだなー

こんな結婚の仕方有りかも
    と感じてしまった
    いざ交際0日婚ですが、
    お互い利害関係が一致したからで。
    でも他人同士が一緒に住む。しかも
    結婚となると周りがうるさいからな~
    二人の本当の関係を言うことも
    出来ないし
    二人の今後が気になる作品です

胡桃秋は幸せになれるのか?

婚活相手に「契約結婚しませんか?」と言われ困惑した秋だけど、どうしても気になりその相手の紫水に「もう少し話を聞かせてもらえませんか?」と声をかけたことから、トントン拍子に結婚に。
    二人とも、異性と付き合った事がないというぎこちなさ。ただ、二人とも人は良さそう。一体どうなるのか楽しみ!

面白いですー!こんなの本当にあるんかいってくらい周りからのプレッシャーがすごい。でも、レビューをみてみると共感している人もたくさんいらっしゃるので、私が知らないだけで案外あちらこちらにある話なんですね。男性が子供について本で調べたり、彼女の希望に添うよう、真剣に考えていたところがすごくキュンでした。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,227件