みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公のカロリさんの性格や立ち居振る舞いなどは好きですが、未成年の大学生に恋愛感情を抱くというのはちょっと気持ち悪いです。
    あとかなり体型にコンプレックスがあるようですが、だったら痩せる努力をすれば良いのに。
    努力をするか開き直るか、どちらかだと思います。

by hanareo

先がよめない

26話まで読みました。カロリさん、すごく魅力的な女性ですね。最初はカロリさんが恋をして、少しずつ細くなって、自分に自信もてるようになっていくような話なのかなって思ってだけど、今のところはそうでないような‥。どういう展開になるのか全然よめないところがいいです。ただ、もう少しテンポ良かったらなぁ(^_^;)

かろりちゃん勇敢

椅子が壊れるくらいのポッチャリさんのかろり、たぶん推定100キロ。太っていて、身だしなみがよく、お顔もピカピカツヤツヤ、上品で性格もよい、仕事につかず親の遺産の洋館でボランティア英語教室を営んでいる。そんな内弁慶のかろりさんが徐々に心を開き、大学生男子を好きになって、恋心を静かに育んでゆく話。

ふくよかな体型のカロリさん。優しくて奥ゆかしくて礼儀正しい素敵な女性だけどちょっと欲求不満…。健康の為にはやはり少しは痩せて欲しい。心ない事言うような人は哀れな人だと放っておけばよいです。ただ、関西弁に変なイメージつけないで…。

今から期待かな。

怪我の心配より嫌み?人をけなす自分の行動を恥じたらどうなの?お客さん達の彼女への暴言呆れた!まだ途中だけど彼女所作すごくキレイだし上品!優しいし教養もありそう。食べ方もすごくキレイだしなんかおばあちゃんと似てる食べ方のせいか好感持てます✨

新しいテーマ

女性漫画の主人公はみんな痩せていてとても綺麗な若い女性ばかりだけど、この主人公は一味違っておもしろかったです。ただアダルトビデオのくだりが、それほんまに痛いからそんな顔なのでは?演技じゃないの?と女性目線じゃないところにひきました。

好みがある

座っただけで椅子がぶっ壊れるくらい巨漢で太っている女性を大学生の主人公がすきになってしまう無理のある話にしなくてもと思いながら読んでました。
    まだぽっちゃりくらいの方がリアリティーあって話に入り込めたんじゃないかな…。

かろりさんみたいな生活めちゃくちゃ憧れるなー
    でも現実は相続税とか家を維持する為に手入れも必要だしなかなかあのような自由気ままな暮らしは難しいんでしょうね。
    すべては漫画の中のキレイな部分しか描かれない所がフィクションの良い所だと思います。

ギャップあり

出だしで変な漫画を選んでしまったと思いながら読み進めると意外に主人公が可愛らしく、読みつづけていたけれど、やっぱりカロリさんのときめきにはついていけなくなってしまい、途中で止まってしまいました。また気分がのれば読んでみるかも。

by noiko

ほっこりする話

食べることが好きで太っている若干自己肯定感が低い主人公の花鳥風月(かとりふづき)、関西弁の大学生青井くんなどキャラクターがそれぞれ立っています。ストーリーはあまりつやごとについては出てきませんが(序盤だから?)風月がどうなるか楽しみです。