みんなのレビューと感想「弁護士と17歳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

弁護士ー!

博臣くんってばー!!!
    途中押してダメなら引いてみろ作戦の時はいい感じでお?おーっ?!って思ったけどダメかぁー。りっちゃんの女子高生ならではの無邪気さとアグレッシブさがかわいい!!
    まぁ、博臣くんは色々きっと耐えてるでしょうが(笑)ウフフ、18歳になったらりっちゃん大変なんじゃね( ̄ー ̄)

好きです

なんだかあまりレビューが高くないようですが、私はすごい好きです。主人公も嫌味がなくて欲望に忠実でかわいいし、ヒーローもとにかく絵がかっこいいのと、敬語なのがそそられました。脇役にもっと楽しい感じの親友キャラがいたらな~と思います。なんとなくふたりの世界って感じなので。

かっこいいー

高スペックイケメン彼氏は弁護士なので、ちゃんと法に従って18歳まで何もしない、と言い切っちゃうことに、主人公はモヤモヤしてわがまま言ったりするストーリーですが、なんとうらやましい話!「無罪を主張する」とキスするところ、やかましいわ!ですが笑
    絵も可愛いでーす!

by ayacya

無料の二話

二話だけ読んで二話の終わりでシビアな話になるのかとひやひやしてしまいましたが、その後の副題を読んでみたらそうではなさそうなのでほっとしました。が、
    高校生よ、勉強しろ?高3のうちに18になるんだから楽しみに待ちなさいよと少しいらてきながら読んでます。
    ま、ざくっと切り捨てている主人公のお友達に大いに共感しています。

最初は高校生ヒロインりっちゃんがHしたくて迫っているのが、高校生ってそんな風か?って思ってましたが、それにも慣れて…。年上博臣君が丁寧語で話したりりっちゃんをあしらうけど、めげないりっちゃんと2人のやりとりも面白くなりました。
    本当は博臣君もりっちゃんを大好きで我慢もしてそう(笑)

女子高生の性欲については同意

確かに主人公が言うように女子高生の性欲ね、ヤることばかり考えるお年頃あったから気持ちはわかるなあ笑
    彼氏が年上ハイスペイケメンとかなおさらね。でもちょっとあからさますぎて…少女漫画らしく純粋な女子高生であってほしい笑
    続きが気になるような、ならないような…。

サムいわー

彼氏が堅物弁護士なんで17歳のヒロインとはキス止まり。したい気持ち分かるけど、なんやかんやあって待つって終わった次の話でまたやりたいって騒いでる。あと何かっちゃー夜の街に飛び出して輩に絡まれる。一作品一回までにしてくれないかな。彼氏の彼女諭す時の法律用語はコメディ要素でいいけど、甘いセリフの時の法律用語、サムい。

大好きな彼

隣りの家に幼馴染の年上のハンサムな弁護士になった彼がいる小さい時同級生の男の子から揶揄われて泣いていたらその彼が助けてくれた。
    そんな時から彼が大好きで今高校生になった今
    積極的に迫っているが未成年なので法を犯さないと言う彼だった。

可愛かったけど、無料含めた3話で満足しました(笑)
    1年待てばいいじゃん!?ってどうしても思ってしまうし
    そこまでやりたいやりたい言ってる高校生も正直しんどい…
    どうせ今後もりっちゃんのやりたいが爆発してかわされて〜の繰り返しな気がするので
    とりあえず読むのは延期します(^◇^;)

by m a r u

なんかいいです。弁護士だから法を守るとか、本物の弁護士だって多少法律無視してますよ、きっと。ちょっとその事からは離れるんですが、博臣くんの家族は?お隣さんで幼なじみなら、ずっとそこに住んでると言うことで、家族と同居してないとおかしくないか?

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全855件