【ネタバレあり】恋の呪いは愛で解けのレビューと感想(3ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

初めの駆け引きが面白いと思えれば、あり?

初めの方の掛け合い、今の20代前半の男女でこのやりとりはウケますか?
    30代後半なので、漫画の中で主人公がギャーギャー言う系には慣れています。
    恋の呪い?が解けてからは、普通のOLになり落ち着きます。
    少し前は周りの人の恋話が多かったのですが、最近本筋も進んできました。
    個人的には、すんごく面白い‼︎ってわけではないけど、最後まで読むと思います。
    というか、恋愛ものに気持ちが乗らなくなってきたのかも。。。

by NINAL

群像劇としても楽しい!

初期から中期は主人公ふたり、香澄ちゃんと黒川くんが本当のカップルになるまでを周囲を絡めて描いていましたが、ふたりが結婚前提の同棲に入ったのもあり、最近は脇役たちそれぞれの近況というか展開が中心で香澄ちゃんたちが脇役に回ったりしてます。どのキャラクターも魅力的なので彼らの人生も楽しく読めてますが、2人の新卒入社時の話が課長から後輩のゆきちゃんに語られたりもしてますし、そろそろストーリーの回収時期なのかな?

過去のトラウマで恋愛に臆病になってしまった男女が協力して恋愛のリハビリを始めるお話。
    お互いがトラウマの元凶となった相手と再会し、苦い思い出を乗り越えながら、次第にリハビリ相手と惹かれあっていきます。
    お互いの過去の相手(当て馬役)がなかなかひどい。
    特に黒川の初恋の相手の性格が酷すぎてイラッとしました。その分、ヒロインを応援したくなります。

ただのリハビリ相手から恋人に変わっていく2人。
    間違いなくハッピーエンドだと思いますが、どんなラストになるのか楽しみです。

会社の同僚と、お互いの過去の恋愛のトラウマを克服するために、リハビリと称して恋愛ごっこを始めるお話。ヒロインのトラウマがばれて恥ずかしい思いをしていたところに、同僚の黒川くんが自分のトラウマも告白し出すところに黒川くんの優しさを感じました。それに本当に嫌な相手なら恋愛ごっこなんて絶対提案しない笑。口ではありえないと言ってるけど、まだ自覚してないかもしれないけど本当はお互いありでしょと思ってキュンキュンしました。特に黒川くんがこれからキュンキュンさせてくれるんだろうなーと楽しみです。

ここ最近のヒット!!

サイコーに面白くて、一気に今配信中の68話まで読んでしまいました!!!
    恋愛にトラウマを持つ香澄とトウマ、お互いに秘密を知ってしまって克服する為に、練習相手になるというストーリーですが、想像通りリアルに発展していくと言うストーリーです。
    2人の気持ちの変化が可愛らしくてドキドキします。
    無事くっついて良かったけど、まだまだトウマのEDは治ったわけじゃないので、しばらく続くのかと期待をしています。
    ゆきちゃんとフジくん2人の展開も気になり、次の配信が楽しみで仕方ありません。

テンポよし!

何気なく読み始めてから、主役2人の人間性の良さ、トラウマを乗り越えていく勇気と不器用な自分を受け入れて成長していく姿に好感が持ててサクサク読み進めて行っています。今30巻超えたところですが、黒川くんが告白の返事を保留にしたことに、ここまで来ておいて‥と違和感ありまくりでしたが、よく考えてたらそれも、彼の真面目さなのかなー⁇と。。でも手を出しておいてさ、でもリハビリだから?とも‥笑
    そんな風に気持ちを揺さぶられながらしっかりハマってます。2人の恋見守っていきたいです。続き楽しみにしています。

意外と面白い

互いに恋愛にトラウマがあって、あることでその事を知り、それをリハビリという関係で二人の恋愛が始まります。
    香澄より斗真の方が先に好きなのかもって思ったけど、自覚は香澄の方が先になるのかな?
    クリスマス辺りから斗真は香澄に惹かれているのは確かな感じがするけど、妃奈子がね…ひっかき回すと思ったけど、優柔不断ではあるけど、斗真もけじめはつけたし、妃奈子より香澄に気持ちはあるようにも感じるし、柊人に告白というけじめが上手くいかなかったのはこれまでの妃奈子の行いのせいだと私は思いました。
    自分一人だけ幸せになれるってかなり難しい事だと思うし。
    出張中に斗真に告白しちゃって、斗真って言って妃奈子と重なってしまった?あるいは自分の事を好きで名前で呼ばれて嬉しく思ったのか?その時はわからなかったけど、全く妃奈子とは重ならなくて、良かったと思いました。
    斗真が自分のトラウマで夜に約束するのを避けていて、確かにプレッシャーはあるんだろうなとも思うけど、香澄も気付いてるし、むしろ失敗してもいいよって、そこまで言えたらカッコいいと思いました。
    だって斗真だって付き合う前に香澄の敏感なところを可愛いって言ってましたし、このまま上手くいってほしいです。
    由紀は藤沼と上手くいくのでしょうか?
    この二人にもくっついてほしいです。
    続きが楽しみです。

リハビリのつもりが…

タイトルに惹かれて読み始めました。

初カレとの初めての時に
    「感じやすくてプロみたいだね」と言われ深く傷ついた香澄。それ以来、恋愛に臆病になる。

同僚の黒川は仕事のライバル。
    しかし、彼も恋愛にトラウマがあるようで…。

トラウマを払拭する為に協力し合うようになる2人に色々な事が起こる。そして別の感情が…。

最新話ではいい感じになった2人だったけど、また一波乱ありそうな予感。

どこかで見たストーリーなのに、気になる!

仕事の出来る美男美女ライバルのラブストーリー、この設定とストーリーで人気が出た漫画を以前読んだので最初はうーん、、と思いながら呼んでました。

元カレ出現の辺りからちょっと面白くなってきて、最初は恋愛感情無さそうだった黒川くんにライバル心が芽生えたり、元カレ木崎さんとのお試しホテルでヒロイン杉咲ちゃんが服を着て無かった姿に動揺しちゃうとか、ちょっとずつ「あ、ちゃんと女として意識し出して恋愛の兆しかな?」っていう感じになってきてから面白くなってきました。

それにしてもこのふたり、恋愛に臆病になってるから自分の気持ちに気づきにくいのか、もともと鈍感なのか?

はやくくっついて欲しいです笑。

恋のリハビリ!

恋愛にトラウマを抱える会社の同僚香澄と斗真。それぞれ悩みは違いますが、お互いを通じてトラウマを克服しようとするお話。元カレ、元カノ?兄弟、会社の同僚などなど沢山の人物が出てきてストーリーが展開します。色々展開は飛躍しますが、更新ペースが早いのが嬉しいです。
    香澄と斗真優しいですよね、心が綺麗なのかな?こんな純粋な人、現実にいるのかなとツッコミどころはありますが(笑)
    会社の先輩と一緒に男性2人で指輪を買いに行って店員さんに勘違いされるなど、笑えるポイントもあります。斗真がひとり突っ走ってしまうのも、男性が一生懸命な姿はカッコいいですね!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,025件