うっちゃられこさんの投稿一覧

テンポよし!

何気なく読み始めてから、主役2人の人間性の良さ、トラウマを乗り越えていく勇気と不器用な自分を受け入れて成長していく姿に好感が持ててサクサク読み進めて行っています。今30巻超えたところですが、黒川くんが告白の返事を保留にしたことに、ここまで来ておいて‥と違和感ありまくりでしたが、よく考えてたらそれも、彼の真面目さなのかなー⁇と。。でも手を出しておいてさ、でもリハビリだから?とも‥笑
    そんな風に気持ちを揺さぶられながらしっかりハマってます。2人の恋見守っていきたいです。続き楽しみにしています。

ギャップ

ほっこり町のパン屋さん的な話かと思いきや、人の色々な面をじっくり描くストーリー。砂時計の作者さんとわかって納得。人間のダークサイドや今の人格が形成されるエピソードが満載、でも暗くなりすぎずキャラ一人一人を愛したくなる、そんな漫画が多いです。2人の関係がなかなか進まない少しじれったいけど。。美味しそうなパンも沢山でてくるので、パン屋さんにいきたくなります。

家族だから

このレビューはずっとかけずにいました。
    続きが気になってしまい、一気に読み進めました。
    映画の悪人を思い出しました。
    倫理として、どんなに幼くても犯人は悪い。
    でも自分がもし加害者側の母親だったら?
    立場によって、どうしてもどうしても最も憎むべき悪は変わる。。
    大切な人が出すサインに目をむけることを忘れたくありません。

両方すき

かなの話も、小宮さんの話も好きです。特にかなの話がなんか切なくて、誤解はまさかまさかの展開でしたが。どなたかのレビューでネタバレ内容含んでて、みちゃったのがすごく残念でした。小宮さんの話はまだ途中だからというのもあるし、キャラもあるから少しゆっくりさが歯がゆいです。。原作もあるんですね!読んでみたいなと思う話です。

続きが早く読みたくなる

歩と谷地くんが、お互いのことを思いやりながら関係を育むところが、丁寧に描かれていて、読んでいてとてもあたたかい気持ちになれる作品です。この作者さん独特の気持ちの掘り下げ方の描写が、私はとても好き。安心して読めます。まだ途中なので、楽しみに読み進めたいです。

結構すきです

寄り添あえない夫婦のすれ違いを描かのがうまいなあぁと思いました。主人公の心理描写が切なくて、自然に涙が出ました。たけよりは逃げてて嫌だなぁ。歳が離れててもちゃんとみてくれる人がいい。

松永さんと付き合いたいーー!

初めて星5個をつけます。
    少し読んだらハマってしまって、すっかり松永さんのファンになってしまいました!
    熱さ、正直さ、真面目さ、大好きですー絵も綺麗だし感情などもうまく描かれていて、久しぶりにすごくいいなと思った作品でした!早く付き合ってー‼︎

夫婦のタイミング

ずっと連れ添って何年も生きていくなかで、色々な気持ちが、そしてその想いのすれ違いがあるなと思います。家族愛にかわっえも男女の仲の余韻もあるし、仲間として、相手の言動から言わなくても、こーなんだろうなと読めてしまう相手のことも。これからどうなるのかなぁ、見守りたいです。

レビューのよさに

初めて読ませていただく作家さんです。カラーの絵の綺麗さにびっくりして読み始めて、整くんの紡ぐ言葉に改めてかんがえさせられました。私は共働きで子供も小さくて夜すぐ寝ちゃうけど、旦那さんは見えないところで色々してくれてて、ゴミ出しのくだり、気をつけなくちゃと思いました。

ベイビー側の♬

ホタルノヒカリ大好きでした!
    なんとその後のベイビー(しかもぶちょー似笑笑)なお話がよめるなんて。2人の不器用な愛が、キャラそのままで奮闘するところが同じ育児中のみとしてはほっこりしたり、じーんときたり。ホタルにもっと力抜いていいんだよと教えてもらった気がします。