【ネタバレあり】でっちあげのレビューと感想(2ページ目)

これが実話

何が真実で何が嘘なのか・・・。真実をねじ曲げてでっちあげて無実の人を苦しめる。今だにモンスターペアレントに苦しめられている教師は数えきれないくらい存在する。こどもに、対しての体罰はすぐに世にでてマスコミ報道でつるし上げられるのに、こう言う事案はサラッと流される。これでは教師不足は解消されませんよね?悲しすぎます

読み始めは教師が…と思っていたけど全く違いました!
    そしてこういう親、この作品まで酷くなくても本当にいるのも事実です。
    教師と保護者の関係も難しいですが、保護者と保護者の関係も難しいです。
    奥が深い作品でした。
    子育て中の方、これから子育てを考えている方にオススメの作品です。

生徒へのいじめをした教師を訴える話と思いきや、保護者の狂言だったという話。前半は保護者側の目線で描かれているので心無い教師が恐ろしくてゾッとしたけれど、次に描かれている教師側の目線では保護者がマジで怖い!
    絵もどこか不気味でゾワっとします。結末が気になります。

途中まで読みました。昨今、ニュースでも話題になっている教師による生徒のいじめ。先生も生徒もパッと見はごく普通なのに、どうしてこうなってしまったのか。先生は、最初からちょっとおかしい感じでしたが。しかし、こんなことは絶対に許されない。子供たちが安心して通える学校になって欲しい。

まだ数話しか読んでないのですが、とっても胸糞悪い話です。
    まず、家庭訪問のときの先生の話が意味がわからない。こんなこと唐突に言い出した時点でクレームだと思うのだが、それはない。
    レビューを読んでみると、実際にあったことが原案になってる?
    この後、どう展開するか気になる。

正直見てない人でこれから読む人はネタバレ見ない方がいいかなとも思いました。差別、体罰、いじめ。先生めっちゃやばい人、笑顔が怖い!と思って読み進めていったら、やばいのは母親でした。先生の怖い笑顔じゃなくて、困ってるけど笑顔を絶やさないようにという方。

狂気を感じる

最初とんでもねぇ教師がいるな…と引き込まれました。しかし冤罪だったんですね。面白いし何だかんだ最後はハッピーエンドで終わります。が、先生が受けた傷は癒えることがないのでしょうね。頭のおかしな一家に巻き込まれた先生が不憫。

悪質

こんな教師が居たら、恐ろしい。子供同士のいじめも残酷なものだけれど。
    大人からのいじめは、更に陰湿。
    勿論、教師のほとんどが頑張っているのだろうけれど、
    一部におかしな人間が紛れ込んでることは覚悟して子供を守らなければならない、と
    感じました。

レビューのおかげで

無料部分読みました。あ〜〜日教組の日本貶めストーリーが軸にあるのか!と気分悪くなってレビューを読むと、え?意外な内容に驚き!レビューで今後読むかどうか決めたの初めてです。読み進めたいです。

モンペ?

1巻では保護者視点で酷い教師の話しでしたが、2巻では全く逆でした。
    モンペの域を通り越している気がしますが、実際のモンペってこんな感じなのでしょうか?何がしたいのが全く理解できない。
    モンペって究極の暇人なんですかね?