【ネタバレあり】初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想(5ページ目)

漫画の世界

原作の小説も読みましたが、絵もイメージ通りで好きです。展開はあえて書かないけど、やっぱり漫画なんだからこういう夢のような設定や展開を見せてもらえるのが醍醐味でないかな?人間の奥底にある感情やダークなものも好きだけど、こういう少女マンガの王道的なのもたまには読みたい。

莉央は京都の旧家・令嬢ではあったものの、金使いの荒い父親のせいで、借金返済のため16歳にして高峰と結婚することになる。今までの借金の返済をし、離婚したいと東京の高峰のもとへ訪れた莉央。莉央は高峰のことをチャラい男だと思い込んでいたが、優しく真っ直ぐな高峰に少しずつ惹かれ、高峰も莉央の美しさと強さに惹かれていく。後半からのストレートないちゃいちゃっぷりが可愛くて好きです。

ヴーン

途中まで買った感想です。
    始めは良かったんですけどねぇ。
    もっと芯の強い女性かと期待しましたが、10年縛られたヒロインとは到底思えない程チョロく、読めば読むほどイライラします(笑)
    先生を先生でしかみれない気持ちは分かりますが、こんなにチョロければ、先生に惚れそうなもんですがね(笑)

絵が綺麗

タイトルの面白さと絵の綺麗さで読み始めました。上京して自立を目指す典型的な天然ほんわかお嬢様と、家名目的に名義上の結婚をして10年も放置してたイケメン実業家の恋愛。設定が面白くて、絵もとても綺麗だし、つい無料分超えて続きを読んでしまいました。
    ヒロインの、天然だけじゃない不思議な魅力とか、日本画の実力はホントなのかしら?師匠が変な下心持ってない?とか色々先が気になリます。

顔も見たことのない夫に会いに来て
    離婚してくださいという話出も夫は初めて見た嫁にぞっこんになるって話
    そのうちお嬢様で十年放ったらかしにされていたことを忘れたように夫に恋し十年ほっといたことを忘れたかのように嫁に恋する夫の話
    ひどいのは祖母と父親か
    でも何もできなかった母親にも問題はあるし
    その結婚のおかげで毎年もらえるお金、一千万?だっけ、があるから家は存続していたし
    守ってくれる執事のような人がいたから生活できたんであって

この二人、あと執事みたいなのとの三角関係になるのかなといった感じのお話

タイトルは秀逸でしたが…

タイトルにインパクトがあり読んでみましたが、離婚の要求の為に着物で乗り込んだ凛とした佇まいまでは良かったが、以外にすぐに夫と同居する事になり、夫も10年も会う事もなく放ったらかしていたのに、妻が美人とわかると急に付きまとって同居させる。
    こんなにあっさり翻意するなんて、ちょっとガッカリでした。
    ヒロインが教養も無くおバカなところもガッカリしました。初めてスマホを持ったとは言え、何ヵ月か経ってもまともなメールを作れず、平仮名、誤字脱字だらけのメールを平気で送ってる。今時小学生でもそんなメール送らないでしょう。いくら世間知らずなお嬢様だからと言っても酷い。
    もう少し教養のあるヒロインにして欲しかったです。

ううん

家柄存続のために、知らない男と結婚した女の子の話。
    戸籍上は結婚してるけど10年会ったこともない結婚相手に「離婚してください」からのスタート。
    男は女の子を気にいるも、女の子は断固拒否…からの受け入れまでのスピードが早すぎた。
    どこに受け入れポイントあった???と見返すもこれと言って大きな事柄があった訳でもなく。
    スタートが面白かった為だけに、萎えてしまってあまり読み進めなくなりました。

もっと読み進めれば展開が面白くなるのかもしれませんが、私にはワクワクがあまり感じられなかったです。

絵はすごく綺麗です。

ん~~

とりあえず31話まで読み、こちらに書いてます。
    タイトル通りなのは最初の方だけで、結構あっけなく両思いになる。だけど勝手に結婚されて10年も会ったことすらないとか普通に考えておかしい。
    形だけの結婚でよかったはずなのに会ったら好きになったから離婚したくないとダダをこねる男は無理だなぁ。
    画家の先生の方が魅力的だわ。
    この先どうなるのかわからないけどまだまだ続くのか?
    まぁなんか平和にスルスルと話が進むからそこはいいかも。じれったい延ばしまくるヤツだと課金したくなるし。笑
    とりあえず無料分は読んでみます。

最初の掴みは良かったけど読めば読むほど残念でならないって感じでした。

女主人公の最初の凛とした女性のイメージどこいった?芯のある女性と思ってたのに考え方なり行動が子どもな上に世間知らずとか(もともとそういう設定?)。絵を描いている時だけかっこいい女性の設定なのか?
    男主人公は自分勝手のクズやし、女主人公に会って少しは変わったみたいだけど10年ってでかいのよ。なのにどこに魅力を感じたのかわからなかった…。

最後まで読めば共感できる部分もあるかもですが、無料分段階で無理だったのでさらっと読んで終わりにしようと思います。

by Moon.

色々な事情があっての結婚。結婚生活中は一回も会わず、でも10年経ってようやく少し事情が片付いて離婚出来るようになって、その時初めて旦那さんに会いに行きちゃんと顔を見て離婚して下さいと言う。最初はかっこいいな!って思ってたけど読み進めると周りにはお金持ちの人がいて主人公に好意を持ってて助けてくれるし、旦那も最初はあんな冷たかったのに何がきっかけなのか今じゃ溺愛…
    なんでこんな展開?っと思ってしまいました。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,022件