みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

発想の転換⁉️

家族(旦那様と幼い一人息子)を想い、親友と深夜の家事代行業を営む。1人親や介護や経済的な理由で深夜の家事を誰かに頼むって難しい。日中は家事代行業者って普及している昨今だけど、自らの生活を中心に周りの人々に優しく寄り添う仕事振り。考えさせられるし学びも多いです。推しのお話。

まあまあ

家計のために深夜に家事代行を始める2人の話です。夜中に家事してほしいくらいだからいろいろ訳ありな人もいるしという感じですね。廃業すんぜんだったらその待ってるファミレスとかコンビニでバイトしてもいいんじゃない❓と突っ込みたい気持ちもあります。その方が淡々と仕事できて良さそう

面白かったです。まだ無料9話しか読んてないけど、それでちゃんと1つのストーリーが終わってたから良心的。よくいる感じの普通の主婦二人が家事代行業を行いながら様々な事に巻き込まれていくのですね。人情物語のようでもあります。続き気になります。50ポイントは高いなぁ…課金するか考えます。

by sagitt

意外にに面白い

昭和チックなお茶の間サスペンス、といったところでしょうか。無料分まで読みましたが、絵のタッチもストーリーの雰囲気も昭和風ではありますが、なかなか面白かった。普通の主婦二人の風変わりな家事代行業。二人の主婦らしい感性で事件を解決するのが人情味があっていいですね。

おもしろいです

夜中の家事代行サービスっていう仕事が存在ということをこの漫画を読み知りました。とはいえ、こんな事件性があることは現実には勿論ないですが、ないと分かっていて読むのはなかなか面白いです。登場人物の性格、キャラクターもはっきりしていて分かりやすく、好感がもてます。

ホラーかと思った

表題のイラストからホラーかと思い読み始めました。
    実際は全く違いましたが、まあまあ面白くて読みやすいです。
    設定は「いや、無理があるだろ!」と突っ込みたくなる場面もありますが、漫画ですからね(笑)
    これからの頑張りに期待を込めて星4で

主婦が夜風俗ではない仕事をしてるのはいいアイデアだと思ったけど、同じ親としてイマイチ共感できない…旦那さん、体調悪いならそれなりに母親代わりに家で頑張るべきだし、奥さんも夜中に仕事してるのはいいけど、子供と会話がないのは母親としてどうかと思う…

事件だけど

事件が起こるんだけど、ちょっとほのぼのします。
    なんで夜中に家政婦なんだろうと思うけど(人の家に夜中なんて家政婦危ないしファミレス勤めたりでもいいような)それを言うと終わってしまうので、そこは考えずに読んでいます。
    話は面白いです。

真夜中に家事代行を仕事にしている2人の主婦。栗子さんがどう見ても柴田◯絵さんに見えて、ほっこりするけど、真夜中の職種をもつ個性豊かな登場人物によって時間が巻き起こるというミステリー要素も入った楽しいお話です。基本みんないい人なので、やっぱりほっこりします。

無料分は読み応えあり

無料分はボリュームがあって読み応えがあります。話にはリアリティのある部分もありましたが、絵が少し不自然な表情などあって、感情移入まではいきませんでした。
    ヒロインの旦那さんが病弱だけど、家事育児に協力的なところが現代らしく魅力的です。