おもしろかった!
毎日の生活をこなしながら、家事、育児と忙しい中で仕事をこなす…その中でまた事件があったり…主婦って大変!楽しいだけじゃない😭
by さとれ-
絵は
あまり好みとは言い難いですが、お話は面白いです。依頼者一人ひとりにそこまで感情しなくていいあっさりした感じがちょうどいい。
by ニックネーム匿名希望さん-
怖そうだけど怖く無い
なんか、やばい話かと、ハラハラしたんですが、普通の主婦たちの頑張る姿ですが、とても面白い。昭和なイラストで、楽しいです
by まうまうぃ-
すごいおもしろいです。
主人公とっても可愛いし優しくて素敵ですね。
先が気になるのでどんどん続きが読みたいです。by ぺぺッ-
どんどん読めます
主婦の力強さが出てて、勇気を貰えます。こんな家事代行が、誰かの為になってたら素敵な話だと思いました。
by マンガ好きパンダ-
最初は何となく無料で読めるから読んでみただけだったけど ちょっと面白くなってきて最近は課金してまで読んでいます。
by 恋色💗-
長い夜の中で繰り広げられるそれぞれの事情
絵やキャラクターがほんわかしてますから和らいでいますが、
この彼女たちの出くわす問題はどれもヘビーな問題ばかりです。
時間帯が変わるだけで発生する問題もお昼の同業種の内容とは違う、人や世の中の寝静まった時間帯に何かを委ねなければならないということはそれだけ切羽詰まった問題を抱えていることが多いなと改めて気付かされました。
この主人公さんはどこかお人好しで正義感に溢れているため他の方ならスルーしそうな問題も真っ向からつい向かってしまう「今時の生き方と逆行してしまうタイプ」ですが、だからこそ人の心をいつの間にか開き、様々な問題を体当たりで解決していきます。
DVやネグレクト、望まない妊娠やストーカー、社会の加速する病巣化に歯止めを掛けることが出来るのは、こんな風に人の苦しみや悲しみを見逃せず自分なりの手を差し伸べるヒューマニズムなのかもしれません。
しかし、
ヒートアップしがちなキャラクターですのでくれぐれもお怪我などないようにお気を付けて。by 山田はどこだ山田-
懐かしい絵柄
昔あったホラー漫画っぽい絵柄。お話もあまり捻りがあるとは言えないが何故か読み進めてしまう。家政婦はみた!的なのぞき見の心境なのかも。
by フワフワフワフワ-
ありそうな身近なこと
題名に惹かれて読み始めました。
家庭のために頑張っていってるママの姿、応援したくなります。セカイが寂しさを募らせていくところは、かわいそうでした。働くママは大変!by にっちもんち-
実際
割安であるなら利用したいと思う。
365日無休で働いてるのですから。
主人公の話には共感できる部分があり読ませていただいてますby あっち。かも-