みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫婦のいろんな形?

旦那の修一・・・自分本位過ぎてもう気分悪すぎ!!
    愛人?パートナーのあかりも不気味すぎ。

自分は愛人作って恋愛とセクックス楽しんで、嫁は家族として大事だから
    離婚はしないって?自分が失くした?持ってなかった
    アットホームな家庭は欲しいけど、恋愛は自由にしようねなんてふざけてる。

はじめから、向かい合って相談しながらそう決めたのならまだ納得いくけど
    結婚記念日にいきなり彼女紹介されて、そっちも相手つくってって、そんな都合よく
    「パートナやりますよ」なんて人普通現れないでしょう?全く意味不明?
    たまたま、早宮が現れて何だかんだで唯一、まともで、良い人そうなので救われるけど
    でも、この旦那に付き合ってると精神病みそう。

気分悪くなって、腹立って・・・
    これ、どうな結末があるの?
    幸せになんかなれっこないよね?

ポリアモリー

この旦那さんはいわゆるポリアモリー、複数の人を優劣つけられずに愛してしまう人たちのことですね。気持ち悪いという人が多いけれど私はうらやましいです。問題はこのあと奥さんがどうなるかですねー。確かに夫が自分勝手に見えるけれど果たしてどうなるのかしら?知ってる人で一時期ポリアモリーを告白して活動していましたが結局パートナーと離婚し、恋人も去ってしまったそうです。まぁ上手くいったら奇跡ですよね。

あまりに都合が良すぎて理解できない

夫婦関係は維持しながらお互いに恋人を作って、家族、恋愛は別々のパートナーでって、、、そんな都合が良すぎる話ってアリ?!
    無料ページの間は、提案してきた旦那は上手く付き合えてると自信アリ気だけど、徐々に彼女の独占欲が芽生えてきてドロドロしてきた感じ。そりゃそうでしょー。好きだったらそんな都合よく割り切れないって。

有り得ない

普通に考えて 不倫ですよね。それを正当化する為にごちゃごちゃしてるだけじゃ...
    旦那さんがおかしいのはもちろんですが、それよりも奥さんの煮え切らない態度が腹立たしい。どっちにもいい顔して いい子ぶるとか。
    ムカつくと言いつつ課金して読んでるので ハマってしまってますけど笑

う~ん...24話無料だけど10話も行かずにリタイアします。ちょっと読むのがめんどくさい。自分が性欲に走ってるだけなのにそれを正当化するために奥さんにも強要してるように見えるし、奥さんを説得するダンナの彼女の言い分が宗教じみてる。自分が信じるのは勝手だけど人に強要するなと思うので。

by sagitt

評価が低かったので、気になって読んでみました◎
    小春が優しすぎるな〜って思うのと、決断力をしっかり持って欲しいと思うようなストーリーです(*_*)
    夫とはさよならして先輩とうまくいってほしい!
    サテライトパートナー??彼女紹介された時点で血の気が多い私ならぶっ飛ばしてます笑

夫と恋人が仕切るめちゃくちゃなルールにも何だかんだとノッてくれたり付き合ってくれて、
    ときにはさりげなく主人公を庇ってくれる先輩がすごくいい人です。

この先輩がいてくれたことがけっこう大きい!先輩のキャラが好きだったので、個人的にはそれが理由で読んでる感じでした。

なんかね

ちょっと気持ち悪い感じ。婚外恋愛とかいうけどやっぱりただの不倫だよね。1122に似てるかな。いや、もっと気持ち悪いかも。

興味ありです

オープンマリッジと言う言葉や概念が初め聞く言葉だったので、ストーリー上の設定なのか実際に有るのか調べてしまいました。婚姻関係の問題提起の一つでしょうが、解決になるのでしょうかね。物語の展開に興味ありです。

カッコいい感じに修一が「オーブンマリッジ」を言い出し、小春は振り回されてるだけのようだったけど、
    やっぱり、それぞれにいろんな悩みを抱えていることが見えてきましたね。

夫婦仲だけに限らず、いろいろ話せる人を作っておくといいですね。