ハッピー・ラッキーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はまりました

恥ずかしながら、今年還暦なのにコロナ禍でヒマを持て余し
    ちょっと見てしまった少女漫画にはまりまくってます。
    読んでると・・・中高生時代の気持ちが蘇る感じ?
    (まぁ、時代が違うので今の方が若干いろいろ進んでますが・・・気持ちだけ)

「素敵な彼氏」はののかちゃんがめちゃめちゃかわいくて、いい子で応援したくなるし
    桐山君登場してから、なぜか聞いたこともない、声が聞こえてくるんですよね・・・
    ちょっとクールで低い声?「ははは」って軽く笑う声?が聞こえてくる感じで、何だか
    初めっから桐山君にはまってしまい、桐山君の方に何故か感情移入してしまって、彼の気持ちを
    考えてちょっと切なくなってしまったりしてました。
    実は、はじめの無料2話ですっかりはまって、全巻紙のコミック購入してしまい。何回も読み直してます。最近完結号が発売されて安心しました。
    正直、桐山くんの絵が初めはあまり好きじゃなかったのですが、人物像がいいんですよね。
    色々自分を押さえてしまって、消極的に思われて引かれてしまったり、距離が近いから「押しに弱い」と思われたり・・・でも、一途なんですよね。ののかちゃんから探してもらったけど、桐山君も
    一生懸命ののかちゃんを見つけに行っって、「何一つ嫌な思いをさせたくない」ってガンバッテ
    素敵なカップルだし本当に「素敵な彼氏」だと思います。

一気に読めてスッキリした

最近、小説でも、漫画でも不倫ものにはまってて
    それも、勧善懲悪好きの私ですから、かならず、「ざまぁ」必須なのですが

結局、香澄にとってあこがれだった人が洋介だったように、洋介にとっては絵美(あんな女でも)があこがれで
    頼られ、想いがかなって浮かれてたんでしょうね。

そして、失って、初めて本当に大事な物がわかったんだ。その後の誠実な対応には、胸をなで下したけど
    奥さんの香澄だけでなく、我が子のゆみちゃんを傷つけたのは本当許せない!拒絶されて当たり前!

親だもん、よその子よりも誰よりもかわいいはずなのに・・・それが感じられなかった。 絵美とのことでお花畑の上に
    少しでもいいとこ見せたくて必死だったんだろうね。そして、大人しくて従順優しい奥さんは完全に自分の手中で何をしても、何を言っても逆らわない自分だけを愛しているっていう思い込みがあるから横柄にもなっていく。

展開も早く、スッキリ読めてヨカッタです。物足りなかったのはアバズレ・クソ女の絵美への「ざまぁ」が無かったこと
    どんなに美人でも興ざめする(まぁ、唯一子供はかわいがっていたみたいだけど)

試し読みから惹かれてしまって

正直、絵はあんまり好みではなかったけど、試し読みからなんとなく惹かれちゃって
    調べてみたらもう10巻まで発売されてて勝手に完結してると思い込んで一気読みしたい気分になって
    10巻まで買ったけど・・・まだまだ続く感じでした。ヤンキーと真面目少女の高校生活の日常が描かれていて
    そんなに特別でもないし、シチュエーションも「ハニーレモンソーダ」っぽいのかと思ったら、金髪くんの方が
    シャイな感じかと思いきやそこそこ本気にヤンチャなヤンキーだったりして、ケンカやタバコやいろいろありそう
    そして・・・ちょっと気になる布石がちょこちょことちりばめらていて、どう展開するんだろう?ってドキドキしてます。一見和やかなイメージで読めそうだけど、登場人物一人一人の過去が徐々にあきらかになってきていて
    不良になった原因だったり、憧れる原因だったり、虚勢を張るためだったり、懺悔の気持ちがあったり・・・
    ただのラブラブだけじゃない。もちろん可愛いラブラブもいっぱいあるけど。
    青春っちゃあ青春ですね。でも、私の今まで見てきた学園ものの少女コミックとちょっと違う。全体はほんわかしてるのに、ちょっと怖い部分もある・・・引き込まれますね。
    今後もとても楽しみな作品です。

エンディングすごく好きです

初めはやっぱ、先生と生徒物?って思ってどう展開するんだろう?
    二人を応援したいなって感じで、やっぱすずめちゃん先生忘れられないんだろうな?って…でも不器用でも一途に思ってくれる側にいる同級生はやっぱり強かったし、とても暖かい気持ちで読み終われた。
    先生は大人だし仕方ないよね。現役教え子と恋愛はどうしても世間が受け入れない。辛いけどここは大人が生徒を守る為にも耐えるべき。

イケメンんでも女の子に不器用なクラスメイトと田舎から出てきた純朴な
    女の子のハッピーエンドは、うん、凄く気持ちの良い余韻を残してくれました。

今、一番はまってます

羽花ちゃん・・・いいですよね。
    素材が良すぎて、がんばちゃったら、何気に何でも出来ちゃったりする・・・どんどんスペック高くなって
    輝きを増していく。同時にまわりの子たちもいい方に感化されて輝いていく。界くんももちろんステキ、そして
    やっぱり色気ました感が伝わってくる。でも。彼が偉いのは感情だけに流されたりしないとこ、たまに切れちゃうけど飄々としてクールで能面だけど、羽花ちゃんの前では色んな表情を見せてくれて、たまに本音を漏らす。

還暦迎えたおばさんですが、キュンキュンします。二人の恋にワクワクします。
    もっともっと成長していく二人の姿楽しみで、最後まで見守りたいです。
    もうすぐ最新刊発売です。予約購入するので、1巻から読み返しながら楽しみに待っています。

ハッピーエンドで良かった~

私も、広告につられて何気なく無料分を見て・・・
    はまって、課金して一気に見ました。そんなに長くない完結物だったので安心したかった。

千鶴が一途で、同性として気持ちもわかるしどうしても幸せになって欲しかった。
    元彼の優の身勝手さには本当に腹が立ったし、でも・・・11年の中には確かに幸せな日々もあったと思う。どうしたって、ドキドキの続く恋愛がそう続くものではない。逆に結婚してなくて良かったんじゃ?って思える。あの時の別れは必然だったのかもと。身近に、素敵な人がいて、想われて新しい恋をすることができた。そして、そのままの千鶴を大事にしてくれるところが良い!本当に良かった。最近、ちょっと重めの(恋人が亡くなったり、病気になったり)恋愛コミック続けて読んでてちょっと気持ちが落ちてたので、救われました。

やっぱり、ハッピーエンドが一番!読んでて幸せな気持ちで本を閉じられる。