みんなのレビューと感想「あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ナンバーワンホステスのヒロインと、彼女に心酔してる新人ホステスの物語。
    目が出てきた新人をイジメて落とすナンバーワンかと思ったら、腹黒いのは新人ホステスの方でびっくり。
    売上だけでなく新人はヒロインの恋人を執拗に狙う。
    仕掛けるほうも、やり返すほうも、犯罪ギリギリで濃いシーンが続きます。
    仕事としてプライド持ってる主人公には共感できる部分もあり、彼女を支える恋人にはなんとかふんばってなびかないようにと願う。

欲望だらけ

無料分しか読んでいませんが。
    人間の欲や嫉妬、羨望は尽きないな、と。その根底には、自己肯定感の低さがあるのかな。結局、他人を踏み台にしてのし上がっても、またその先を求めたくなる。足るを知る、ということが分からない。満たされない。だから、 さらにまた他者を攻撃して、蹴落とすことで安心感を得る。
    たぶん、夜の世界に限らず、どの業界にもあることですよね。
    人間の本質なのかな。
    ドロドロしてるけど、他人事だと思えば、軽〜く読める。

椿、すみれ、トシの行く末が気になって
    無料期間中の50話分を
    つい読んでしまいました。

キャラの性格がけしていいとは言えないです。
    とくに椿は最初から感じ悪い。
    でもトシの前でしか
    見せない素の表情はちょっとかわいいです。

最初はすみれの方が
    性格よさそうだったのに…
    途中からヘンなスイッチが入って
    すみれのキャラにも変化が。
    トシに執着するあたりから
    椿とまた違ったタイプのイヤなやつになる。

最初はすみれに同情してた。
    でもだんだん同情できなくなりました。

どのキャラにも
    感情移入はあまりできない。
    でも何か続きが気になってしまった。

こわい

どうしてもお金が必要な場合があるけど!本当にこんな言葉で人生やっていけるのか。人が付いていくのか?
    言われたら嫌なことあるけど、椿さんはこれでいいのかな?
    すみれちゃんはお父さんと訳ありそうだけど、そこまでお金援助しなくてもいいと思う。
    トシさんと椿さんが仲良しなのはわかったけど、謝罪に行かせたすみれちゃんにトシさんが付いていって、失敗して、責任を椿さんが取りますってなった時。3人の関係性がわかる時。椿さんにとって信頼できる友達の前でもキライとかすみれちゃんのこと言うのはどーなの?椿さんのことほんとに私は嫌いです。これから私の考えも変わっていくのかな?

無料分50話まで読みました。最初こそ性悪な椿がしかけてすみれが可哀想な感じがしたが、執拗な嫌がらせの応酬になってきてからは、読んでるこちらも椿の方がまし、いや、すみれ頑張れとなって、最終的にはどちらにも共感も味方も出来ない雰囲気になってきた。
    コメント読むと、六本木の店はこんなじゃない的なものが目立ったけど、たしかになんか2人とも不潔っぽくて場末感が漂ってる。椿に至っては、いつも髪振り乱して、パンツ見えるスレスレのドレスで、怖い三白眼。これ、男うけするのかな?
    でも、2人のえげつない嫌がらせは見ていて面白い。どこまでやるか、決着を見てみたい気がするな。

あるね

うん。面白かったです。若い時、少しですが友達と同じ店でキャバしてました。女の子によって営業スタイルは違います。友達は売れっ子でしたが色恋というか、ベタベタ営業でした。客の膝の上に乗って腕をまわしたり……癇に触ると嫌がらせあります。ドレス破られてたり、化粧ポーチ隠されたり、友達は総スカン喰らいました。都会に渡りNo1になって、ある年齢までやり金を貯めてスッパリ辞めました。私は、そこまでの強さはなく女の世界が嫌で他の女の子と顔を合わせない個室待機のヘルスに移りました。売れなかった。中途半端だった。そこでも、贔屓されてるとか個室のドアを蹴られたり、そういう世界です。泥試合はあります。でも、他の方が書いてた通り 少しありえない描写もあります。しょっちゅう早退したり抜けたりはありえない。勤務中はガッチリ黒服がマークしてます。話は面白かったです。漫画ですから少しくらいOverでもOk Ok! です。 女の敵は女 水でも風でも、昼職でも。私は男を責めるけどね笑 好きな男が同じだとこのくらいになる人もいるだろうね。 私は面倒臭いから争うのは嫌なので引く方ですが。私は、すみれの方が嫌いですね。

by vanya

女と女の戦いの結末は

直球のタイトルに惹かれて読み始めました。
    お水の世界における女同士の争いです。
    相手を蹴落とし、勝ち上がるためになりふり構わぬその姿は、弱肉強食の世界で生きる野生動物のようでもあります。

最初は健気な女性がいじめられ、それに反発、成長していく物語かと思ってましたが、中盤から様相が変わっていきます。
    そのギャップは面白くありつつも、期待していたものを裏切られた感もありました。
    ただ、それでも面白さは最初から最後まで維持されており、先が気になってドンドン読めます。

水商売って、、、、

水商売って、椿みたいに、、枕営業してる人もいるよね〜
    でも、、しない方が良いと思うけど、椿は、体も使って稼いで来たのね!
    かすみは、、体を使わずに稼いでいけそう。2人がどうなる分からないけど、、、
    体を売らずに、、沢山の人から指名が入る方が、きっと上に行けるよね!
    それに、体を使わずに、指名とれる方が、長く続けられる。

ただ、、かすみの父親は、やばいね!早く、、捨てれば良いのに・・・
    かすみがどんなに稼いでも、それ以上にお金を使う父親がいたんじゃダメね!
    椿も不幸だけど、、かすみも不幸だよね! 可哀想、、、

途中で飽きた…。

キャバ嬢同士の女のバトルのお話です。
    最初は椿さんが悪者ですみれちゃんが良い子みたいな感じで始まりますが、気付けばドロドロ…。
    設定は面白いですし、自分の好きなジャンルではあったのですが、色々雑というか、ストーリーが薄いというか、全体的にふわっとしていて、特にキャラクターの核心に触れるような大きな出来事も、物語が大きく動くような出来事もないので、途中で飽きました。
    とりあえず無料分だけ読みましたが、正直続きは気になりませんでした。

よくあるギャップの話と家庭の事情

一見、非情で冷たくクールな美人と、田舎者で愛くるしく一所懸命にがんばる女のバトルなのですが、実際は逆でしたって話。
    それぞれの家庭事情もあるある設定。絵が綺麗だけど、あまり内容に重みや濃さはありません。
    よくある男を取り合う2人の狭い女の戦いです。ダラダラと無料分読むでいいかと。
    それと、お店の服は基本レンタルが多いので、そのままブラブラすることはほぼ無いのでちょっと驚きました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,043件