【ネタバレあり】あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~のレビューと感想(2ページ目)

こわい

どうしてもお金が必要な場合があるけど!本当にこんな言葉で人生やっていけるのか。人が付いていくのか?
    言われたら嫌なことあるけど、椿さんはこれでいいのかな?
    すみれちゃんはお父さんと訳ありそうだけど、そこまでお金援助しなくてもいいと思う。
    トシさんと椿さんが仲良しなのはわかったけど、謝罪に行かせたすみれちゃんにトシさんが付いていって、失敗して、責任を椿さんが取りますってなった時。3人の関係性がわかる時。椿さんにとって信頼できる友達の前でもキライとかすみれちゃんのこと言うのはどーなの?椿さんのことほんとに私は嫌いです。これから私の考えも変わっていくのかな?

女と女の戦いの結末は

直球のタイトルに惹かれて読み始めました。
    お水の世界における女同士の争いです。
    相手を蹴落とし、勝ち上がるためになりふり構わぬその姿は、弱肉強食の世界で生きる野生動物のようでもあります。

最初は健気な女性がいじめられ、それに反発、成長していく物語かと思ってましたが、中盤から様相が変わっていきます。
    そのギャップは面白くありつつも、期待していたものを裏切られた感もありました。
    ただ、それでも面白さは最初から最後まで維持されており、先が気になってドンドン読めます。

水商売って、、、、

水商売って、椿みたいに、、枕営業してる人もいるよね〜
    でも、、しない方が良いと思うけど、椿は、体も使って稼いで来たのね!
    かすみは、、体を使わずに稼いでいけそう。2人がどうなる分からないけど、、、
    体を売らずに、、沢山の人から指名が入る方が、きっと上に行けるよね!
    それに、体を使わずに、指名とれる方が、長く続けられる。

ただ、、かすみの父親は、やばいね!早く、、捨てれば良いのに・・・
    かすみがどんなに稼いでも、それ以上にお金を使う父親がいたんじゃダメね!
    椿も不幸だけど、、かすみも不幸だよね! 可哀想、、、

とりあえず50話まで。
    とりあえず六本木設定なのにだいぶ場末感あるなーという印象。キャパ営業諸々突っ込み満載みたいなんでそこは割愛。とりあえず椿 vs すみれのキャットファイトっぷりを描きたいのだろうと考えてみる…女の闘いはどこまでもえげつなくなるよ、とでも言いたいのかな。
    今はトシを巡ってマウンティングしあってるけど、椿は嬢のプライド大事ならトシはくれてやる、くらいの余裕が欲しい。すみれは椿が勝負を降りたらトシなんかポイ捨てだろうに。二人の闘いが足の引っ張り合いになっててなんだかショボい。

by yamanen

キャバ嬢がスターになった時代

差別とかではありませんが、キャバクラやホステスというのはむしろ日陰の職業ではないのでしょうか?

まず、こうした職業がスター稼業として認識されているところに時代を感じます。女子が日本の中流国化の煽りを受けて、真っ先に落ちていくんですね。そこで勉強しようとか、海外へ行こうとかは思わない。ひどい親を助けると言いながら、その愚かな生き方をなぞって生きて行くだけ。貴重な20代を浪費するだけ。現金が重要だと思っている。時間を投資するという考えは一切ない。底辺階層、特に女性を一から教育した方がいいと思います。こんな漫画が心理ドラマみたいに思われているようでは日本の将来は暗いです。

そこらのサスペンスやホラー漫画より怖いです。キャバクラのナンバーワンとツーの女の争いなんですけど、女って醜くて仕方ないですね···。椿は最初からクズ女でしたが、すみれが突然下衆になるのが怖くて仕方なかったです。しかし、この人たち六本木のキャバ嬢なのに毎日同じドレスってどういうことなの?ヘアメ入ってるのに髪型いつも同じだし、なんでドレスのままその辺彷徨いてるんだ??私服ないの?ってかんじです。

ドロドロ

キャバクラってこんな世界なんだな、っていう事を知れたということもありますが、女子校にもすみれのような腹黒なこんな女いたよ。
    妬みだけしかない人の幸せを壊してでも人のものを欲しがるような女。ムカつく。
    すみれにはバチが当たってズタズタのボロボロになってもらいたい。
    椿の生き方はカッコいいなと思いました。イラストも好きです。

キャラが揃いも揃って

キャラ設定がなんだかな~って感じ
    全員、芯の無い感じで見ていてイライラする
    毒親や病気の母など背景は悪くないが、それならキャラをもう少ししっかりさせた方が良いと思う。
    あっちにフラフラ、こっちにフラフラさせ過ぎでまったく感情移入出来ない。
    トシのキャラが気持ち悪過ぎて嫌悪感しか感じない
    28でここまで芯の無い男なんて存在するんだろうか?
    まともじゃない人間同士のドタバタ劇として見るなら丁度かと。
    傲慢な嬢、承認欲求強めな嬢、クズ男の三角関係

夜の世界のホステスの話。
    美人で品があり、ずっとNo.1をとってきた椿と、田舎から出てきた素朴なすみれ。徐々にすみれが追い上げてきて、イライラを隠せない椿。さらに椿が枕営業をし、椿の売上を支えていた社長の会社が倒産。このままでは確実にすみれがのしあがる。
    椿はNo.1を保てるのか...先が気になります!そして女の嫉妬争い、こちらも見ものです!

知らない世界

ホステス絶対的な№1とニューフェイス№2の女の闘い。2人ともそれぞれ抱えている問題もありそういう側面も描きつつ進んでいく感じ。

そもそも知らない世界なので、№1を維持するために枕営業とか陰湿な意地悪とかどこまで実際にあるようなことなのかわからないけれど、女同士の世界って程度の差はあれこういう感じなんだろうなと思わせるところがあって興味深い。