みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

世界観がすごい

近年増えてきた花魁モノかと思いきや、まさかの異世界異形モノ!
    作者さんはとてつもなく画力が高く絵柄もストーリーもオリジナリティに溢れていますが、クセが強いので読む人を選びそうですね。
    単調なお話しに飽きている人にオススメの作品です。

花魁ものかぁ、随分と子供っぽい絵だなとタイトルだけで思ってしまったが、読み始めたらその世界観にすっかりのまれてしまいました。
    ただの花魁ものじゃない。千と千尋的な幻想的な絵と、心暖まる粋なエンディング。ちょっと今までにない雰囲気にハマりそうです。

無料だったから流し見しようとしたのに!

めちゃくちゃ面白い!!!かなり自分好みでした。
    課金してでも続きが見たいです。
    昔から花魁漫画(さくらん)等が好きなのもありますが、これは摩訶不思議な妖も出て来るファンタジー要素もありで大変気に入りました。

凄いから。

史実に基づきつつも死後の世界というフィクションと融合した作り込まれた世界観、キャラ。人間の感情もかなり深い部分まで描かれて、でも読みやすく面白くて。いや凄い。特に鎮守神好きだわ。神様なのにどうみても可愛いワンコ。

すごく好き!!!

吉原、花魁、神社、狐、お化け
    どれも好きなジャンルでなのでとても好きです!花魁言葉も読めるので私得です。そして、あおがどうやって死んでしまったのか、そこもすごく気になります。無料で読めるだけ読んだので続きすごく気になります!!

人間を描いていますね。

以前から気になっていた、物語でした。
    でも、吉原が舞台か~と。
    思いきって 読んでみましたが
    辛い思いも苦しみも救いも 人の感情が、みんなこの本の中にある。

人をたくさん描いた、読んで損はなかろう作品だと思います。

吉原とかの話が好きなので、読んでみましたが本当に面白い!!なんで今まで読まなかったのか!?絵もストーリーも独特のフォント?もすごい世界観あっていいです。自分の知らない名作に出会えるのも、めちゃこみのいいところですね!

好き

絵は独特かもしれませんが、ストーリーが重みがあって好きです。
    花街は本当にこんなところだったのだろう。今で言う人生相談のような話で、楽しく読むようなストーリーではないけど、明るく描かれていて重い気持ちにはなりません。

好きな絵

絵が独特で、その世界観に引き込まれました。花街の女性の抱える悲しい過去。本当にあったかも知れないストーリーをファンタジー交えて描かれています。主人公の過去も気になりつつ、読み進めました。とても魅力的な作品です。

久々に読み込んでます

色んなもののけ妖奇譚を読んできましたが、この一風変わった作品に心が惹かれます。独特の絵柄も魅力があり、あの世とこの世を舞台にして、テンポよく進むストーリーにどんどん引き込まれます。おすすめです!