イルマーレさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心に響く切ないストーリー

日渡早紀さんの作品は昔からファンでした。日常、何処にでもある暮らしの中で、もしも生まれる前の記憶が蘇ったら、そして、愛する人を見つけるためにこの世界に生まれ落ちたのだとしたら…主人公を取り巻く恋愛模様が決してハッピーエンドではなくても、それでも探さずにはいられない。雑誌連載はもちろん、アニメもどハマりしました。
    ストーリーのキャラクターには花の名前が名付けられており、木蘭、紫苑、柊など、実際の草花や木々を見つけるたび"僕たま"を思い出してしまうほどでした。

ギンコに惚れます

主人公のギンコが旅するのは、大正時代から昭和初期にかけての古き良き日本。作者の漆原さんの描く蟲師の世界観はメランコリックでどこか懐かしい風景をおもいださせます。
    蟲が原因とされる数々の奇病や事件を解決する事を生業とする蟲師。主人公のギンコもそのひとり。日本各地を旅し人々の営みの中で蟲たちが引き起こす数々の奇病を解決してゆく。ストーリーが進むごとにギンコが格好良くなって行くのも見どころです!

諦めない気持ち

役者の舞台にかける情熱や想いが詰まった作品です。
    本編の中で上演される作品も有名なものばかりなので、実際の舞台への興味も湧きます。
    何の取り柄もない(と思っている)主人公が演劇に触れ、才能を開花させる。ライバルや仲間と出会い、常に主人公を見守る"紫の薔薇の人"。演技への情熱ばかりではなく、時々ラブロマンスもあり、本当に楽しめます。

物語に吸い込まれました

元々はお嬢様。継母によって不幸のどん底に落とされてしまう…でも、王子様が…というシンデレラストーリーとは、なんとありきたりと思いきや、読み進めて行くうちに物語の伏線やキャラクターの魅力に惹かれてました。穏やかで緩やかな日常もあれば、妖相手の戦いもある。心優しい主人公が運命に巻き込れ、それを支える美しい将校に目が離せません。

ドキドキしながら読んでいました

友達の家で少女雑誌の『りぼん』を始めて読ませてもらった時この作品に出会いました。衝撃でした。人間の男の子とモンスターの恋物語。楽しい家族や個性的な友人達。運命に翻弄されながら不器用ながら健気にお互いを支え合う姿に泣いてしまう事もありました。何年経っても何十年経っても大切にしたい作品です。

何度も読みたくなるストーリー

とにかく序盤は面白いの一言。ジュリエッタさんの作品はキャラクター全てに愛嬌があり、笑いも切なさも涙もくれます。生きる為に仕方なく引き受けた神様業。遊びたい盛りの女子高生がいつしか神様業と向き合い、そして出会いと別れを繰り返す中で恋をし成長してゆく姿に心惹かれます。

初めて読んだ日を忘れない

小学生の頃近所のお姉さんが貸してくれたマンガ。そのあまりにも耽美で優雅な世界にあっという間に引き込まれたのは言うに及ばず。
    オスカル、アンドレ、フェルゼン、マリー。時代は移り変わっても、この漫画は後世に残したい作品だと思います。
    それくらい素晴らしいです。

どハマり

これは本当にどハマりしました。タイムトラベラーが歴史の発展に関わっている…という都市伝説はいつの時代にもあるけれど、壮大なスケールで描かれるこの作品。
    歴史設定や文化。文字、衣装からアクセサリー。物語を彩るキャラクターの魅力以外にも魅了されること間違い無いです。

サイドストーリーも面白い

本編とは少し雰囲気を変えたホラーチックなストーリー。
    サイドストーリーが発表されるようなると登場してきた姪のルルー。
    今回も彼女が良い味を出してくれます。
    時を経て発表された作品なので、絵柄が変わってしまっているのですが、それもまた魅力かな?って思います。

ジュリエッタさんの作品は間違いなし

忍びの里のストーリー。子供の頃の淡い気持ちが恋に変わった時、キャラクター達それぞれの歯車が少しずつ動き出す。どんな展開になっていくのか、毎回読むたびにドキドキしてしまいます。切り口がいつも斬新で大好きな作品です。