【ネタバレあり】あおのたつきのレビューと感想(3ページ目)

はまる

この手の話大好きです。。。
    絵もきれいだし、内容も深い。そして、何だか可愛らしいキャラクターたち。。
    悲しみを抱えた人たちがここで救われていってくれたのであれば、嬉しいですね。

廓と妖かしなんて何とも素敵な掛け合わせ。絵の雰囲気も好きですね。あおさんが、どんな事情を抱えているか、二人が優しく悪霊に寄り添い救う様を楽しみながら読み進めたいと思います。

無料を読んでいました。たたきはなんだかんだで人の役に立ちたいと思っているのかな。素直じゃないけどとても面倒見のいい子ですね。でも、子供じゃないんだよね?続きが気になります

ストーリーは面白い

絵があんまり好きじゃないですが、ストーリーは面白いです。
    哀しいし、切ないし、人間が考える事は罪深いと思いますが主人公によって癒されるのならこういう漫画もアリなんだと思いました。

うすいの神様

うすいの神様、霊狐なのに駄犬みたいでナイス‼️

そして、あおさんは身を持って知った遊女の哀しみの中から色々なモノに寄り添った言葉をかけ続ける。…それは、あおさん自身の救いにもなると良いのだけど。

by 三輪

今までどういう風に生きてきたとか、その亡くなった事情、秘める思いを全て分かりやすく時には切なくなる事もあります。そして出てくるキャラクターが全部個性的で好きです。

あの世

あの世に行く人たちを導く元花魁。
    その花魁もかなりの過去があって正直ゾットするぐらい。
    自分の姉弟のために花魁になったのもすごい…漫画でも、この時代に生まれなくてよかったと思わせる

続きが気になる❗

始めは花魁言葉が読みずらかったのですが、ストーリーは面白いです。まだまだあおは何でここに来たのか、本当に死んでいるのかすらわかりませんがこのまま読み進めていきたいです。

10話までの感想です。
    本当にあおは亡くなっていたんですね。ひょっとしたらと思っていたんですが、現世に行っても人から見えないのでショックでした。
    神様の稲荷様が可愛い!
    まだまだ謎が多いので読み続けたい!

独特

吉原苦界を背景にしながら画風も物語も独特。ポイント投入が惜しくない面白さです。本編にチョイ足しの 鎮守のんびり~うすいの神のショートストーリーも楽しみ(^ー^)