みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが
オススメで出てきて、アオの可愛い表紙に惹かれ読んでみましたが、本当に面白いです✨
独特の世界観に、安定した画力!
出会えて良かったなぁと思える作品です!by ちこちこ123-
無料40話までの感想
花魁モノのお話だけど、暗くてドロドロした展開ではなくテンポ良くコミカルに話が進んでいく。
生前は売れっ子の花魁だった濃紫、死んで冥土の世界に辿り着いた時には子供の姿をしていた。ひょんなことから昔の呼び名「あお」として、未練を絶ち切れずに彷徨う死者を救っていくことになる。
独特の世界観と絵が癖になる。あおの過去や今後の展開が気になるので課金して続きを読みます。by ちゅいな-
とても面白い。絵も魅力的。だがしかし一つ困ったことがある。それはこの漫画を読んだ後は口調が廓言葉になってしまうということ。あいさ!
by 1号-
意外と
面白くて読み進めています。
花魁ものが好きだけど、第一印象は絵があまり好みじゃないなと思いつつ、無料だからと読み始めたら、意外性のあるストーリーで止まらなくなりました。課金するか悩み中です。by ひろみんぐ-
なんだろ
江戸時代の遊郭で亡くなった人が成仏できるように助ける…的な小ストーリーが続くのですが、何故か深みがあって惹き込まれました
by 希空に-
吉原遊廓の、話はたくさんあれど、他とはちょっと趣きが違います。
亡くなった死者の気持ちに寄り添ったり、切ないシーンが良かったですby いちこだいふく-
好き!
花魁ものは元々好きなんですが、これはかなり捻った構成です。現世に悔いを残して亡くなった霊を、自分も何かの理由で(まだ明かされてない)童子の姿であの世に行った女郎が解きほぐしていくという、なんかワクワクする内容。絵も個性的で世界観にマッチしててイイ。面白いです!
by tmdd44-
遊女の悲哀を描いた斬新な作品だと思います。読みすすめるうち、止まらなくなりました。今後の展開がどうなるのか気になってしまいます。
by らむてんまろまろ-
花魁ものかぁ、随分と子供っぽい絵だなとタイトルだけで思ってしまったが、読み始めたらその世界観にすっかりのまれてしまいました。
ただの花魁ものじゃない。千と千尋的な幻想的な絵と、心暖まる粋なエンディング。ちょっと今までにない雰囲気にハマりそうです。by おばさんM-
難しい事抜きに
難しい事抜きにして読み込んでしまう作品です!
オバケの話しでも無いし、探偵物語でも無いし?
まだ無料分だけど楽しめる作品です!by パクピクス2-