みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)
不思議と惹かれる
世界観とかシステムとか、主人公が何故死んで、子供のままなのか、全部不思議なんだけど、不思議と惹かれる
by ユキリンゴ- 0
無料分読んだけど
花魁って潔いというか当時の男性よりも漢らしいのが好きなんだが、この主人公はなんだが余計な事して引っ掻き回すし、現状を理解せず愚痴愚痴ネチネチと文句たれだし勝手に問題起こした挙げ句、イケメン妖怪に助けられて尻拭いしてもらって一つの話はそれで大体終わり
全然面白くないし結局は花魁と妖怪設定借りたイケメンとの少女漫画に近いなぁって感じ、ヒロインの話より未練で妖怪に成り果てた被害者の方が気になる、そこをもっと掘り下げてほしかった。
私には合わない作品by シャンパンブルース- 0
花魁は美しき。
その陰に様々なしんどさ、苦労があることを分かりやすく描いてくれています。
そして、まっすぐな道が何かを教えてくれる作品でした。by ゆらゆらぴよん- 0
雰囲気が好き
和風テイストで好きな作品。アニメ化とかしないかなぁ・・でも、ちょっと重めの内容とかもあるから難しいかな?
モノノ径チックな世界観、大好きです。by なつ0716- 0
遊女さんってすごく下品なイメージあるけど、こういう吉原を舞台にしたやつを読むと、
みんなそれぞれに事情とか、守りたいものがあって、それは今でも変わらないし、誇りをあるんだと思いますby 蘭奏嬢- 0
気になってた!
あるサイトでちらっと見かけて絵柄がスゴイ綺麗なのに惹かれた!だけど何のタイトルも漫画かも作者も知らずにそのままに。そしたら今日出会え読めててすごく嬉しい♡
女の子も可愛いし、狐の神様もとても可愛くて久々にヒットした♫これから楽しく読んでいきます♡by yossy0819- 0
芸術作品。
遊郭の人間模様が描かれている作品は、漫画に限らず多くありますが、本作品は、人間のどろっとした部分に物の怪の形を与える事で、マイルドな表現にしてあります。容赦のない貧しさ、女社会の情念などがきっちり描かれているけれど、ヒロインのキャラクターの明るさを含め、作品全体が暗くならないように工夫してあります。お客さんが軒並み金持ちの老人、という所がきちんとリアルだし、画面のデザインに江戸のセンスが盛り込まれている所も見どころです。郭の残酷な現実と華やぎが表現されている、完成度の高い作品だと思います。
by there- 0
絵が好きすぎる
話しにマッチしてるし、筆で描いてるのかなあ?
書き文字からみんなバッチリハマってる
1話1話じっくりよみたいし、読んだ作品ですby なゆたん☆12- 0
絵が独特
独特なのは内容もかな?
そんなにはまりはしませんでしたが、女子より男子受けするのかな?いや、そうでもないのかな?
画力はあると思うけど好みがわかれる感じ!by まいんぴーす- 0
いいよ
見えないけど見る以上にわかるとは人助けに他ならないのか無念や心残りを静と動で展開していくいいよね素敵。
by かんれき- 0