みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)

4話まで読みました。
    胸くそ悪い話だと思ってたけど、ここまで最低だとは思わなかった。
    数日前に子、宮の移植が特定の人に限り親族のみに認められたニュースがありました。そのニュースで色々思う事があり、そして無料で見つけたこの漫画。
    主人公の考えも極端だし、妹と妹の旦那が…。
    最初ヒモのような旦那を最低だと思ったけど、主人公の妹も似たり寄ったりですね。似た者夫婦。妹なんて三人の子供いるのにアメリカ行く間よくあんな旦那に任せられたと思うわ。旦那も主人公が妊娠しない事をいいことにヤりそうだし。
    主人公の友達も酷すぎですね。私も子供三人居ますが、お金かかっても居ない方がいいなんて思った事も無いわ。そんな考えの母親の子供が可哀想。
    後々、妹は主人公の家に住んで主人公の旦那といい感じになり立場逆転しそう。一番の被害者は子供だね。
    妹の言う、確かに妊娠中はすぐ疲れるし、つわりなんてあった時は本当に情緒不安定になるし、精神的にも身体的にも辛い。三人とも安産でも次安産とは限らないのに妹も妊娠出産を軽く考えすぎですね。
    妹、代理出産500万って。子供三人もいて旦那もあんななのにたった500万でよく引き受けたと思うわ。もし姉の代理出産で自分が死んだりしたら残った子供達の事考えなかったの?
    たった4話なのにこんなイライラした漫画は初めてです。主人公の友達の様なほぼモブキャラでさえ人間性疑う様な登場人物ばかり出てくる漫画はたとえ無料でももう読みたく無いですね。

最後に、タイトルにもなってる臓器ですが、不適切な言葉とかでレビューひっかかりました。何故?子、宮が不適切?

ゲスい…

人間のゲスさを存分に炸裂させてる
    そもそもタイトルからして気分悪い…
    貸してって、なんか軽いノリで
    いや、本人達にとったら死活問題なんだろうけど
    何より大切なのは生まれてくる命なのに。
    更に、この姉妹の腹黒さとかそれぞれの旦那のクズさに、とことんモヤモヤする。
    子供を犠牲にしてまで守りたいものってなに?

てか、この姉妹の両親どうなってんの?
    事前に相談したのかな?
    まさか、事後報告?
    まぁ、そこは漫画だからしゃーないか。

妹がクズすぎる。
    金借りる立場で人を見下してお説教してって不満言ってるけどそもそも姉妹間だとしても金借りるって説教されても当然と思って借りるべきでは?
    姉より先に出産して優越感に浸るとか姉妹とは思えない。
    自分で選んだパートナー、人生なのに姉の事僻んでばっかであほみたい。
    主人公がただただ可哀想。

幾ら漫画でも

不妊で代理母を頼んだ妹と旦那が不倫関係になり妊娠で姉は離婚。
    普通なら縁切ってかかわり持たないのに、元夫と妹と妹の前の旦那との子どももずっと付き合っているヒロイン。
    理解出来ないな。登場人物全員思考が軽くて幾ら漫画でも不真面目すぎて不快になる

極端

無料お試しで読みました。
    無料お試しの短い中で、十分に不愉快になる内容だったので課金して読む事はないかな。
    不妊治療の話だけど、そこに関係ない人が読んでも不愉快になる登場人物ばかりでうんざりします。
    脇役でも嫌な役でも、キャラが魅力的じゃなきゃ読む気しないですよね。

まともな大人がいない

妹を利用しようとする姉、姉に敵対心を抱きながら姉の夫を奪う妹、義妹に言い寄られて簡単に妻を裏切る姉の夫、働きもせず、DV、子供への虐待をするクズな妹の夫…などなど、一人も良い大人が出てこない。こんな環境で育つ子供達が可哀想。

不妊から始まり、題名通りの展開になり、そして結局、妹に旦那とられ…。
    最後は主人公的には別の幸せが…。
    という流れでした。
    なんだかな~、夢がないわ。ある意味リアルだけど。
    色々ありつつも人生に折り合いをつけて生きていく、そんな話です。

つらいね

試し読みだけですが、女の人同士のお茶会ってこういうのしかないのかなって
    悲しくなっちゃいますね。
    本当に好きな人と楽しくお茶出来たらいいけど、それじゃ漫画にならないか

最初から読んでてすごく切ないです。私は子供はいますが、友達と思っていた人からあんな言葉を言われると本当辛いだろうなと思いました。早く幸せが訪れますように。

登場人物が

皆ヤバい人たちです。 昼ドラサスペンスと思って読んだらいいと思います。 現実に同じ悩みを持つから、とか思って読むと不快になると思います。 気をつけて下さい。 あまり感情移入せずに、読めるなら泥沼劇を楽しめると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件