nao♪♪さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19177位

この漫画読んでると旦那さん5年も自分の都合を奥さんに押し付け過ぎだと思う。
    武頼にはEDの病院行くか、でなければ純と離婚してあげて母親になるチャンスを与えてあげて欲しいと思う。
    パートナー側の都合でレスになったら、夫婦なんだから我慢して寄り添うべきって風潮はなんかモヤモヤする。
    子どもを産みたい気持ちを営めない武頼に付き合って封印しなきゃいけないのかな?と思ってしまう。
    一方に犠牲を強いる結婚なんて幸せのか?

最新話まで読んで

旦那の元カノの卑怯な嫌がらせに毅然と対処してるヒロイン爽子さんに好感持てるから読み続けているけど、正直もう少しテンポ良く進まないと飽きちゃうなぁ。
    元カノの学生時代の噂をずっと引っ張ってるけどいい加減明かされないと興味なくなる。
    ここまで元カノ勘違いさせて暴走させたのは、ペアリングと娘に元カノの名前つけたアホな旦那ですから、そこはきちんと真相説明させて欲しい。
    今のなし崩し的な家族団欒はモヤモヤして違和感があるから

最終回まで読んで

ママ友からの誘惑があったことを妻にきちんと話す旦那と、元カレへの揺れる気持ちがあったことを正直に告白する妻。当然なんだけど隠し事が多い最近の夫婦ものばかり読んでたからか新鮮だった。
    妻がママ友に冷静に対峙するのも良かった。
    妻だけEDも笑い話にしたり誤魔化したりせずに夫婦でカウンセリング受ける案件なんだなと思った。
    レスを扱った漫画がやたらと多いけどこれくらいの話数がダレなくて良い。最終回の描き方は良かった。

寛志さんには悪いけど

梅の花が好きだと言った二郎さんを思って梅って名前にしたんだね静子(梅さん)泣ける。
    寛志父のしたことって酷くない?
    義兄がアレだし、梅(静子)さんとも距離があったら女作る気持ちも分かるけど、何かモヤモヤ。
    二郎さんも梅さんを愛していてお互いに誤解とすれ違いだったと思いたい。
    梅さんの二郎さんとのすれ違いの過去を知って、ちゃんと伝えなきゃって千春が寛志さんの胸に飛び込む展開だと良いのになぁ

みちと新名

最新話読んだら離婚してみちは新名さんと一緒になるべきだと思った。
    今ごろになって子どもは欲しくないって陽一勝手すぎる。
    だったらみちを解放してあげるべき。
    楓さんも自業自得なのにメソメソばかり。
    不倫は嫌だけどお互いの配偶者が勝手すぎて新名さんとみちは一線超えても良いんじゃないかと思えてきた

似た者同士

恋だ恋愛だって純愛みたいに言ってもオトヤの美月にしたことって結局イチコとのレスの欲求不満とトキメキをぶつける都合の良い女扱いだよね。
    息子と3人で暮らさないって聞かれても答えをはぐらかしたり、海外赴任をわざわざ顔を見て伝えた美月さんに縋るでもなく寂しがるでもなく淡々と対応するオトヤのある意味身勝手さ
    風俗ボーイ礼くんに対するイチコにも言えることだけど気持ちが冷めた時の切り捨て方がオトヤもイチコもはっきりしている。
    結局二人は似た者同士でこの二人の思考回路を理解出来るのは二人しかいないってことなんだと思う。

蘇芳くん可哀想で

先生と近くなる未月を悲しそうな表情で見てる蘇芳くんに泣けてくる。
    蘇って先生と再婚する未月の運命を狂わすのは何処かに歪みが起きて良くないのかもしれないけど、やっぱり蘇るほど妻を思う浬さんの思いが実って欲しい。
    人魚姫展開は嫌すぎる

展開は原作より衝撃的

原作のヒロインより逞しく見える真白さんに対して自身の行為に確信がまだ持てずに流されてるような恭ちゃんが頼りない。
    男性の女性からの性被害って立証難しいだろうな、特に相手が巨大企業関係者だと。
    更新待ち遠しい

意味わからない

過去に音信不通になった理由って結局何なんですか?
    読んでいるのにイマイチ分かりづらい展開にイラッとする。
    元カレで今彼になった男性の意味深な行動が理解できない。
    やたらと思わせぶりな描き方も混乱させるだけでモヤモヤするばかり。
    私には合わないのかな

ヒロイン好き

後輩から好意をもたれるタイプってサバサバ系の色気無しか色気過剰かの両極端だけど、このヒロインどちらでも無くて適度な可愛らしさと大人な感じがあっていい。
    後輩もチャラさのないイケメンでいい
    続きが気になる