みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)

癒し

ほんわり幸せな気持ちになりました。
    私は、子供達にお弁当を作ることが多いのですが、口では「早起きしなくちゃだし、忙しい時間に大変!栄養も考えないとだけど、好きなもの入れてあげたいなぁ、たくさん考えるの大変!」と、グチを言いながら上手ではないお弁当を作ってましたが、この作品を見て…私の方がたくさん幸せをもらっていたんだなぁ~と、思いました。空っぽのお弁当箱と、満面の笑顔で「お母さんのお弁当美味しかったよ!」こんな幸せに気付けた作品に出会えて感謝です!お弁当作りが楽しくなりました!

お弁当のシェア♥️

オタク女子春葉(通称はる)とうっぷん晴らす場で出会ったオネエの蒼(あお)のお話です。ナント意気投合してルームシェアする事になりました。家賃が折半なのではるはオタク資金に。あおは養育費⁉️酔っていたので定かではありませんが。。案の定、翌朝はるは覚えてなくて恐れおののく(笑)はるのことを想って作ってくれた🍙お弁当を食べながら幸せを噛み締めたはるは、お返しに初挑戦のお弁当を届けます。そして、ネコ可の部屋にルームシェアする事になりました。さあルールを決めてスタートって所まで読みました🎵木のお弁当箱に詰められたあおのはるへの想い。最初は初心者🔰のぐちゃぐちゃだったはるのあおへのお弁当。段々グレードアップするのか⁉️楽しみですね🎵

お弁当は好きじゃないけれど…

冷えてるし、寄っちゃうし、味が変わっちゃうし…で、正直、お弁当は、作るのも食べるのも、あまり好きではありません。でも、このお話を読んでいると、お弁当も悪くないなあと思ってしまいます。お料理が決して得意とは言えないハルが、一生懸命メニューを考える姿も応援したくなるし…。他の料理男子モノと違い、レシピに重きを置いていないので、その分ストーリーがじんわり沁みてきます。
     ところで、このお話は青年漫画ジャンルですが、青年漫画と女性漫画の違いって何なのでしょう。蒼クンのように登場人物のジェンダーレス化が進んでいますが、漫画のジャンルもジェンダーレスの波がきているんですね。女性ジャンルかと思うような優しいお話です。

by Mayaya

ハルとアオちゃんルームシェア⁉️

オタクのハル。
    読んでいてウチの娘と被ってしまった 笑
    自分の世界ないるから一人でも幸せ‼️
    何故周りの人は気が付かないで、可哀想とか言うのか…
    何時ものお店でケーキを肴にやけ酒🤮
    其処にいたのがアオ。
    酔った勢いでハルの家にアオを泊める。
    アオが作ってくれたお弁当がハルの心を
    フワッとさせた。
    アオは男でも心は女。
    拾った猫の為に猫の飼える部屋を探していた所でハルに出会い、ルームシェアをしようと言い出す。
    アレヨアレヨという間に本当にルームシェアを始める二人。
    この二人案外上手く生活出来そうな気がする。

by 海有

食べ物漫画が好きなので読んでみたら、
    すごーく好きな感じで気に入ってます!
    ハルちゃんとあおさんの関係も可愛らしくてほっこりします。
    お弁当の作りあいっこが楽しそうだし、思いをお弁当に込めてる作るのは、読んでてハッと気づかされました(笑)
    何よりお弁当を作ってもらうこと、作ってもらったお弁当を食べることを改めて幸せだなと感じました。
    この二人を見守りつつ、一緒にお弁当を楽しみにして読んでます♪

はるちゃんとあおちゃんかわいい

オタクなはるちゃんとおねえのあおちゃんがお弁当を通じて、心を通わせていく感じがほっこりします。
    たまたま出会ってシェアハウスするのは現実では中々ないけど、こんな出会いもあったらおもしろい!なによりも、自分の殻に閉じ籠りがちだったはるちゃんがあお君のおかげで美味しいご飯を食べて、相手のために考えてお弁当を作る楽しさを感じて幸せな気持ちになってるのがかわいい!!

ほっこりほんわりしてていいなぁ〜。二人の関係が素敵だな。
    ハルちゃんのオタクぷり?なんか色々拗れた感じがリアルだとあまり理解できないのですが、でも、一人になりたくてその時間も満喫してるのに、一般論で「寂しい」と決めつけられて、リア充を押し付けられる嫌な気持ちは解るかなぁ。そしてその同僚の方たちも悪気ないのもわかります。
    お弁当も毎回美味しそう‼︎

by inasamu

ハルちゃんがね… 最初はどうも好きになれなくて…
    だらしないし、ハッキリしないし、可愛くないし…
    でも、ハルちゃんは蒼くんに対して全然偏見がないんだよね
    素直に謝ることが出来るってところもすごく好感が持てた

とにかく蒼くんがめちゃくちゃ魅力的で、彼の作るお弁当が可愛い!
    あんな可愛いお弁当作ってもらえたら、午後の仕事も頑張れるね
    二人のこれからが楽しみ

by 青人

ほっこりします

ひとりが好きだったオタクの女の子が、人に作ってもらったお弁当を通して人との気持ちの交流の嬉しさを再発見?思い出す?感じがいいですね。何言ってるかわからないオタク用語も勉強になります笑。オタクならではの考え方も理解できて面白いです。アオさんの中にある生き辛さのようなものも垣間見えて、これからも楽しみです。

いいなあお弁当。

お弁当って愛よねぇ、読んでていやされます。早起きが苦手な私は、ハッキリ言ってお弁当作りは大変、ということで、本当に最小限必要な時だけで生きて来たのです。でも読んでると美味しそうで、楽しそうで、ほんわかしてきます。いいもんですねぇ。少し時間に余裕がある時に作ってみようかな?作ってあげようかな?あらら?