カノカノさんの投稿一覧

もふもふ好き

もふもふ好きなので読み進めていますが、気になる点はいくつかあります。肝心の動物たちの絵が下手とかは我慢できる範囲です。赤ちゃん言葉も発声は体の発達が未熟だということでOKです。が、思考、行動が、、、27歳の前世の思考のままなんですよね、心の声で時々表現されてるけど、3歳児の発声、27歳の思考で整合性とって欲しいです。小さくても大人顔負けの言葉を使う主人公でいいと思います。喋ることを少し控えるとか。わざと幼稚な行動を取っているのであればそれがわかるように心の声できちんと説明して欲しい。雑になってるとしか思えないので残念です。基本的にストーリーは面白そうなのでもう少し読んでみたいと思ってます。

つまんない

絵はキレイめだけど、唇の光とか筋が何か物がくっついてるみたいで、ヨダレ?ご飯粒?ってなります。話はダレてるし、行き違いや誤解が解けるまでが間延びしてて有り得ない感満載で共感できません。主人公もなんだかなーって性格で魅力ゼロ。センスはいいのかもしれないけど、とても仕事できる風ではないですね。嫌なことから逃げるために仕事に没頭したいというキャリア志向の女性という設定らしいけど、キャリアウーマンとしてはおろか、社会人としても基本スキルがなってないです。会社組織での仕事というものを知らない人が描いたと思われます。経験してないまでも取材はして欲しい。これが少女向けで主人公が高校生とかならまだゆるせますが。

昔の少女マンガ

登場人物のキャラや思考、無意味なドタバタ感や極端な行動、すごい古さを感じます。が、基本的には不愉快な思いもすることないので楽しく読んでます。古いためにしょうがないとは思いましたけど、初っ端の手籠にしてやる的な言葉は引きました。実際言葉とは違う解釈をしてるので問題はないのですが、単語そのものに嫌悪感がありました。

ほっこりします

ひとりが好きだったオタクの女の子が、人に作ってもらったお弁当を通して人との気持ちの交流の嬉しさを再発見?思い出す?感じがいいですね。何言ってるかわからないオタク用語も勉強になります笑。オタクならではの考え方も理解できて面白いです。アオさんの中にある生き辛さのようなものも垣間見えて、これからも楽しみです。

楽しい

一番楽しみににしているマンガです。メチャポジティブで無垢な主人公に元気もらってる人は多いでしょう、私もその一人です。ところどころコミカルで、ミステリー要素もありの、少女マンガだと思います。疲れて何もしたくない時にも、サラッと読めて楽しめて元気もらえる。続きが読みたいけどしばらく我慢して1話ずつ楽しんでいます。

まだ途中までだけど

なかなかしたたかな主人公に皇帝も興味を持ち始めてるところ。
    賢さと冷静さは彼女のいい所と思うけど、主人公としての華が感じられない。髪もボサボサに近いストレートのロング。それなりの地位に着かせてもらったのだからもう少し品と女性らしい魅力が感じられる装いが見たいですね。ちょっと美形のオタク少女なイメージから変わって欲しいです。

絵は綺麗だけど

展開がなんとなくイライラします。
    まさに少女マンガという感じで、イケメンはヅラ被ってもイケメンだし、背が高くてよっぽど姿勢が悪いとか、ガッリガリで貧相じゃ無ければ目をつける女子の一人や二人はいるはず。なのでモデルまでやってる子がヅラぐらいの変装で地味に隠れられるわけがない。無料分は終わったので、もういいなか、という感じ。

かなり暗いけど

つい読んでしまう。
    しかし自分がお疲れのときはドヨーン感半端ないから寝る前とかはやめ、、、そうかといって朝っぱらからもなんだし、、、そう、気が向いたときに一気に読むがいい!ちょっと不思議な感覚になります。登場人物の過去が明かされるのが楽しみてす。

主人公が魅力的

若いのに仙人みたいな雰囲気とでもいえばいいのか、不思議な空気を纏った主人公です。力強く、優しく、どこか達観したところもあり、とにかくスキルも人物も魅力的です。山の厳しさもとても勉強になりました。大切に読み進めて行きたいです。

いいわ!

巷に溢れてるS気味王子と冴えない女子話って、なんで女子はこう言うのが好きなんだ?作家も少しおかしくない?願望ばっかりでまったく現実味なくって、ちっとも感情移入できない謎王子ばっかりだけど、これは一味も二味も違う。期待してます