みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しいタイプの料理系漫画

新しいタイプの料理テーマ本👍
    お弁当🍱というのが斬新でした。
    確かに作中でも出てきますが、食べる人が喜んで食べてくれることを考えながら作るのは楽しい。そして空のお弁当箱が帰ってくるのを見るのも楽しい☺️
    共感出来る部分が多いです。
    登場キャラ設定はかなり個性的ですが、極々自然で違和感なしです。
    新しいタイプの料理系漫画、おすすめです。

お弁当は好きじゃないけれど…

冷えてるし、寄っちゃうし、味が変わっちゃうし…で、正直、お弁当は、作るのも食べるのも、あまり好きではありません。でも、このお話を読んでいると、お弁当も悪くないなあと思ってしまいます。お料理が決して得意とは言えないハルが、一生懸命メニューを考える姿も応援したくなるし…。他の料理男子モノと違い、レシピに重きを置いていないので、その分ストーリーがじんわり沁みてきます。
     ところで、このお話は青年漫画ジャンルですが、青年漫画と女性漫画の違いって何なのでしょう。蒼クンのように登場人物のジェンダーレス化が進んでいますが、漫画のジャンルもジェンダーレスの波がきているんですね。女性ジャンルかと思うような優しいお話です。

by Mayaya

ハルとアオちゃんルームシェア⁉️

オタクのハル。
    読んでいてウチの娘と被ってしまった 笑
    自分の世界ないるから一人でも幸せ‼️
    何故周りの人は気が付かないで、可哀想とか言うのか…
    何時ものお店でケーキを肴にやけ酒🤮
    其処にいたのがアオ。
    酔った勢いでハルの家にアオを泊める。
    アオが作ってくれたお弁当がハルの心を
    フワッとさせた。
    アオは男でも心は女。
    拾った猫の為に猫の飼える部屋を探していた所でハルに出会い、ルームシェアをしようと言い出す。
    アレヨアレヨという間に本当にルームシェアを始める二人。
    この二人案外上手く生活出来そうな気がする。

by 海有

食べ物漫画が好きなので読んでみたら、
    すごーく好きな感じで気に入ってます!
    ハルちゃんとあおさんの関係も可愛らしくてほっこりします。
    お弁当の作りあいっこが楽しそうだし、思いをお弁当に込めてる作るのは、読んでてハッと気づかされました(笑)
    何よりお弁当を作ってもらうこと、作ってもらったお弁当を食べることを改めて幸せだなと感じました。
    この二人を見守りつつ、一緒にお弁当を楽しみにして読んでます♪

とりあえず無料分だけ読みました。

が、凄く面白い!

蒼さんの作るお弁当の、何て美味しそうなことか・・・ハルちゃんを見てると伝わって来ますね。
    それに、食べれない食べ物の‘工夫’って難しいですよね・・・
    できる蒼さんが凄いです。

オススメ作品ですが、夜中に読むのはお腹が辛いですね。

話は変わりますが、オタクやLGBTって隠さなければ絶対『少数派』では既に無いでしょう。

ほっこり幸せ~

オタク女子とオネエの異色コンビが
    案外ウマが合ってて良い感じ。
    一人が大好きなところとか自分と同じで
    共感できる。
    こんな同居なら、私も混ぜてほしいと思う
    くらい、二人が良いキャラです。
    あおくんのお弁当とかめちゃくちゃ美味しそう
    なので、カラーで見てみたいな~
    刺激的なストーリーではないけど、思わず
    ふふっとなるくらい、ほっこり温かい気持ちに
    なります。

はるちゃんとあおちゃんかわいい

オタクなはるちゃんとおねえのあおちゃんがお弁当を通じて、心を通わせていく感じがほっこりします。
    たまたま出会ってシェアハウスするのは現実では中々ないけど、こんな出会いもあったらおもしろい!なによりも、自分の殻に閉じ籠りがちだったはるちゃんがあお君のおかげで美味しいご飯を食べて、相手のために考えてお弁当を作る楽しさを感じて幸せな気持ちになってるのがかわいい!!

ほっこりほんわりしてていいなぁ〜。二人の関係が素敵だな。
    ハルちゃんのオタクぷり?なんか色々拗れた感じがリアルだとあまり理解できないのですが、でも、一人になりたくてその時間も満喫してるのに、一般論で「寂しい」と決めつけられて、リア充を押し付けられる嫌な気持ちは解るかなぁ。そしてその同僚の方たちも悪気ないのもわかります。
    お弁当も毎回美味しそう‼︎

by inasamu

荒んだ心に沁みた

疲弊した毎日に一見合いそうにもない2人の同棲生活が始まる…このコンビで恋愛はなさそうだけど、いやある展開になっても全然オッケーですが、周りの人達含めて(蒼くんのお母さんは辛口スパイス)癒されます。ハルちゃんは不器用ながらも根っこが良い子なので、どんどん成長していくし蒼くんは若いながらも人間が出来ていて素晴らしい。続きが楽しみです。

by migmond

正反対の2人が同居し、お弁当を作り合いっこするお話。
    性別も価値観も違うから当然ぶつかるんだけど、喧嘩したくないから流すんじゃなくて、相手が好きだからちゃんと気持ちを言い合うのがすごくいい関係。
    反対の価値観だからこそ気付かされたり励まされたりもしますよね。

お弁当もすごく美味しそうで、レシピも載ってて親切な漫画です。