ゆづきさわさんの投稿一覧

主人公達を見てると色々な夫婦関係が、あって良いと思います。
    おとやみたいな旦那欲しいな・・・

個人的には、美月と志朗の家族関係が良くなって本当に良かった。

志朗は無意識にモラハラ気質と言うかなんて言うか・・・
    でも、美月を愛してるのは会話から伝わり、
    ソコは良かった。
    美月が浮気して怒っても、そのせいで美月の妊娠が最初不安でも、ソレとは別に身体の事を心配したり、浮気相手との‘最後の別れ’を許したり・・・
    無意識モラハラ気質は治って良かったです。
    子供との関わりや、自分の母親にガツンと言ってくれて良かった。

アニメも見てます!

猫は飼ったことありませんが、昔隣が飼ってた猫が滅茶苦茶人懐こくて、引っ越しで別れる時に泣きました。

中学生になってから15年間、初めて犬を飼いました。
    性格は至らない自分達のせいでワガママなとこもありましたが、人懐こくて、何より見た目は誰が見ても完全に‘凄いイケメン犬’でした。
    ペットロスも味わったし、今も寂しくなるけど、比べちゃうのが嫌で、新しい犬は飼えません・・・

ペットを飼ってる人にはオススメの作品です。
    共感できる部分もあるし、違う部分も魅力的ですね。

とりあえず無料分だけ読みました。

が、凄く面白い!

蒼さんの作るお弁当の、何て美味しそうなことか・・・ハルちゃんを見てると伝わって来ますね。
    それに、食べれない食べ物の‘工夫’って難しいですよね・・・
    できる蒼さんが凄いです。

オススメ作品ですが、夜中に読むのはお腹が辛いですね。

話は変わりますが、オタクやLGBTって隠さなければ絶対『少数派』では既に無いでしょう。

アニメから入りました。

あれだけ月人に拐われることを望んでいたシンシャが『「先生が可哀想だ」』とフォスを拒絶した。

フォスはフォスで、シンシャを含め皆を救いたい為に、金剛先生を裏切りたい。

月人達は金剛先生に祈らせたい。

金剛先生が何故、祈らなくなってしまったのか分からないけど、宝石達を大切なのは分かる。

金剛先生の祈らなくなってしまった理由が早く知りたいです。

実際に『‘こんなの創作物上だけの話’だろ』と言う、‘後に[病気]’と分かるモノは沢山あります。

[病気認定]じゃ無くても、実際に起こってる事象として、とある国の村で、ある程度の年齢を過ぎると肉体が勝手に性転換してしまう人達も居るし、近年では【映画エクソシスト】の元になったモデルの少年も、脳の病気だった可能性が高いらしいです。
    年々医療がいくら発達してる今でも、最近専門の治療が確立されるまで、ずっと長い間‘悪魔付き’でした。

そう考えれば人間の肉体は不思議なモノだから、実際に風助くんみたいな人間が居ても全然不思議じゃない。

二人の関係は良いですね。

ツッコミどころが多い。

アニメも見たけど・・・不自然過ぎる。

サスケ、定期的に木の葉に連絡とってるはずだし、サクラだけだったらまだしも、子供居るんだから、産まれてから一度も会ったことないうえ連絡とらないのは、そりゃサラダも不安にもなるでしょ。

サクラはサクラで、サスケの任務内容言えなくても説明できるはずなのにサラダに説明もしないし。

何より、血の繋がりより大事なものはある、みたいな話をするけど、結局‘血の繋がりが一番’みたいな表現で嫌だった。

不思議だったのは、いくら不安にかられてても眼鏡が一緒なくらいで疑うサラダにもビックリです。

途中まで読みました。

『現実に居ないだろ』って思われるかも知れないが、主人公や長谷川くんみたいな成人をむかえた人間は実在している。

実際に私は、この作品の‘主人公達側’みたいな人達の友人になりやすいが、恋愛相談に乗ると、男女共に『甘酸っぱいな』っと思ってしまう(勿論相手は真剣なんだけれど)

とりあえず、主人公達に一言。
    『トキメキを楽しんで下さい。』

ネガティブで器量が良いわけでも無い自分には、主人公の気持ちが凄く共感出来る。

そして、主人公を取り巻く人物達それぞれのツッコミも理解できる。

ある種の‘現実味’だなと思いました。

北見くんは素直に主人公が好きなだけ。

でも主人公は、そんな北見くんに納得出来ないし理解すら出来ない。

現実でも、今でもよくあるなぁ。

たまに現実でも、特殊能力を持った人とかで、‘縁の繋がり’が『見える』とかありますよね。

主人公の様に、仮に自分が『‘自分の運命の相手’』が分かったら、どう思うんだろう。
    嫌いな相手だったら?どんなに拒絶しても相手や周りの影響で結ばれてしまうんだろうか??
    好きな人と両思いでも『運命の相手じゃ無い』なら、付き合っても別れちゃうのかな・・・

自分なら、そんな‘糸’見たくないな。

嫌悪感が・・・

途中までしか読んでないけど、元彼も浮気女も普通に気持ち悪いが、何より鳥垣の行動が最初から異常すぎて嫌悪感しかわかない。
    本当に気持ち悪い。

会社の‘男女の噂話’は現実でも普通にあるけど、よく考えてくれ。
    同じ企画等の仕事を共にすれば、一緒の時間が増えて当たり前だろう。
    仕事ができる人間なら尚更だ。
    連絡だって沢山するだろう。
    ただ、それだけなのに何で分からない??

いい大人が本人確認もしないで、会社で・・・貴重な休み時間を他人の憶測で固めた悪口な噂で盛り上がるなんて、恥ずかしいし下らない。
    そんな事に力入れるなら、仕事が出来るように努力した方が良いのに。