ゆづきさわさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全36件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

バーティア・・・『傷つくのは〜・・・』って言うけど、本来あなたが断絶されるなら、ゲームだから二人ですむ話だけど、王太子の婚約者が本当に悪事を働いていたら、一家含む一族も含まれるんだよ。

諌めなかった友人も関係者も、『気付かなかったセシル(王太子)にも問題あり』となる。

早く『ヒローニアと必ず結ばれなければならない理由』を伝えてあげて。

理由を知らないセシルは傷付いてるよ。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

王妃は『避妊薬として知っていたか?』とも疑問に残る。

自身が避妊薬を知らぬ間に‘(食べ物や飲み物に)盛られ続けられてた’かもしれない。

国母にとって性別はともかく、子を成すことは大事な事だし。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

バーティア自体は本当に好きだけど、最初からセシルにゲームの内容を伝えてるのに、そして信じてくてれたセシルに『ヒロインとセシルが必ず結ばれなきゃいけない』と言う理由だけを伝えなかったのは凄く悪い。

ソレで最初『悪役令嬢として』家族含めた自己犠牲をしたんだから(セシルが止めたけど)いい加減にしてほしい。

もしソレで「(理由を話したら)セシル殿下が傷つくのは見たくない」とかだったら、今の今までセシルを色んな意味で傷付けてたのはバーティアなんだけど。

いい加減に悪役令嬢の前に、婚約者なの忘れないでくれバーティア。

バーティアがヒローニアとセシルを結ばれさせたいせいでセシルが面倒事を全て処理してるし。

ピーちゃんだって、ゲームだからヒローニアを好きで一緒に居るんだから、ヒローニアをプレイしてた人間が問題だな。

4. めしぬま。

004話

第4話 ドーナツと甘い夜

NEW

ネタバレ コメントを表示する

『甘すぎて』・・・飯沼さんでも6個は無理な理由は‘ソコ’なんだ。

普通に、「全種類1つずつ」で食べれると思ってた(笑)

確かに、(外で)指を舐めるのはマナー違反なんだろうけど、美味しく感じてる時の表情は人それぞだし、普通に美味しそうでドーナツ食べたいわ🍩🥯

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

陛下みたいな公平な人が国王なら幸せだよな。

だって、王室の醜聞を晒した人物に直接会って、感情的にもならず、ちゃんと会話するって凄過ぎる。

既に出回ってるとは言え醜聞を握り潰したりしないし、情に流されず調査をすると。

では、何故王妃とは月1なんだ??

こんな公平な人間が、ソレこそ『寵愛が冷めたから』と、王妃と言う国母を遠ざける理由が分からない。

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

不思議なのがヒローニアがバーティアに対して、『バーティアがゲーム内容を知ってる』かの様に話す事。

ヒローニアがバーティアに、「あなたも転生者?だから邪魔するの??」とか聞くシーンも無いのにバーティアが『役目は悪役令嬢』と思って八つ当たりするのは、単純に馬鹿だからか?

ある意味、斬新と言えば斬新だ。

まぁ、最初から肝心な事を隠し事してるバーティアも問題だが。

7. ネタバレ コメントを表示する

召喚の儀に王宮魔術師が居なかったの??

王妃も側妃も居なかったけど・・・

8. ネタバレ コメントを表示する

主人公の、月1で『冷遇してない』って発言・・・

本来なら寵妃が居ようが、それこそ『国の為』じゃ無くても、正妃との夜を多くするのが誠実さである(正妃が体弱いなど理由無ければ。)

月1だけで簡単に産まれるなら、現代女性だって苦労はしないわ。

側室に子が生まれ、余計寵愛が深くなっても、月1って正妃を軽んじてる行為だよ。

現代の普通の家庭にある『夫婦だけの問題』じゃあるまいし。

9. めしぬま。

097話

第93話 深夜に白米…頂きます!

飯沼は一人暮らしだけど(たま〜に妹も来るし)10合炊ける炊飯器使ってるのかな?

10. ネタバレ コメントを表示する

毎回笑わせてくれるバーティアは、本当に好きだけど(本人はゲームの事を知ってるからと言って)王太子の助言もあり、何よりご都合主義で結果上手くいったけど、大衆の面前で大声で勝手に人の感情をどうこう言う行為は最悪だ。

それに、どんな事情であれ「(好きなら)兄の婚約者を奪え」って、王太子の婚約者が大声で言っていいわけ無い。
    (いくらギャグ漫画でも貴族社会なのだから。)
    いくら側近や友の為でもしてはいけないでしょ。

初めて王子と会った時「悪役令嬢/前世」と(この世界の人からしてみたら)意味不明な事を言えるバーティアなら、王子の為に悪役令嬢なんて仕方なくとも受け入れてるなら殿下本人に期待しないでソレこそゲームに従う事無く、ヒロインに直接「私は殿下と結婚したくないし、貴女こそ殿下に相応しい」と嘘くらい言えばいい。
    (でも嘘でも彼女は言えない。好きだし顔に出るし。何より殿下や周りが接触させないだろうが⋯)

今回は(いくらゲームの内容を知ってるからと言って)‘2人の為’という無神経なバーティアは個人的に嫌だった。