ゆづきさわさんの投稿一覧

評価5 コメント 12件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 2件
  • 新しい順

来た。
    王道の『元彼です』を言わない弊害。

それに『私は言ってません』と言うことすら、言わない主人公。
    契約婚だから本来の恋愛より『報連相』大事なのに⋯
    何で事前に元会社関係や恋愛について言わないんだろう。
    元彼は前の会社に居るのに⋯
    『迷惑かけちゃう』と思うなら、事前に言うべき事沢山あったしね。

まぁ、ソレを言ったらどの恋愛漫画もそうなのだけど⋯
    王道パターン抜きでできないものかな。

2. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

038話

その37 睨む大捜査線

ネタバレ コメントを表示する

『捜査に役立てられることは無い』モノでも、『筋読み』が出来るって凄いですよ。

別に『パンティ』に‘ファッション性の高さやセクシーなデザイン’なものとか、男性用同人誌読むけど、パンティってそんな使われてたっけ?って感じです。
    個人的に山田が言う様に、パンツとズボンの差別化なだけとしか思いませんでした。

勿論、藤先輩が言う様に上記の理由から嫌悪感が湧く人達が居るのも分かってます。
    が、私はいまだに『パンツ』と外でも言ってしまいます。
    使うけど、ショーツって言葉に慣れない⋯

私の性別は女だけど、真っ青になってた源&山田ペアの心情のが理解出来たかな(笑)

川合の捜査報告が途中で止まったのは、日本の性教育の問題でもある気がします。

因みに、20年前にレントゲン撮るので若い女性看護師に「パンツも脱いで下さいね」って言われたから‘ショーツ’を脱いで専用の服着たら、「下着では無くズボンです。ブラは外しても‘パンツ’は着用して下さい。」と言われた若き日のややこしい思い出があります。
    私も若かったのでパンツ=ズボンで通じると思ったんだろうな⋯

ネタバレ コメントを表示する

『女とこんな現場なんて来たくねぇんだよ』

まだ若い山田さん。
    そして、この台詞は現実では変な団体が‘切り取って聞いたら’騒ぎ出して世間から白い目で見られてるのに気付かない台詞ですね。

課長の『山田に〜それで手打ちでいいじゃねぇか』と新米の川合に言うシーン、良かったです。
    川合は山田の言葉に傷ついて無ければ、寧ろ言った山田の気持ちのが解ってたのも良いですね。

4. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

035話

その34 男と女と警察と

ネタバレ コメントを表示する

カナさん・・・。
    カナさん好きな方は、番外編【アンボックス】を是非読んで下さい‼️
    この話に通じる話も出てきます・・・

『警察が動けるのは方の中だけ』
    『人を守る仕事』は全てそうですね。
    世間を騒がす程の大問題になってから法が変わるのが本当に切ないです。

マスコミは所詮他人の粗で金儲けしてるから、対象である「警察は無能」じゃ無いと困るんですね(*´∀`*)
    国会で叫ぶ野党レベルの罵詈雑言でもOKな、よく考えてから発言しろなマスコミを映すテレビ。
    ソレも許される日本の‘法律’だから悲しいですね。

源部長・・・!

山田も良い男だよ(*´∀`*)

‘持ってる人’には分からない発言。
    コレばかりは可哀想だけど仕方ない。

6. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

032話

その31 多感なお年頃

カナさん、やっばり最高( ´͈ ᵕ `͈ )♡

まだ河合が藤に対して『盲信(笑)』してない時期かな。

山田・・・君の存在は癒しだよ。

しかし、何でもかんでも‘ハラスメント’になったら何も出来ない現実(´・ω・`)

ネタバレ コメントを表示する

カナさんと岩本さんと言う素敵なキャラが登場‼️

カナさんは番外編【アンボックス】の主人公なので、【ハコヅメ】にハマった人は、そちらも是非読んで欲しいです。
    カナさんの人生と岩本さんとの過去も少し分かります。

8. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

040話

その39 世紀の小芝居

ネタバレ コメントを表示する

『他の男の名前なんて出すなよ』

『そのペアの山田が使えねぇから困ってんだよ‼️』って聞こえてきますよね(笑)
    せめて使える男性の名を出してくれればハニー・・・

男性か女性か分からない人が居るから大変ですよね💦

9. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

041話

その40 継続は微力なり

ネタバレ コメントを表示する

『職質=あくまで警察の仕事の1つ』って考えてたから、こちらも不愉快な言い方されない限り、気にした事も無いな。

そもそも、疑われる様な所持品も持ち歩いてないし、仮にアダルトグッズ持ってたとしても疚しいと思ってないし普通に鞄の中見せられる。
    疑われる=実際は違うと、自分が知ってるし。
    個人的には。

でも、職質自体されるのが嫌な人は嫌なんですよね。