migmondさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルからは想像出来ない奥深い物語

完読しました。
    うっすらネタバレありなのでご注意ください。
    最後まで菅谷くんと麻里子の関係が気になっておりましたが、え?菅谷?イメチェン?んん?えぇぇ!!と、まさかの展開に驚愕して終わりました。
    それまでの色んな人たちのさまざまな人生劇場が本当にリアルで辛い場面も沢山ありましたが、これが人生なんだよなぁと。
    束の間の至福な時間がこの物語では朝食タイム。
    みんなの食べている時の顔が本当に美味しそうで幸せそうでグルメ情報もしっかりあって、
    私もいつか素敵なお店で至福の朝食を。と、思うようになった作品でした。ありがとうございました。

世界にのめり込んだ

初めは良くある逆転劇かと思いましたが、あれよあれよと話が展開していき、壮大なファンタジーワールド全開になって、あっという間に最新話まで読んでしまいました。
    まだまだ始まったばかり?なのかはわかりませんが、展開のテンポが良いですし、この先も楽しみで仕方ありません。
    精霊が出てくるタイプのお話にあまりハマったことがないのですが、読んでいる間はほんとにこの世界にドップリハマってしまいました。
    続きが楽しみです。

荒んだ心に沁みた

疲弊した毎日に一見合いそうにもない2人の同棲生活が始まる…このコンビで恋愛はなさそうだけど、いやある展開になっても全然オッケーですが、周りの人達含めて(蒼くんのお母さんは辛口スパイス)癒されます。ハルちゃんは不器用ながらも根っこが良い子なので、どんどん成長していくし蒼くんは若いながらも人間が出来ていて素晴らしい。続きが楽しみです。

最後は成仏するのかな?

彼女さん、正直、のぼさん以外の人への対応が酷すぎません?見えないんだから怖いに決まってるし、独占欲が強くてワガママに見えちゃいます。でも2人のやりとりは微笑ましいです。ストーリー以外のことで、気になったのは、同じ絵を2回続けて載せる意味はあるのでしょうか?

一気読みしてしまいました

千に輝くだなんて、素敵名字✨その名字に負けないほど素敵な千輝くん、雲の上の存在のようなモテモテな彼に気に入られた真綾ちゃん、控えめすぎて可愛い。そこまでしてまだ「ごっこ」だと!?もどかし〜〜けど、そのもどかしさにきゅんきゅんです。

スーツのことはわからないけど

今の世の中ファストファッション主流で、値段以上に質が良いものだから、洋服にお金をかけない人が増えましたね。スーツもオーダーメイドだなんて滅多なことがない限り作らなそうですが、良いスーツ着てる方ってカッコいいですね。

感動でした

久しぶりに迷いなく課金して読んでしまいました!
    ふみちゃんも暁先生も悟朗さんも…出てくる人全てが愛おしいお話でした。また1から読み直します。
    読み終えた後の気分がすごく良いです。ありがとうございました。

キツい描写が多々ありますが

混沌とした世界の話。でも身近にありそうだからこわい。わぁッと引き込まれて途中、中だるみというかあまり興味を惹かれない(大事だけど)内容が続いたけど、再び大波が来たという感じで読んでます。138話までの感想

大ヒット!

絵は正直全然好みではないのですがσ^_^;
    タイトルからして引の強さがあって、絶対面白いでしょ!?と読み始めたらまぁ期待以上!
    たもつくんのところは電車の中でも涙抑えきれずでした。続きが楽しみです。

整くんは、なぜこんなにも達観しているんだろう。冷静さと知識の豊富さ、観察力が抜きん出ていて淡々と話すところがとても良いです。でも人を傷つけなくて真実だけをドーンとぶっ込んでくるので気持ちが良いですね。