みんなのレビューと感想「文野さんの文具な日常」(ネタバレ非表示)

懐かしい文具が出てきます。
    同世代ですが、そこまでマニアックではないので、読みながら初めて知ることも多々あります。

若い世代の方にはわからない文具も登場しているのかもしれないですが、1話読み切りでおもしろいです。

50代です
    懐かしの文具が出てきます。
    文具好きな人にはツボですね。
    文具が主役という感じで、そんなにストーリー展開があるわけではありませんが……
    簡潔にまとめられていて、これはこれで。

無料分読みました。普段クールな文野さんが昔の文房具を前にすると変わってしまう。ってかただ文房具が出てくるだけなんだけど世代的にはめちゃくちゃ懐かしくて、わかるーってなっちゃった。笑

うっとり?

子供の頃確かに流行りの文具どれか持ってた。私は可愛いサンリオ系で文野さんは男子が喜びそう。うっとり眺める文野さん可愛いけど理解出来ないかも(笑)お給料全て文具かな?

無料連載を読んでみたらすごく懐かしい文具が!
    自分も持ってた!っていう物が結構でてくるので、ちょっとテンション上がります(笑)
    次は何がくるかなって楽しみになります。

文野さんかわいい!

文具が昭和していて、見ていて懐かしく面白いと思う!文野さんかわいいけど、そっけなさすぎて、残念。文具にフューチャーするために仕方ないのかなぁ??

by ryou

面白そう

無料分しか読んでませんが、文房具好きな私ははまりそうな作品です。
    ただ今月のポイントが足りないのでポイントたまったら読みたいです。

by

仕事しなさいよ

いや、新しくて斬新なお話だと思います。
    昔懐かしい?感じの文具に仕事ではかなりクールな彼女が情熱を注いで、隣の彼が見てる。
    イヤ、仕事して…

昭和の時代に小学生だったアラフィフです。一話ごとにつけられたタイトルが懐かしい文房具でとても懐かしくなりますが、文野さんの塩対応だけがちょっと…

懐かしかった

昭和生まれだと懐かしの文房具でした。ただ仕事中で紹介する必要もないのでは?という感じ。完全に窓際部署で、暇つぶしって感じ。