みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時を超えてきた農業歴女

色々なタイムワープする話があるけど、農業高校生で歴史好きな女の子が戦国時代にやってくると言う話は初めてなので、新鮮です。表紙の絵に惹かれて、なんとなく読み始めたのに、予想を上回る面白さ。静子ちゃんの農業知識の確かな事、歴史にも詳しいし、根性もあるところ素敵だなと思います。オオカミまで手なづけボーガンで狩りをしてさばける高校生なんてまずいない。村人も今は彼女を認めてるし、信長まで彼女の才覚を認めたとこ、痛快です。領地ももらったら次はどうするのか読むのが楽しみです。

タイムスリップして、農業を頑張る!
    なかなか、面白い漫画です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ガンバレガンバレ!

過去の日本へ行き、現代知識を使い道を切り開く主人公の活躍が楽しい。戦国世界で生き抜く主人公の今後の活躍に期待。

by mu0423

原作も読んだけど

漫画に合わせてストーリーは若干違いますが、これはこれで楽しめると思います。

面白い!!

現代の知識をもって過去へ飛び、どんな展開になるのかドキドキしながら読み終わりました。
    これ以降、史実とどのようにずれていくのか気になります。早く最新話を読みたいです。

トリップものは数あれど

農耕歴女とは面白い設定です。異世界やタイムトリップものは最近多いですが、あまり恋愛要素を感じさせないので新しく感じます。

こういう時代スリップしたストーリーものは、間違いなく楽しめると思いました。絵が上手いので飽きずに読めます。

面白いですね。荒れた痩せた土地をどう切り盛りして潤わせていくのか、とても読み応えのあるお話なんです。続きが待ち遠しいです。

by ahtr

ちょっとした勉強になります

さすがにこんなに農業や産業に詳しい女子高生がいないと思いますが話の設定的に面白いです。。
    農機具から始まり、生活用品やガラスを自作するだけではなく、戦に参加することで、現代の知識を使った戦い方がうまく書かれています。
    人をあやめることに、抵抗のある静子がこの後どのように歴史に巻き込まれていくのかが楽しみです。

タイムスリップ話

似たような設定のドラマがあったような…。戦国時代で活躍する主人公の話はわくわくして面白いです。今後の展開に期待!