みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
展開スピードが速いか。。
農業高校の女子高生が戦国時代にタイムスリップするストーリーです。
最初の頃はタイトルそのものの内容でしたが、徐々に話の展開が劇的にスピードアップした印象で「苦労話」ではなくなってきたような気もしました。
僕は最初の頃の「苦労話」がツボでしたby アモーレ★ラブ太郎- 0
最強のタイムスリップ
こんな知性ある女子高生?がタイムスリップしてくれて、この時代の人たちはどれほど驚いたことだろうか。知恵も面白くて楽しいです。
by こんざえもん- 0
おもしろいと思います
表紙にひかれて読んでみると
たいへんおもしろいマンガでした。
戦国もののマンガを探していたので
良かったです。
イラストも良いです。by yasxxx- 0
歴史好きな人は絶対面白いと思います。
現代の農業のやり方を戦国時代にそのまま持っていけるとは思わないけど、こんなふうにできたら凄いなとか、面白いだろうなとか、色々考えながら楽しんで読めます。タイムスリップ物ってロマンもあるし本当に面白い!
まだまだ先を読みたくなるお話です。by めちゃコミすきー- 0
現代日本から戦国時代にタイムワープした女子高生静子。
現代農業の知識に富んでいたため、織田信長のもとで成り上がっていく。
静子を取ります人間たちも個性豊かで、魅力的に描かれています。
現代人が歴史改変する話の中でも、この作品は特に面白いと思います。by しましまニャンコ- 0
生きてく知恵を全て身につけた女の子
英才教育の賜物だと思う…これに英語もできたら、国際協力関係の分野でも大活躍しそうですね。
農業の可能性と歴史のおもしろさが学べるby わd- 0
農業の知識が読んでて楽しいです。知識やいい種があっても現代とは機械が違うのでやはり体力は必要。昔の人は本当に大変だったろうなと読みながらしみじみ思いました。
by サジテリアス- 0
無料分
無料分だけ読みました。
主人公が農業知識サバイバル知識がすごくて頑張り屋なところもですが、何より彩ちゃんとの絡みがもっと読みたいです笑by ゆなほし- 0
最初の農業系はそれなりに楽しかった
よくある戦国トリップものです。最初の農業系は楽しかったのに、すぐに内政に移行して、戦争ものに入りました。そこからはご都合主義連発でつまらない
by マフェリア- 0
めっちゃ面白い!!
転生物だけど異世界じゃなくて、タイムスリップ?! な話。
全然戦うとか無いけど普通に面白い!
コレは良い!!!!by Cz-75- 0