みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!農業高校女子が主人公。しかも、シカもさばける。農作が不作なら、シカを食べればよかったのに。昔の人はどうして。

こんな女子高生おるかいな

主人公が色んな意味でスペック高すぎてすごいw
    アシガール思い出しましたが、全然違う。
    農業ね、そりゃ先人たちの膨大な積み重ねを一足とびに持ち込めば無双でしょう。
    気候は少し違うんじゃないかと思わなくもないけど。

120話まで購入!✨面白い✨

ポイントがちょっと高いかなぁ~って思ったけど
    無料分読んであまりに面白くてポイントを課金してまで120話まで一気に購入してしまいました!

主人公・静子が素晴らしい!
    信長や濃姫サマの無茶ぶりにもぶん回されながら、奮闘してるのが素晴らしい!!
    所々で歴史を変えてしまうかも。という事に悩む姿にホロリとしながら読んでしまいました。

あと10話分ポイント足りないのでまた課金するか、来月まで待つか……悩んでます!

おもしろいです

女子高生が戦国時代にタイムスリップか転生か?まだよくわからないけど、農業高校とじいちゃんからの知識をフル活用して自分も村民も生き残っていくというようなストーリー。家でも学校でもよく勉強し、実践していたために能力発揮!
    頼もしい主人公にエール送ります!

おすすめだったのでよんでみました。最初は少女漫画にある作品と一緒なかんじかなと思って読んでいたら凄くおもしろい。好みです。

by ahj**-%

信長と少女の続きが気になる!

異世界転生モノかつ、架空の世界ではなく信長の時代。通常、タイムスリップ系では主人公は歴史を変えてはいけないと細々と配慮することが多いように思うけど、本作ではトマトやとうもろこしを栽培しちゃう!歴史変わっちゃうやん!
    無料分までしか読めてないけど続きめちゃ気になります

面白い。農業高校の学生で歴女それもかなり詳しい女の子がタイムスリップして農業するってだいぶご都合主義だけどそこは置いといて面白い。今のところ上手く行ってるところしか読んでないけどこの先どんなトラブルがあるか楽しみ。

タイムスリップで戦国時代に飛ばされ、でも農業の知識、歴史好きで、なんだかんだ信長に重宝され出世していく。小説を読んではいるが少し内容もちがうので楽しんで読んでいます。

戦国時代のタイムスリップもの中では一押しの漫画です。
    史実と虚構を上手く掛け合わせて面白いです。
    ラストがどうなるか楽しみです。

おもしろいです!

めちゃくちゃ面白いです。 鹿を解体出来る女子高生って(笑)
    現代の農業技術を持った女子高生が、戦国時代にタイムスリップして、信長に使える話です。

by gemgem