みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)

歴史物ファンタジー

面白いです!
    よく知っている歴史に、豆知識も色々盛り込まれながら
    タイムスリップからの歴史が変わっていくのか、いかないのか、、ファンタジーなんだけど、
    妙に説得力のある物語がとても面白いです!
    この先どうなっていくのか、、どう決着つけていき、
    どんな結末が待っているのか
    全く想像がつきません!
    そもそも主人公は現代に帰るんだろうか、、信長は本能寺の変で死ぬのか?
    などなど、知っている歴史との兼ね合いもあり
    ほんとに、最後まで早く読み切りたい衝動に駆られます

織田信長だからできたこと?

農業に詳しいヒロインが、現代の改良苗や種を持って現代から戦国時代にタイムトリップ。
    織田信長に取り立ててもらい、
    まずは、過去に持ち込んだ苗や種を使って飢饉を克服し、いろいろ活躍する。

百姓だった豊臣秀吉を取りたてた織田信長だったからできたこと・・・かな

面白かった。

でも、織田信長は謀反で死ぬ。
    その後、どうなるんだろうという興味もある。
    それとも、それ以前に現代に帰るのかな?

戦国時代にタイムスリップ!しかも織田信長と遭遇ですか!今ドラマ,漫画タイムリープ系ばかりですけど戦国に農業オタクの女のコがタイムスリップするなら面白いですね!主人公の言葉で関わった事で未来が変わる心配してたけどもしかしたら主人公みたいな人が関わったかもしれないって考えた方が面白いです!

おもしろくてためになる

絵もストーリー展開も高クオリティで、子どもにも読ませたい(私の中ではかなり評価が安定してないと思わない感想)マンガに出会えて嬉しかったです。
    夫の実家が山里で農家なので、農事や山のことは親しみがあり、静子さんの真摯な向き合い方が素敵で、タイムリープ系につきもののツッコミを忘れて楽しませていただいています。

とても面白いです!!!
    戦国時代にタイムスリップして現代知識を広めて立場を向上させる!農業関係の知識が増えて面白いです!

異世界ものでJKが活躍するのは読んでて楽しい。なんでタイムスリップしたのかが良くわからないけど、死にたかったとか理由が暗くなくていい

あっという間なんだよ(T^T)

最近、続話入荷が早い気がする。嬉しい。すぐ読む。すぐ終わる(面白くてあっという間って意味)悲しい(T^T)

by shosho

面白いです!!

安土桃山時代が大好きです。色々なマンガを読みましたが、こちらのストーリーは勉強になります。読んでいてひきこまれる内容です。

農女歴女(^ ^)

はじめの無料だけ読んだだけですが農業好き戦国時代好きにはたまらない内容です。タイムスリップものなのでよくあるパターンなのですが、飽きずに読めました。

おもしろい!農業高校女子が主人公。しかも、シカもさばける。農作が不作なら、シカを食べればよかったのに。昔の人はどうして。