みんなのレビューと感想「その美人(オトコ)ふしだらにつき[comic tint]」(ネタバレ非表示)

その美人(オトコ)ふしだらにつき[comic tint]
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

銀塩カメラですかねえ?

絵はわりと好きです。アラン綺麗だし、ボーイッシュな凪も好き。
    だがしかし。

これ、昔の漫画じゃないの?今連載中?なんですか?

妙なところにひっかかっているのかもしれないけど、2話で出てきたカメラが、フィルム時代の銀塩、マニュアル一眼レフにしか見えなくて、「あれ、古い漫画なのかな」と思ってしまいました、、、。

こういうのが一般的に使われてたの、もう20年以上前だと思うけど、、、20年前でも、もうデジカメの方が主流になっていたような気がするけど、、、。

アランちゃんの趣味?カメラオタクなのかな?
    いやいや、オタクだったら、レンズもあんなカメラ買ったら最初からついてるような、一般仕様のやつ使わないよね?

なんだか、昭和っぽいところがある、という感想の方もいるようですが、私もそういうとこ、感じました。(主にカメラで)

by 香夏

8話までですが。
    アンドロジナス系モデルはリアルでも本当に美しくって、別世界の人だと思ってしまう。なので、この話も別世界…現実世界じゃなく映画かなんかを見てる気分になります。
    あらんさんが何かにつけ肉食系男性の顔をするのもなかなかに美しいが、個人的にはアンドロジナスという設定を活かした男であり、女でもある中性的な魅力をもっと見たい…(笑)
    題名のふしだらとはどこにかかるのか?単にモデルとして、その時々に与えられた自分のイメージ作りの為に恋人役の女をとっかえひっかえしてただけ、とかじゃないよね…?

by yamanen

ヒロインはせがたかくて小顔でサバサバしたモデル風美女。しかしオシャレはあまりわからない。きれいな女の子は好きだけど昔友人にセクハラされたせいで異性に触れられないトラウマがある。しかし恋愛にはとても興味がある。ある時性別を超えたような美しいモデルに相手役を頼まれその見返りに恋愛の指南を頼むことでそのトラウマを克服しようとするおはなし。
    美形が多いはなしです

ボーイッシュな凪は、いつも男の子に間違われたり、自分でも男勝りと思っているけど、超美人。そして、なんといっても、男嫌い。スッゴい残念。そこに、阿蘭くんが現れて、凪を身も心も可愛い女の子にしてくれる。阿蘭くんは、超美形のモデルだけど、隣に並んでもひけをとらない位、凪は可愛い。自分に自信を持つことが出来るようになって、凪がどんどん輝いていくのがワクワクする。

アランと凪の出会い方が急すぎて、その後の撮影の相手役の依頼とかもありえなくてちょっと入り込めませんでした。アランも凪も綺麗で魅力的なんだけど、お話が突拍子なくてもったいないです。夢物語すぎて。でもそれも漫画だからいいのかな。凪がアランのおかげでこれから女性らしく変わっていくんだろうなと思いますが、課金まではしないかな。。絵はとっても綺麗です。

by tokuken

おきまり

美女が実はイケメン男性で、普通に可愛い女の子と契約恋人、なストーリーで展開が早すぎるし、ありえなさすぎるストーリーにちょっと残念感が。絵はすごく綺麗なので勿体無いですね。
    一線は超えてはいけないが、恋人契約も、??ですし、家に乗り込んでくるあたりから、展開読めてしまいました。

絵が美しい!タイトル通り、まさに美人!
    主人公は男性が苦手な男勝りな女性。憧れていたモデルが主人公を一目で気に入って接していくうちに、主人公は人間的にも女性的にも変わっていく。プリティウーマン的な部分もあるかな。
    お話はまだなんとも言えないけど、ひとます絵が綺麗で満足。

by WAW

美人

阿蘭が美しい。中性的な魅力が持ち味のモデルということだが、素は男性らしくかっこいい。そして世界中の美人を見慣れているからか、人の内面を見る洞察力も持ち合わせているらしい。男除けのために女性らしさを隠して生きてきた凪にとっては貴重な存在。良いパートナーになりそう。

モデル並みの美人らしい主人公ですが自分にはかわいい服が似合わないと思ってる。
    ハンサム女子として仕事をしています。ひょんなきっかけで憧れのモデルと契約カップルに。いつのまにか契約を超えて気になり出す2人。みたいな話。内容は無いけど、絵が綺麗なので読める。

絵は綺麗なのですが、トップモデルにしては服のセンスが残念…ビジュアル系バンドといった感じ。せっかくのイケメンなので、もう少しいまどきの服装にして欲しかった。主人公があまりにも抵抗なくアランを受け入れてしまっているところが、いまいち入り込めませんでした。