WAWさんの投稿一覧

何年も前に始めの方だけ読んで、今回映画が気になってまた読みました。やっぱりカッコいいな。
    サックスの絵がすごく上手い!(サックス経験者)とても細かい楽器だからめちゃくちゃ絵に描くの難しいですよね。そこがイマイチだと演奏の描写が白けると思うから、さすがだと思います。

仲間とわいわいする青春漫画ではないけど、この主人公の情熱は青春ですね。

大学教授がイギリス文学に出てくるお菓子を実際に作って食べるというお話。ほっこりあたたかい作品。

文学やお菓子に興味がある人は勿論好きだと思うし、興味がない人もこのふんわりした雰囲気が好きな人は多いはず。

文学作品とお菓子、メジャーなものから全く馴染みのないものまでいっぱい出てくるけどどれも気になる!

面白くて笑えるし、ほっこりするし、時には涙も。
    執事とお嬢様という関係だけど、執事の愛が激烈に重たい!その重たさが変態的で可笑しいけど、本心がちょっと読みづらくてドキドキするし執事なのに上から目線だし!
    ついでにお爺ちゃんの孫娘への愛も重たい!執事と雇い主の主従関係の2人なのにやり取りが全然違うもので、とっても面白いです。

子どもが読むのをきっかけに私ももう一度読み始めましたが、やっぱり面白い!前に読んで展開も覚えているけど、どんどん読み進めちゃいました。
    やっぱり絵もキレイだし、キャラクターもそれぞれ魅力的だし、改めて良い作品だなーと思いました!
    子どもはまだ幼いので囲碁は難解かと懸念しましたが、私以上にハマってます!

はじめだけ読んで脱落した人には、ぜひ読み続けてほしい!
    私も最初、主人公は傲慢な態度やら高価な買い物、体罰などなど嫌な部分ばかりだし、それがストーリーに効果的かとうかも理解できず不思議な感覚でした。が、どんどん魅力的な主人公になっていきます!主人公も伯爵様もとっで可愛いんです!

始めは私も読むのを離脱しようかと思うくらいでしたが、途中でこの作品が続編がどんどん出ている事を知りました。
    続編ののタイトルに巫女や領地など想像していなかった単語が出てきたので、これからどんな展開になるのだろう?の読み進めました。そうしている内にどんどん面白くなっていきます!

氷鉄の女と言われる表情を変えないで仕事をこなす主人公と社内で王子様といわれる優柔不断のイケメン男性。2人が賭けをきっかけにお付き合いを始めるというお話。

お互い賭けの罪悪感を抱えながらも想いが募っていく様子が切ない、、
    2人の両片想いがどう展開していくのか、気になってどんどん読んじゃいます。

生活に困っていた一般市民から神殿巫女、貴族、領主の娘となってまさに下剋上!第一部からは想像できない展開。
    第一部第二部とはまた違った新しい環境で話が進んでいくのでまた面白いです。本作りは進展していくが、その他の困難が増えていく中で主人公の様子に注目です。

私の好きな漫画家さんがオススメしてたので興味を持ちました。これまで大学受験の作品はよくありましたが、中学受験というとても特殊な世界に目をつけたのが面白いですよね!中学受験は本当に大変ですよ、、
    私自身は親の立場なので、勉強にもなります。まだ前半しか読んでないので、読み進めるのが楽しみです!

絵が綺麗で、本絡みのお話かなーと興味を持って読み始めました。面白かったです!
    人間と妖のお話。友好的な妖とのお話はほのぼのとほっこりして、妖を取り締まろうとする人間と妖との戦い部分ではドキドキハラハラ!主人公の出生など気になるところもあるし、読み応えあります。