みんなのレビューと感想「異世界チートサバイバル飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

飯ものだけじゃなくて

生きてく上でのサバイバル術全般の漫画かな
    でもかわいい女の子達が登場してハーレム状態にするのが気に入らない
    まぁケガした子達を保護?だからまだ良いけどね
    キャンプ好きな人には良い漫画だと思います

面白いです。

サバイバルキャンプに行く途中で、事故に遭い、異世界に飛ばされた主人公が、テレビで見た知識を駆使しながら生きていく。そんなストーリー展開が面白いです。(⌒‐⌒)

なかなか面白いけど

食べるだけで強くなるってのがマイナスポイント。現実でも漫画でもどんな物事でも訓練(練習)→実践で上達する流れでないと腑に落ちない。
    主人公一行以外が弱すぎるのに人類の文明が発達してるのも違和感が残る。

無料で数話読みましたが異世界転移してサバイバル生活をする話。特別なスキルとして毒を見分ける能力があるためなんとか食っていけるとサバイバル知識を活かしながら生活をする主人公。

よくあるパターンですが、やっぱり主人公の周りにはかわいくて強い女の子が集まるんですね。
    そんなことより、現実には美味しいとのがたくさんあるのに、漫画に出てくるシンプルな料理がとてもおいしく見えます

by xytkzp

ストーリー展開に期待

今はキャンプブームでサバイバルのタイトルに引かれて読みはじめました。
    異世界サバイバルストーリー展開が面白い作品だと思います。
    オススメ作品です。

ご飯もの

今まで読んだ異世界のご飯ものの中で一番かな。コメントも大袈裟でなくリズナブルだし、基本は塩とダシという設定もイイです。何度も繰り返して読める作品だと思います。

美味しそう

異世界の食材でいろいろな料理がでてきて、しかもすごく美味しそう!ストーリーも面白くて、読んでて楽しいです。まだまだ途中ですが、続きがとても気になります。

高校生のアウトドアスキルが高い!笑笑
    難なく火起こしできるとか!笑笑
    淡々と進んでくけどなんなとなく目が離せなくなって読み進めちゃいました!

どの世界でも食料は大切

優しくて強い人だから、どんな人もうけいれて助けてあげることができるんですね。優しさは、人の心を癒やしてくれますね。