みんなのレビューと感想「異世界チートサバイバル飯」(ネタバレ非表示)

事故で異世界に転移した、キャンプ大好き高校生上総悠。
    異世界に転移したのに、現代っ子らしく慌てず持ち前のサバイバル精神で異世界の食材を料理する悠。
    異世界作品にしては、物凄いチ―トが有るわけでは無くて異世界の食材の良し悪しが解る能力だけでサバイバル旅をする。
    派手な内容ではないけれど、読んでめちゃうちにじわじわと虜に成る作品です。
    まだまだ長く成りそうな内容なので、ゆっくり購読して行きたいです。

なかなか面白い!

最近は異世界転生ものも多種多様になってきましたが、こちらはサバイバル飯と言う変わった内容で。興味本位で読んでみたら…面白いじゃないか!と(笑)
    絵は綺麗だし、サバイバル知識等も入っていて為になるし、ご飯が美味しそう♪
    道具もなくそんな作れるものか?と思いましたが、以外とリアリティを追求したような内容になっていまして。異世界モノらしくバトル有り、冒険有りです。
    チートな主人公が作る料理、益々楽しみです。

タメになります!

異世界モノですが~こういうサバイバル知識は正直勉強になります。便利な世の中で生活していると、それに慣れきってしまい~知識が無いといざって時にただただオロオロしてしまいますもんね。災害時には使えないかもしれませんが……サバイバルとしては使えそう。😉読んでて楽しめる作品だと思います。

お腹すくじゃん?

美味しそうだ…私も食べてみたい。
    解体した肉。結構な大きさ3人では食べきれんやろう。残りを保存食とかの描写はなかったけどどうなったんかな…
    なんて、余計なことが気になる。
    体に害があるのものがわかると確かに安心。でも、害がない=美味しいとは限らないので、ハズレにも出会ってほしい。

タイトル……

内容は面白いんだけど……
    チートサバイバル飯って?

凄いのが出てくるのかな~o(^-^)oワクワク

って、思ってたのに、ただのキャンプ飯にしかみえない。
    タイトルに期待しすぎた分ガッカリしたので
    内容は面白いんだけど☆は4で……。

お腹すくー!!

異世界モノだけど、ずっと山の中でサバイバルしてるだけ(笑)
    文化が違うからこそ驚きの料理になっていたり、どう食べたら美味しくなるのかの考察とかが面白いです!
    次はどんな食材でどんな料理ができるのか、楽しみにしてます。

転生+ソロキャンプと思いきや

転生+サバイバルがテーマで、今時のソロキャンプブームにあったテクが出てきそうと読み始めました。主人公が良い子過ぎかもしれませんが、早くも女子出現で展開が予測不可能。シンプルに楽しめそうです。

食べた物がスキルに

今流行りの展開ものと違って、転生ものとサバイバルというのが面白いですね。
    食べた物がスキルになる特殊な作品なのもまた良いですね。
    無料分から読んでいるので、早く続きがみたいですね。

続ききになるなぁ

サバイバルで異世界を生き抜いて行くお話。
    まだまだ最初の方しか読めていませんが、けっこうリアルなサバイバルで役立つこと、タメになることが満載でした。
    今後はどうなって行くんだろう。
    時間がある時に、また読み進めたいです。

かなり丁寧に描かれているので、話しはゆっくりめに進みますが、世界観がしっかりしているので、先が楽しみです。食べ物の描き方が絶妙で、焼き肉が物凄く美味しそうでした。異世界の美味しい物沢山紹介して欲しいです。