みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
傾国の仕立て屋ローズ・ベルタン
凄腕、お針子・ベルタンの立身出世物語。お針子=デザイナーです。ファッションの都になりつつあるパリで活躍するベルタンから目が離せない!
by のうねいむ-
めちゃめちゃ面白いです。
無料分のみ読みましたが、あっという間でした。すごく面白いです。
絵は丁寧かつ描きこまれていて、それでいて画面がうるさくありません。キャラの描き分けや造形もきっちりしています。特にドレスについては作品の要でもあり、すごく綺麗に描かれています。
男性優位の時代において、ヒロインのベルタンが男に媚びず、自身の腕前で認められていく姿は小気味良いです。
歴史上の有名人も登場し、読み応えがあります。by 匿名灯光-
無料分読み終えました。絵がキレイです。ドレスも素敵です。マリー・アントワネットの専属デザイナーだった方の実話ということで興味もあります。でも何故か読みづらかったです。
課金まではしないけど、無料分増えるまで待ちます。by キコミー-
実話、なのかな?
だとしたら、女性の地位が今よりもっと低くて、生きる術が限られてた時代に、女性の生き方に革命、というか希望をもたらしてくれる人だと思います。
まだ序盤なのでどういう事になるのかわかりませんが、マリーアントワネットの、て言うことになると、庶民を困窮に導いて苦しめた元凶になっちゃうから、複雑な気持ちになります。by ノン1234-
硬派な時代漫画は良いですね。時代考証とか大変でしょうに絵も素晴らしい。女性の仕立て屋が色をつかって男性の後ろ盾を得ないと儲けられないというのは初耳!色を売らず支援者なしでベルタンがどうやってのし上がっていくか楽しみです。続きも読みたいです。
by ひよこ増-
9話まで読んでいます。
歴史物、面白いです。漫画ベルばらに一瞬登場した人ですね。仕立て屋として身を立てたいのに、周りからは商売女扱いされるって、屈辱甚だしい。そういう時代だったのですね。ベルタンの顔がつり目すぎる気がしなくもないけれど、画は基本的にきれいだし、話の展開も早いので、楽しく読んでいます。by 山ねこ-
これは、実際に居た人物のストーリーなのかな?ストーリー的には面白いけど…絵が好きぢゃない。実際、絵のような強い人なのだろうけど…読み続けるかは絵も大事。
by ユズキんち-
実在した人なんですね
ベルばらはきっと誰でも少しは知ってる話し
私は詳しくないけど好きです
華やかだし
その影役者と言っていいのか、あの豪華なドレスを作ってた人に興味持ちました
才能あって努力家だなんて無敵じゃないですか!
面白いby なんですって-
ローズの躍進!
男社会の中、女が手に職一本で勝負していく展開が
人間模様と時代の流行りを的確に模写していて
これからも乞うご期待!by あい&あゆむ-
ドレスを作る側から見るフランス革命!
ベルサイユの薔薇全巻持っているわたしが言います!ベルタンからの目線で描かれるブルボン王朝末期の描写が秀逸です!!!
そして、絵も素晴らしいです!時代背景に合った少女漫画感の強い画がハマります!
このませんだと、マリーアントワネットも好きになりました!by もっじゃこじゃこ-