【ネタバレあり】ブルースのレビューと感想(3ページ目)

よかったです、いい作品

この作者様(この作品については、敢えてのこの呼び方で!)は、とても素敵な画で、オリジナルも含めて大好きですが、この作品のように原作あっての作品は群を抜いて素晴らしいと思います。

個人的に、この作者様の描いたキャラで、主人公は最大限に魅力的になって、他のキャラについても、これ以上ないし、うん、この人!って納得してしまう、そして、このキャラ以外では成立しないであろうくらいに、すんなりと入ってきます。
    そして、原作をより魅力的に、伝わりやすく、心を揺さぶる作品に仕上げてもらえたと思います。

ストーリーは主人公に関わった女性たちを通じて彼の辿った人生を追っていく話ですが、なぜ彼女たちが主人公にこんなにも深く思いを寄せているのか、心に沁みてわかるような、そんな魅力を持った主人公を見事に完成させていることで、読者も彼女たちたちのようにその魅力に囚われていってしまいます。追いたくなるのです。
    現実にはありえない主人公が「こんな人、いないかなぁ(いたらいいのに)」ってきもちになります。
    会ってみたくなるのです。
    そんなリアルさも感じます。
    原作に忠実に、だけど、原作を限りなく魅力的に輝かせて、読者に届けてくれた、いい作品だと思います。

作者買い

もんでんあきこさんの絵が大好きです!昭和の炭鉱のホコリっぽい感じや、霧で見えなくなる視界な感じが、すごくリアルでお話に引き込まれました。

この作者さんの描く作品は、人の心の奥底を余すとこなく描かれていて読んでいて暗くなることもあれば、スッキリした気分にもさせてもらって、毎回、心をガッツリ捕まれてしまいます。

by C-K-M

えたいの知れない男

指が6本ある男を中心に、男に関わってきた女たちが思い出?を語り合う話。
    まだ途中ですが、原作が小説なのと、漫画の作者が丁寧に感情を描くので素敵な作品になっている。

面白いです

主人公が幼いときに住んでいたと言う住居…自分が幼い時は、まだありました。子供だったのと、間もなく取り壊されて、ちゃんとした公営住宅になったけれど、たしかに、漫画ほどじゃないけれど偏見はあったなあ。成熟してない社会(現代が成熟してるかは別として)の残酷さが描かれていて、こんな世界も…あるのだろうなと続きを楽しみに読んでます。

博人がすごくリアル

貧しい家に生まれ、母親からも顧みられず、指が六本という体に生まれた博人。それでもなんとかのし上がっていく人間の人生や表情がすごくリアル。毎回ドキドキしながら読んでます。

by muutyan

面白い!

いいですねー!6本指の主人公、登場から惹きつけられます!彼の人生に関わる女性たちの話がまた面白い。先が気になります!

52歳って若過ぎる。もったいない。

六本指って、ありえないし、斬ってしまって何の障害もなく普通の生活が出来るって奇跡。
    いろいろ凄い事をして資産もあるのに52歳で死去は悲しいね。

毎日無料分が終わってしまい課金しても読みたい作品。この作者さんの作品が好きなんだと思う。考えさせられる

最高にかっこいい

影山かっこいい…もんでんさんの作品は絵が綺麗で時代背景も含めてとても好きなのですが、この作品はひと味二味違う!深みありすぎてじっくり繰り返して読んでます
    1人の人間の生き方がミステリアスかつ痛々しくでも温かくもあり人間味溢れる
    映画のような壮大なストーリー!