みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
おじさん好きにはたまらない
博人の謎多き感じと、苦悩を背負って大人になった感じが表情から漂っています。年を取ってもその魅力が漂っていて吸い込まれました。ただ、ほかの方も書いておられましたが謎が多すぎる…。
by 塩昆部長- 0
面白かったです。もんでん先生の描く絵も、ストーリーも大好きです。今回も読みごたえがありました。もんでん先生、すごすぎます。
物語に吸い込まれます
キャラクターの個性が豊かで、それぞれが魅力的でひきこまれます。こちらの作者さんか描かれる女性の美しさが好きです。
by カララウ- 0
面白いです
主人公が幼いときに住んでいたと言う住居…自分が幼い時は、まだありました。子供だったのと、間もなく取り壊されて、ちゃんとした公営住宅になったけれど、たしかに、漫画ほどじゃないけれど偏見はあったなあ。成熟してない社会(現代が成熟してるかは別として)の残酷さが描かれていて、こんな世界も…あるのだろうなと続きを楽しみに読んでます。
by エイ459- 0
イケオジ最高
相変わらずもんでん先生が描くおじ様が、イケまくりで好きすぎる!しかも!イケオジが最高のイケオジに仕上がるまでの過程が、余すことなく堪能できて幸せでした。ご馳走様です。
by マッホイ- 0
博人がすごくリアル
貧しい家に生まれ、母親からも顧みられず、指が六本という体に生まれた博人。それでもなんとかのし上がっていく人間の人生や表情がすごくリアル。毎回ドキドキしながら読んでます。
by muutyan- 0
作者の作品はどれも面白くて大好きなのでこちらももちろん購入。1話1話、どんどん話が進むのでついていくので精一杯。面白いです。
by mau301- 0
もんでんあきこ先生の女性の裸体はどうしてこんなにリアルで美しいんだろう
女性の私でもときめいてしまう。妖艶でしなやかで綺麗by にゃろたりん- 0
絵がきれい
もんでんあきこワールドが脈々と!時代設定は現代なのに登場人物はなんだかノスタルジック。だからなのか1コマ1コマに切なさを感じてしまう。
by がんばれくまモン- 0
面白い!
いいですねー!6本指の主人公、登場から惹きつけられます!彼の人生に関わる女性たちの話がまた面白い。先が気になります!
by ミツ豆- 0