つくづくボーシさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前にドラマになってた作品

見てはいなかったんですけど、ドラマになってた話ですよね。
    何となく読んでいたら、子供もそこそこ大きな主婦で、、身なりや周りの目をあまり気にせずにいるけど美味しいご飯を作り家族と過ごすことに自分の居場所を見つけてるお母さん。
    家族からはだらしない格好を言われることも増えてきて、お隣さん独身男性が引っ越してきたことで展開が変わって行く、

同じ主婦として、見ていてもほんわかした気持ちになれる。
    これからどうなって行くのかゆっくり見守って行きたいです。

人の描き方がとても良いです

今はまだ毎日無料の範囲内読んでます。
    料理やレストランの厨房の人たちをすごく丁寧に、そして味わいのあるキャラで描いてますね。
    とても面白いです。
    自信が無くていつもオドオドしてるジルですが料理に関してはとても良い鼻をして実力もあるし、感性も豊か。
    最後まで読みそうな予感。
    どんな展開が待っているのか楽しみ

ドラマになると言うことで

無料分読んでみました。
    夫婦の不満を言えないことをためて、仕事をもつことでどこか気持ちを紛らわせてって少しわかる。ずっと家にいると気力がなくなって息が詰まる。
    子どもはいるけど、レスで、更には私も欲求がない。旦那に求めようとは思はない。女として終わってるのかな、、、。
    ときめき続けるなんて無理だよね。

昔読みかけの作品

今回こちらで最後まで読めて嬉しい。
    共学だとこんなことにはならないだろうが女子校だとあり得ることなのかもしれない。(いや、ここまではないか、、、)
    そしてこのムカつく顧問。
    権力を傘に着せて本当に気持ち悪い。
    きちんと追求する姿勢を見せないとダメなんだなと改めて思う。

夢子ちゃんのポジティブ最高

夢子ちゃんのポジティブ思考最高ですね。
    どんなマイナスなこともプラスに考えて行く、それをどんどん周りにも言ってあげだり本気で褒めたり、感動していたり
    そのうちに周りの人もどんどん応援してくれる様なとても素敵なぽっちゃりレディ。
    このまま圭介さんとうまくいってほしいな。

ハマりました。

無料分だけ読んでいたら続きが楽しみで課金が止まらなくなりました。
    かなちゃんたちがハッピーエンドに終わって良かったと思ったら今度は小宮さんと南條さんの話。
    クールな南條さんと酔って夢だと思っている小宮さんの絡みが切なくてハマってしまいました。
    面白いです。

昔読んだことがある

絵が綺麗な一条ゆかり先生。
    いくつか読んだことがある中の一つです、!昔読んだけど途中だったので読んでみました。
    時々良い言葉があります。
    お金持ちでゴージャスなしおと、キラキラ系で軽い蘭丸くん
    よく見るパターンだけど皆、真面目で素直で、かつ大人が良い言葉を言ってくれます。
    まあまあかな、

懐かしい

昔全巻持ってました。
    懐かしいまたこちらで読めるとは。
    所々歴史的なはなしがまざっていたり、刀の話など面白く更紗と朱里の2人の関係も良かった。
    サラサがみんなに助けられながら、誠実に人と向き合い仲間を増やし大きくなっていくのを見るのが好きだった。

セリフが良い

昔バサラも読んでたけれど、無料分を昔読んでいたらドラマ化になっていて改めて読み返して購入もしました。
    整くんの言葉がまたを得た真実でとても気持ち良い。田村先生の作品昔バサラを読んでいて好きでした。
    整くんにどんな過去があるのかとても気になる。

作者が好きで

作者が好きで読み始めました。
    今度ドラマ化もされるみたいですね。
    初めのうち味方がほとんどいない状態で読んでいても苦しい気持ちになり辛いですが、徐々に味方が増えていき気持ちの良い天海になっていくのはこの作者さんのお得意のパターンです。
    最後まで読みたいです。