つくづくボーシさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夢子ちゃんのポジティブ最高

夢子ちゃんのポジティブ思考最高ですね。
    どんなマイナスなこともプラスに考えて行く、それをどんどん周りにも言ってあげだり本気で褒めたり、感動していたり
    そのうちに周りの人もどんどん応援してくれる様なとても素敵なぽっちゃりレディ。
    このまま圭介さんとうまくいってほしいな。

旦那がチャラいのね

うーん、旦那のチャラさと絵美の軽さが、わたしはむりだなあ。
    まだ無料分だけなんだけど、買って読むか考え中です。
    旦那を見返してギャフンといわせてやりたい。

ドラマを見た

昔ドラマになったのを見てました。これが原作だったんですね。
    少女漫画っぽい感じもあるけど、はなしはおもしろいです、!まだ無料版しか読んでないけど続きがたな様です

無料を読んでます、

こわいこわい、くみこさん、わざわざ双眼鏡でのぞいてるんだもん、これからどうなっていくのか想像すると怖さしかないよ。
    あすみちゃん頑張って〜。

前にドラマになってた作品

見てはいなかったんですけど、ドラマになってた話ですよね。
    何となく読んでいたら、子供もそこそこ大きな主婦で、、身なりや周りの目をあまり気にせずにいるけど美味しいご飯を作り家族と過ごすことに自分の居場所を見つけてるお母さん。
    家族からはだらしない格好を言われることも増えてきて、お隣さん独身男性が引っ越してきたことで展開が変わって行く、

同じ主婦として、見ていてもほんわかした気持ちになれる。
    これからどうなって行くのかゆっくり見守って行きたいです。

人の描き方がとても良いです

今はまだ毎日無料の範囲内読んでます。
    料理やレストランの厨房の人たちをすごく丁寧に、そして味わいのあるキャラで描いてますね。
    とても面白いです。
    自信が無くていつもオドオドしてるジルですが料理に関してはとても良い鼻をして実力もあるし、感性も豊か。
    最後まで読みそうな予感。
    どんな展開が待っているのか楽しみ

とっても面白い

無料版で読み進めてますが、人の心が読める光正さんとその家族!妄想力半端ないきえちゃんとのやり取り。和む系で楽しく読んでます。
    映画にもなってたんですね。

妄想なのか、夢なのか、本人はわからないでいるけど、全て現実だよね、と。
    隣に越して来た人が昔どこかで関係してるのか、そこまで読んでないけど面白い。無料分を地道に読んでます

懐かしい

昔全巻持ってました。
    懐かしいまたこちらで読めるとは。
    所々歴史的なはなしがまざっていたり、刀の話など面白く更紗と朱里の2人の関係も良かった。
    サラサがみんなに助けられながら、誠実に人と向き合い仲間を増やし大きくなっていくのを見るのが好きだった。

読み進めるうちに

食を大事にしてる主人公のユヅキが、教師を辞めて悩みながら自分の道を見つけていくみたいな話。
    バツイチの友達の話や、母親の話、洋一の話などか色々と良いセリフがあってだんだんハマっていきます。