みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
画とストーリー合ってる
この作家さんの画が好きなので、読みました。ストーリーも、先が気になって読み進めるんだけど、パッとしなくて展開良くわかりません。
by sanlu- 0
おもしろすぎて
動悸がします。昭和の物悲しい雰囲気も相まって切なくて、影山の死がせつないです。差別はきっと体のことだけじゃなく、住んでいた地域も関係あるのかな。
by 匿名希望✳- 0
よかったです、いい作品
この作者様(この作品については、敢えてのこの呼び方で!)は、とても素敵な画で、オリジナルも含めて大好きですが、この作品のように原作あっての作品は群を抜いて素晴らしいと思います。
個人的に、この作者様の描いたキャラで、主人公は最大限に魅力的になって、他のキャラについても、これ以上ないし、うん、この人!って納得してしまう、そして、このキャラ以外では成立しないであろうくらいに、すんなりと入ってきます。
そして、原作をより魅力的に、伝わりやすく、心を揺さぶる作品に仕上げてもらえたと思います。
ストーリーは主人公に関わった女性たちを通じて彼の辿った人生を追っていく話ですが、なぜ彼女たちが主人公にこんなにも深く思いを寄せているのか、心に沁みてわかるような、そんな魅力を持った主人公を見事に完成させていることで、読者も彼女たちたちのようにその魅力に囚われていってしまいます。追いたくなるのです。
現実にはありえない主人公が「こんな人、いないかなぁ(いたらいいのに)」ってきもちになります。
会ってみたくなるのです。
そんなリアルさも感じます。
原作に忠実に、だけど、原作を限りなく魅力的に輝かせて、読者に届けてくれた、いい作品だと思います。by マコにゃんこ- 0
作者買い
もんでんあきこさんの絵が大好きです!昭和の炭鉱のホコリっぽい感じや、霧で見えなくなる視界な感じが、すごくリアルでお話に引き込まれました。
by すでにあります- 0
色気のある男性を
巧みに描いている作品。
綺麗なタッチの絵柄なのに、とても濃厚でエロティックなベッドシーンにドキドキしてしまいます。by macosmiyako- 0
もんでんあきこさん大好き
もんでんあきこさん大好きなんです
可愛らしいのに妖艶だったり
ギャップにドキッとさせられます
男性もセクシーなんですよねby ひろひろ54- 0
なんておしゃれな
ストーリーも絵も
なんと胸にずっしりと!
くるのか
いちいちおもしろいストーリーに
感動しました
おしゃれなストーリー
いけてる男子by ゆっけママ- 0
面白い!
いろんな女性と繋がっていて、先が気になりすぎてどんどん読めちゃいます。すごく魅力溢れる人なんでしょうね。
by まつまつおまつ- 0
この作者さんの描く作品は、人の心の奥底を余すとこなく描かれていて読んでいて暗くなることもあれば、スッキリした気分にもさせてもらって、毎回、心をガッツリ捕まれてしまいます。
by C-K-M- 0
ドキドキ
ドキドキハラハラしながら読んでいます。
登場人物全てに影がありそうで、素直に読めないです。でも目が離せません。by 塩あんぱん- 0