【ネタバレあり】突破婚のレビューと感想(3ページ目)

今の時代には

そぐわないなぁと思いましたが昭和生まれなので共感できるところがあり全話読みました。
    男性1:女性9の職場でカースト制度で貧乏人はいじめられる的なストーリーから始まり最終的には立場が逆転して超セレブで社長夫人になったらいじめていた人がチヤホヤするってのは昭和の女社会って感じでした。
    女性が多い職場は周りに合わせないと違ったことを目立ってすぐにいじめの対象になりお局さんに嫌がらせをされたりします。
    逆に男性9:女性1の男性が多い職場でもおじさんたちに可愛がられたりするとお局から嫌がらせされるし、この漫画のような会社は今の時代だと訴えられるような内容だなぁと思いました。

最後まで読むべき

最初は田舎暮らしの奈央が東京で一人暮らしをするにあたって東京では有り得ないような言動が多くて「あー、やはり地方出身者はこういう感じだよなぁ」とズレというか世間知らずなとこに苛つきました。
    お礼に隣人に筑前煮持って行くとか、田舎じゃよくある光景でも東京では危機管理能力ゼロの人間。
    そういうのから3000万の条件とかも「東京に夢見た世間知らず田舎者女」にしか思えなかったけど、だんだんと読み進めて行くうちにカースト制度に対しても根性だけはあるんだな〜とちょっと面白くなってきた。
    幸い40話まで無料だったので毎日1話ずつ読んでいたら結構面白くて残りの10話は課金して読破しました。
    うまくまとまってて良かったと思う。
    新堂さんのお父さんの想いとか知れたし大まかに書いてるようで登場人物の何気ない一言だったり表情だったりが結構良かった。奈央のお母さんとかね。
    レビューでは星1とかで結構酷いこと書かれてるけどたぶん冒頭しか読んでない人なんだろうな。
    私は全50話読み切って明日からこの漫画の続きが読めないのが残念なくらい毎日次話を楽しみに読んでました。
    作者さんありがとうございます!

by Chuja

職場で
    いじめより
    犯罪って言った方が
    ぴったりくる感じのカースト❓制度を作って
    みんなが、それに従ってる

何もしてない人に
    ブランド品を盗んだ罪をきせたり
    わざと新しいお気に入りワンピースに
    食べ物こぼして汚したり
    パーティー出れないように
    会社に置き去りにしたり
    こんな腐った職場気分悪い

でも、そのヒール役たち
    そのおかげで、
    なおと
    御曹司部長の愛が強くなった

無料から最終話に飛んだから
    間は読んでないけど、
    結婚に辿り着くまでに
    主人公なお

御曹司の気持ちのすれ違いのようなものもあったっぽい

なおが
    社長になったこと以外は
    なおが
    望んだ夢を全部叶えた

しかも、
    なおが望んでいたことよりも
    さらにいい状態で。

サクセスストーリー&
    ハッピーエンド
    であり、
    読者に希望や
    応援を持たせる作者からの気持ちが
    感じられて
    ラスト気持ちよかったです

by baida

無料分読みましたがヒロインにあまり良いところがみられないのでもういいかな…ツッコむところは他の皆さんが言ってる通りなので。
    ただ筑前煮の差し入れを悪くいうのはどうかと思う。疲れてても筑前煮なんて下ごしらえして鍋に突っ込むだけで意外と簡単ですよ。栄養バランスいいし作り置きかもしれないし。私は好きなので疲れててもマメに作ります。それよりオニギリのが衛生的にも警戒されそうで、初対面の人にはどうかと思う笑

根拠の薄いシンデレラストーリー

主人公の女の子にあまり魅力とか共感を抱けないな〜。なんで選ばれてるのか不明。結局外見とか?って思ってしまう。
    あと、あんなイジメとかパワハラが蔓延してるのに、男性陣なんだかんだスルーしてんのが萎えるわ。陰でキメ顔でありがとな、とかお礼したり、キスしたりして機嫌とって「わたし、これからも頑張れそう」とか思えるの、どうかしてるわ。

主人公

主人公に共感も持てず、魅力もよくわからん。一緒に庶民ご飯食べただけで?そこまで好きになる?彼がヒロインにハマるほどの魅力が描かれてないよ。
    あとこの業界の魅力が何も見えない。大手ならメーカーでもなんでもいいんじゃないの?
    絵も綺麗だけどさ、、なんかみんなオシャレじゃないというか。。
    せめて悪役がもっとすごくて魅力的ならいいのにね。
    浅い内容です。。

現実的に考えた時に辻褄の合わないことや、そんなことあり得なさそう…と思うことも何回かありました。
    でも、そんなことはどうでもよくなり、理不尽で悪質なイジメを受けながらも立ちあがろうとし、かつ玉の輿にのっていく過程は清々しくて最後は幸せな展開にスカッとしました^ ^

奈央ちゃんのシンデレラストーリー、夢が叶ってよかったー^ ^
    最後はテンポ良かった分、結婚後の生活がもう少し読みたかったです!

無料分の3話読みました。
    田舎っ子の主人公が都会に出てきてどんなイケメンたちに出会っていくのかと思ったら、初めっからなんだか社内の女子の嫌な部分が出てきて衝撃的でした。女子だけで華やかな場所ではあるあるな感じだけど読んでいて切なくなりました。。。
    だけどアパートの階段で落ちた時に受け止めてくれたイケメンお隣さんとのこれからがとても気になります。
    雰囲気がお金持ちそうな感じで楽しみです

よくある醜いアヒルの子です。田舎娘のナオは玉の輿を狙って東京の会社に就職したものの、そこはカースト制の部署だった。ナオは1番最低なランクに格付けされ、何かにつけていじめられるもの上司の新堂にに助けられ余計に反感を買ってしまう。でもただの上司だと思っていた新堂は実は御曹司でそれを知ったナオは手のひらを返したように態度を変えます。そんなストーリーがなんだかなーと思い、途中読まずに最終話だけ読みました。十分お腹いっぱいになりました。正直言ってイマイチな作品でした。

途中までだけど

会社の中にカースト制度を作っちゃう人がいるような職場で、1番下のランクに位置付けされて嫌なことをされるヒロインなんだけど、最初はそれにもあんまり気付けてなくて。大丈夫なの?って感じなんだけど、もっとヤバいのが好きになってしまった相手。そこにも利用されてるのに気付けてなくて心配になる。
    カースト制度とからそういう話が嫌で途中までしか読んでないけど、ヒロインが好きな相手と本当に結ばれることを願うかな。