りっくる⭐︎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

もう本当に文句無しの

伝説級の作品なのではないでしょうか!?
    原作を存じ上げませんでしたが、この作品を読了した後にすぐに読み始めたくなりました。
    ストーリー、絵柄共に最高です。
    描く人によっては、話がややこしすぎて断念しそうな箇所も簡潔にまとめられているので読みやすい。

雪人の魅力にとてもハマります。読んだ人全員、雪人に恋するんじゃないかと思うくらい、魅力的と思っちゃいます。

杏の変化に心があたたまります。
    世の中の理想を表したような変化。

宮本さんのような頭脳をもって生まれたかった。雪人と宮本さんの魅力の掛け合いで脳の処理が追いつかない。

最後、雪人に導かれたアキラの顔!表情!

どんな理由があっても許されない行為をした彼だというのに、この最後の表情で、彼に手をかけられた人たちも救われてしまうのではないかと思うほどの…

涙腺崩壊です。
    表現力が凄すぎます。

呉林さんの真意が、最後に雪人に伝わって安心しました。
    やはり、人の気持ちは、そのまま真っ直ぐ他人に伝わることは殆どない。

噂話を信じたり、人伝てに聞くということの浅はかさを感じました。

何度読んでも、また違う発見が出来、学ぶことの多い作品‼︎ヤクザと警察という表面だけじゃないです。
    良さを伝えたくなる作品!

歴史苦手

『歴史』という言葉だけでも遠い存在なくらい歴史が苦手で特に興味も無い私でしたが、レビューのオススメ度が高かったため、試しに読みはじめました。

歴史関係なく、本当にぐいぐい読めちゃいます。おかげさまで秦の時代の王が嬴政ということ等、基本さえ知らなかった私が本来知り得なかったはずのことを知ることができ、本当にためにもなっています。

信のまっすぐに進み続ける姿勢にも心打たれます。そしてずっと応援していたくなります。

何といっても王騎将軍の最期の場面は涙無しでは語れません!!
    歴史物をここまで普通に読めてしまった自分にもびっくりですが、作者さんの手腕あってのことと本当に感謝でいっぱいです。

過去があって今があるんだな、直接的な先祖で無くとも、個々に各々の人生や物語があるということを改めて教えていただきました。

出合ってしまった‼︎‼︎‼︎

キタコレっ‼︎‼︎
    私は漫画大好きです。結構色んなジャンル読みます。
    たまに、一気読みが止まらなくなる作品に出合います。ホリミヤ148話まで、はい止まりませんでした。
    やや甘からほろ苦い青春ラブストーリー。だけじゃない、そこから展開してく人と人との様々な繋がり方。
    宮村くんの過去があったからこその今。見た目や、表面的な性格云々ではなくて、、、心の中を沢山表現されてるから、この作品への愛しさが倍増してるんだと思います。
    誰もが通る道とは思うのですが、学生の頃により孤独を感じていた(感じてる)方は、よりハマるのではないでしょうか!?

ストーリーが進むにつれてキャラや環境も少しずつ変化してくのは自然な流れと思います。このキャラがこの性格になってきたのは、この子のこのへんの影響やなー。と思考しながら読むのも楽しみ☆

いわゆる神回がたくさん。(^◇^)

伸ばしすぎ、という意見も目にしましたが、いやいや私は永遠に続いてほしいと思う派です。終わりがあるから、この作品の切なさがより際立つんだとは思ってはいるのですが…
    色んな意見があるものですね(^^)

ホリさんの暴力的なところはたしかに少し目につくのですが(°▽°)

それでもやっぱり、ホリミヤとその周りの愛しいキャラたちをずーーっと、見てたいです。

ハマりすぎてやばいです。

ドハマリするなんて。

電子コミックで課金なんて、ムダムダムダ…と思っていた私ですが…
    やっちゃいました。まさかの配信済み全話読破!

たまたま無料配信になっていたので読み進めただけでしたが…

いい大人になってから、本当の意味でドハマリした漫画に出会えたのは久しぶりです!皆様にも読んでほしくて伝えたくて、レビューに至りました。

ころせんせー、すごすぎます。
    生徒を初めとする周囲の方々が更生や変化していく様が大好きです。テーマは暗殺なのに、こんな展開があるんだな、と、ただ感動。しかも思わず笑っちゃうくらい、ころせんせーが愛らしいです。

ただ純粋に、世の中の平和や調和を望んでいる方なら絶対に満足度高い漫画です!!

めちゃくちゃ心に響く!

データ分析や本社との事務連携の仕事が、大の苦手です!!
    そんな時に出合った神漫画(>_<)

めちゃくちゃ救われてます!
    参考にさせてもらってます!
    上ちゃんがいれば怖くない!的な安心感!!
    最高です!
    業務上のことも、人間関係のことも!

お局編ではかなり涙しました…
    伝えたかった思いを伝えられた時に、人は涙しますよね…

周りの皆が幸せになるストーリーにとっても気持ちがいいです^ - ^
    感謝感謝です(^_^)

衝撃‼︎‼︎‼︎

何この作品!!こんなに魂揺さぶられる作品が埋もれてたのか!!ていう…ものすごい衝撃を受けました。

生と死をドストレートに描いた作品。
    10話くらいからどんどん物語は展開していきます。

人の内面に関して
    “本人にしかわからない部分”
    “本人でさえもわからない部分”
    について、主人公の民子ちゃんをはじめとする他登場人物を通して、とても魅力的に描かれています。

テーマは重いのかもしれないですが、ユーモアも交えてあるため読みやすいところもまた魅力!

私は、ラストは泣き崩れながら読みましたが…生きる上での希望も、問題提起も、何かと残して下さっている、もっと世に広めたくなる作品でした。

こんな作品を描かれた作者さん、どんな方なのか知りたくなります。作者買い決定です。

単行本化は難しいのかな…
    ぜひ単行本化をお願いしたいです。

正直

『一般的、常識、大人として、社会人として』などの枠にはまった状態に安心したり、それが当然と考える方に読んでほしいと思いました。

世の中はもっと自由だし、今の常識は100年前と100年後では異なりますもんね。

いかに私たちが刷り込みだらけの世界で育ってきたのかという概念を持たれてる方はきっとこの作品大好きなはず。

16話の最新話まで読みました。
    今後が気になります。
    とっても興味をそそられる作品です。

沖田さんの作品は全て好きですが、やらかし系作品の中で、自分がこうなのはB型だからと思っていた、とあります。

私も、自分のことを変わってる、近所や地域にうまく馴染めずいつも悩んでいる、と感じるのもAB型で血液型のせいかなぁ、と思っていました。

でも最近発達障害が多く認知され、何故自分はこんなに変、おかしいんだろうと悩んでいる方にとって、自分もそれに当てはまるとわかった時に、救われるような気持ちになるのではないかな、とホッとしている自分がいます。そしてこの漫画は1人で苦しんでる方の救いになる漫画と思いながら読んでいます。

本当ありがたいなと感じます。

コメント書き足りない

2021.6.9の時点、122話まで読了しました^ ^
    幸せーーー\( ˆoˆ )/
    漫画オタク同士じゃないと盛り上がれないくらいテンション上がりまくってます笑!

ついに2人が、仲良しこよしになってめっちゃ心満たされてます。
    もう、何でー!?!?という展開で、山あり谷ありの紆余曲折…だったなぁ…しみじみ。みたいな感じです。。

壱成くんも早梅ちゃんも、心根がとっても美しい。だからどれだけ悪態ついても不穏な展開になっても、信じて読み続けられるし、復讐心では人は根っから満たされることは無い、と改めて感じてます。

吉寅さんとばぁちゃんもめっちゃ好きです^ ^

闇が深い、また一癖ある登場人物も、中身を知ればあぁそうだったのかー、という展開大好きです。最後には心晴れ晴れ!

この世界観にずっと浸ってたい!!

これでもか!ってくらい、人間できてる人ばっかり!変な人も出てきますが笑、最終的に変じゃなくなります。
    というよりは、皆内面までわかりやすく描かれていますので、外から見たらこうだったけど、実はこうだった、という見せ方が上手だなぁと思います。

すないい人笑
    カッコイイのにイイ人の最高峰と思います!
    猛男とすなの関係性が素敵すぎます。
    りんこちゃん可愛すぎて天然記念物‼︎
    まぁ、猛男は本当に最高ですよ‼︎

もう、本当にここの住人になってこの世界観で生きていきたい(T_T)
    魅力溢れる純情パワーダンディズム!?系なロマンチック感動作品‼︎‼︎