赤カナリアさんの投稿一覧

面白いです

雪ちゃんのキャラが、スレきってなくてまだ希望が持てる。友達のほうが天真爛漫そうで実はヤバイタイプだと思う。続きが気になるけど、ハッピーエンドになってほしい。
    あと、彼女のプレゼント一緒に選んでよって男のクズ率は100パーセントです。

旦那がクソ

旦那仕事しかしてない。何もしないだけでなく、妻を精神的にも追い詰めるクソ旦那。こんなやつならいない方がマシ。少し前ならこういう旦那、アリだったというか、ゴロゴロいたんだろうけどね。時代は変わりました。
    まだまだ女性の肩にのしかかるものは多いけど、真琴みたいに潔く生きたいよ。

名作

カンナの抱えるモヤモヤとともに、読者もカンナがよく分からない。よく分からないまま色々なエピソードが絡まりあい、進む中でのロクの衝撃の一言で、カンナも読者も衝撃とともに腑に落ちる。

まだよく分からない

ポーカーフェイスで淡々と嘘をつく旦那の現在と、プロポーズするのに焦りまくる過去の回想シーンの旦那キャラが違いすぎ。ただ単に冷めたとは思えないくらいの変わりっぷりだけに、この後の展開、単なる浮気とかじゃーなさそう。

大好きな漫画

ですが、大人になって読むと
    ただ単に1番大好きな人を、大切な人をあえて選ばない人たちの集まり。

唯一、自分の好きを素直に貫いているのは蓮で、みんなのバランスをとってたけど、亡くなってしまい色々崩壊。

みんな素直になれ。

どのエピソードも泣ける

命や出産に対して色々と考えさせられる。
    重い内容もありますが、ポップな絵と淡々とした語り口で進行。でもどのエピソードも泣けてしまいます。
    沖田さんやらかしてるようですが、スゴイ人だと思う。

いっちゃってる

マンガだからここまで上昇志向強くて、おかしな承認欲求が強い人でも良いけど、なんかなぁ。少し違う展開なのは、この痛い人が痛いまま終わらなさそうなとこ。例えば若い彼氏とは思いの外うまくいっる感じだけど、どうなるんかね。

深刻

こういう不倫ならなんか仕方ないな、と思ってしまう。女の夫婦関係は、腹を割ってるのに分かり合えないし、応えられないのは深刻。

男の方はもっと話し合えや、と思う。気を使いすぎ。

おもしろかった

こんな低俗な人たちいるのかね。無視とかありえないなぁ。
    さらに今までゴメンね、で済むと思ってんのか、って話しよ。

課長がとにかくかわいかった

絵の描き込みが単純な割には楽しめました。課長がとにかくかわいくて、主人公の女の子を肯定して優しく包み込んでくれます。