みんなのレビューと感想「ハタチまでになんとかシたい」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

他作からの作者買い♪

男友達が激甘彼氏になりましたーからの作者買いです!
    先生の眼鏡男子の描き方が、とっても愛があって、かっこいいし、弱ったり困ったりした時の表情がらなんともエロいというか味わいがあって、好きな顔のコマをリピートまじまじ見つめ味わいしてますw
    女の子も、サバサバしてそうな描かれ方なのに、ちゃんと傷ついてて、すごく柔らかくて繊細で、感情移入しやすい部分が多く、可愛いく愛でられます。
    無料分だけですが、サブキャラにも今のところ嫌なところがないのは救いです。
    追加購入しようと思ってます!

浅すぎず深すぎず、ほのぼのできるファンタジー。
    画がちょっと強くてタレ目の顔でもキツく見えるけど、表情の描き分けがそれをカバーしてて内面が伝わってくる。
    ストーリーは少し強引で、えー?なんでそうなる?な場面も多々あるが、根底に愛したい愛されたいがあるため人物たちそれぞれの優しさでまぁいっかーと読めてしまう笑。
    ユイくんの、「困る」は、主人公同様なかなかヤキモキしたが、人間同士でも淫魔でも、心の内をだし合うことがいかに大事かって。コミュニケーションの要ですよね。
    個人的に詩織ちゃんが好きです。

設定が

ミキの幼馴染ユイは淫魔で定期的に精気を吸わないと具合が悪くなる。
    特に二十歳までにSEXしないと死んでしまう、という設定のお話。
    最初ちょっと強引な設定だなと思ったけど、読み進めていくとなかなか面白かった。
    1話目、精気不足でダウンしているユイくんの表情がなんかエロくて良かった。
    好き同士の二人の気持ちが徐々に近づいていって、最後に結ばれていく過程が可愛いかった。

淫魔って大変

淫魔って大変なのね〜と思いつつキュンありイライラあり
    ユイとミキの2人もヘタレのユイにイライラ
    ミキと無事上手くいくようになってからはキュンばかりだけど
    詩織は特に重いバックボーンでもない割に頑なすぎてイライラのみ
    つばさが可哀想で早く上手くいくといいな〜ってとこで無料分終了
    課金して続き読むかは検討中です

もどかしい

なんとも、もどかしい。きゅんきゅんするし、切ないしで。ただ、設定が淫魔なのに、何故かあまりその設定の必要性が感じられないというか💦どうなんでしょう。。。個人的な感覚ですが、この作家さんは、普通に大学生の繊細な心の描写を描くリアルな物語の方が説得力が生まれる気がします。

淫魔とか精気という、設定を受け入れられるなら、面白いと思います。
    相手のことを好きだからこその心の葛藤が、上手に描かれているなぁ、と。
    ヒーロー以外にも、淫魔の女の子が出てきますが、ヒーローの淫魔の特異性を際立たせるためには、もう何人か淫魔の人が出てきてもよかったのかなぁと思います。

発想がおもしろい

気を吸いとったり与えたり…実際に愛し合うことは、そういうことなんだと思う。健やかなる時も病めるときも…。トキメキtonightみたいに、魔界の住人と人間みたいな異種恋愛みたいな感じ?絵がキレイだしストーリーも面白い。続きが楽しみ。

作者さん買いです。男友達が激甘カレシになりましたが、好きで( ^ω^ )こちらも読み始めました。メガネ彼氏に、やられてしまうのか(*´꒳`*)メガネを外したらの、ギャップ萌え…キュン死する。
    中々、2人の距離が…もどかしい。次は、次は?どーなるの?と、読んでます。

作家さんの他の作品が良くてこちらも読みました。この作家さんのストーリーは 徐々に気持ちが通じあっていく家過程が のめり込んで読んでしまうほど 切なさとか感じさせてもらえる所が良いです。妖魔とか よく分からないけど、普通の恋愛ストーリー入り込みやすくて好きです。

淫魔男子と、幼馴染の女子の恋愛ですね。
    ここの淫魔は二十歳までにいたさないと死んでしまうとか、好きな人の精気しか受け付けられないとか、これまでにない設定。
    絵も可愛いし良いのだけど、こじらせキャラが多くてもどかしくてマイナス★にしました。

by 禍猫